“沙沙沙”,是谁轻轻地敲打着我的窗,是风,它是想同我分享带来的花香,还是那混着泥士味的薄荷,或是让我去赏春天。
还记得昨晚的雷吗?但是我在意的并不是它,而是在耳边“呼呼”作响的风声。夜晚,我被一声"轰隆”震醒,便在床上翻来覆去睡不着,我迷糊地起床趴在窗户上,雷像只受惊的狮子为其衬托的是正狂放的风,它吹得树枝乱颤,吹得小草东倒西歪,吹得小花也折了腰,它猛烈地横扫着万物,它怒吼着发出令人恐惧的笑声,它从我的身边极速掠过,它把我的脸吹得通红,让我不得不关上窗户,去睡我的美容觉去,去想我的心思,可是我又不想,就让我就在这震撼人心的一幕画面中停留。
雨过天晴,狂妄的风儿竟温柔地衬着春意。
风,又来了,它踏着俏皮的舞姿走来,可爱的为清洁阿姨打扫,但却只不过把人家的的功劳给吹跑,它也常常对柳树组姐说:“姐姐,来我为你梳头。”“好,记住不要淘气”柳树挺直着腰说。风却吐吐舌,只有柳树站在原地,空中飘着那缕缕长发,风静静地在空中游荡,时不时吹起了别的塑料袋,还不认账撒腿就跑。凉凉的,是它从我手边拂过,那是一次奇妙的亲密接触,还是一次打招呼呢?它是一只调皮的小精灵,闻花香、荡树枝、捉迷藏,无不是它的喜好,我想在这风儿逐、鸟儿啼、花飘香的世界里沉浸,一直享受风儿的调皮可爱。
我想,这样的风像极了上前线的医护人员,他们有巨大的能量,英勇地与病毒斗争,回到家,他们又是多么调皮可爱。
春天来了,每个人都心生祝福,当暖阳撒下第一线时,我们都笑了,我们等待着“春暖花开”。
“呼呼呼”风轻悄悄地带来了,吹走了我埋藏在心底的烦恼,悦耳的声音带来无穷的欢喜。