初一作文:奉献
天上的星星,总会有最亮的一颗,海底下的珍珠,总会有最大的一颗,盒子里的糖果,总会有最甜的一颗,人生中,总会有最精彩的一刻,最令我感动的是我在网上看到的这件事。
20xx年4月20日,一名歌唱演员丛飞,原名张崇,在医院逝世。他是一名平常的歌唱演员,却做了许多不平常的事。张崇每次演出,总有两三千人民币报酬,可是他回到家时却一分钱也没有了。他父亲疑惑不解地问他:“你演出得来的钱到哪里去啦?”他对父亲说:“那些钱全部捐给了山区的孩子们了。”突然有一天,他觉得身体非常不舒服。他去了医院,检查后才知道得了癌症晚期。家人全都不让他演出了,但他不顾家人的反对,坚持演出,并把演出的钱又捐给了贫困的孩子们。他的病越来越重,终于住进了医院。在临死前,他对医生说:“死后把我的眼角膜捐给盲人孩子……”据统计,他一生累计捐款捐物共计300多万元。他被评为了中国最感人的人物。
丛飞用自己的实际行动唱响了一曲《爱的奉献》,同时唱出了很多人的心声。中华民族是一个具有伟大奉献精神的民族。奉献,是一种真诚自愿的付出行为,是一种纯洁高尚的精神境界;奉献,是一种高尚的情操,又是一种平凡的精神;不仅包含着崇高的境界,又蕴藏着不同的层次。在今天,丛飞为了失学儿童能够上学,马不停蹄地靠演出来支付这些费用,他那种执着也是一种奉献。奉献,不是痛苦,不是丧失,不是剥夺,而是爱心的流露,善意的升华,美德的弘扬。
我们的生命需要这样的感动。感动如夜晚空中的星星不停地眨着它那闪闪发光的眼睛,照亮整个世界。让我们的心灵腾出一点儿小小的空间,来承载这足以让我们回味一生的感动吧!