父亲优秀作文
他工作很忙,有时连午饭也不回家吃,晚饭也常错过饭点。
他衣着极为简朴,只要不是过新年、出去吃饭出去玩,他的穿着永远只是一条洗得有点发白的裤子,一件旧的帶个破洞的衬衫。
我很佩服他,无论多晚睡,第二天早上起来一定是精神饱满,那双经岁月沉淀的眸子黑如墨,衬托着眼角的皱纹,总让人觉得他很精神。然而,当我们看到他双眼下那大大的黑眼袋,简直就是极大的反差。
有一次,他去跑长途,开了一天的车,回到家的时候,却呆呆地站在家门口,像镶嵌在门框里一样,风一吹似乎要倒地的样子,我不由得有点担心。原来他把给我买的书落在车上,忘了拿回来,所以站在门口自责!
那天,在吃饭时,我提出了我的一个想法:“爸,我不想读书了,我想去打工。”他惊讶地看着我,脸色逐渐严肃起来,似乎时间也定格了,电视的声音、碗筷触碰发出的声音都消失了。我与他争吵了起来。“啪——”他高高地举起右手,狠狠地落在了我的脸上。我的脸发烫而且疼痛万分,眼泪也在不知不觉中滑落下来。我转身跑回房间去,躲在被窝里大声哭起来。
等到第二天早上起床时,我的书桌上放着一杯热牛奶,杯子下面压着一张纸条:“女儿,爸爸打你,是我的错,但我也是为了你好呀!我想让你努力学习,将来找一份好的工作,就不用像爸爸一样辛苦。听爸爸的话,努力读书吧!爸爸希望看到一个懂事的你。”
他,就是我的父亲!一个平凡又质朴的男子汉,一个让我十分骄傲的父亲!
此时的我有一个小小的心愿——父亲,您好好休息,不要那么累!女儿一定会好好学习,长大后好好报答您!