初一作文:奉献
我是一片树叶,一片顽强的树叶,我默默地为人们奉献着我的全部。
可是,现在秋天来了。一阵秋风吹过,我在树枝上不停地摇摆、颤抖着。远远看见我的姐姐从树上缓缓地落飘下来,她不住地往下落,身体在空中晃来晃去,嘴里还念叨着什么,轻轻地落到了土地妈妈的怀里,一动不动。她再也听不见雨点洗涮她身体的声音,小鸟欢唱的声音,再也看不到美丽的田野和碧波粼粼的湖面……
满心的忧伤把我带回了美好的从前。春天,我给人们带来了春的气息,给大地带来了无限生机,更给孩子们带来了美的享受,每个孩子的脸上都露出了会心的微笑。我可以和花儿一起跳舞,和蝴蝶一起唱歌,还可以观赏水里的鱼儿,人们看到了我就等于看到了丰富多彩的春天。那时多开心啊,心生的欢乐。
记得在夏天。我和姐妹们变成了黑油油的绿荫,给人们遮挡阳光,给小鸟挡住风沙,这样帮助他人多开心啊,听到人们和小动物们的夸奖,心里高兴极了。当然,我也倍受树干妈妈地呵护,她怕我冻着,怕我热着,给我准备了丰富的营养,我在她的怀抱里无忧无虑地生长着。我独自一人的时候,可以欣赏那美丽的荷花。
可是,我又想起了姐姐从树上落下时那凄凉的情景。难道,我们的生命就这样短暂吗?不知不觉,我睡着了……梦见我掉在了车水马龙的大街上,又被过往的行人踩来踩去,我遍体鳞伤,疼痛难忍,却没有人理采我;我梦到我落到了臭水沟里,又脏又臭,叫我无法正常地呼吸……小鸟的叫声把我从睡梦中叫醒。我出了一身冷汗,眼前闪烁着梦中那些害怕的景象,我想:我会不会真的落到臭水沟里,被人们踩踏,我不敢往下想来了……
一阵秋风吹过,我也像姐姐一样凭着人们怎样折磨自己,自己一声不吭的精神勇敢地,无声地离开了大树妈妈的怀抱,我还没来得及向兄弟姐妹们告别,噢,生命就是这样的。但我还想对弟弟妹妹们说:“不管你们受到人们怎样的折磨,都要有一种默默奉献的精神,这样,生命就算结束了,也不悲伤和失落。