春风作文650字
我从不认为父亲是一个温柔的人,甚至也想象不到父亲不严肃的时候是什么模样。在我的印象里,父亲总是一脸疲惫的走进家门,放下公文包,然后就走到我的房间问我作业写没写完,他总是有检查我作业的习惯,从我上小学的时候就开始检查我的作业,这么多年过去了从来没有间断过,他还会撕掉我书写不认真的那几页,逼着我重新写。写完作业他会让我练习钢琴。只要他在,他就不会让我懈怠时光。
我也从来没有过一个完整的周末,除了做作业,我总是奔波在各种各样的辅导班,毛笔钢琴乒乓球,周末的日子可能都比平时上学的日子难熬。我特别羡慕那些可以自由自在无拘无束,有假期可以出去散步购物的同学,在我眼里,就算去公园玩都算一种遥不可及的幸福。我总是觉得自己很悲哀,我并没有愉快的童年生活。
再乖巧的孩子也会爆发,我真的是厌倦了这样的日子,有一个周末我打算翘掉钢琴课去附近的公园玩耍。像往常一样,我早早的出了门,但是没有去琴行,我径直走向了公园,在公园里玩遍了几乎所有的娱乐设施,还躺在草地上打了几个滚。这样的日子太惬意了。我以为父亲永远不会发现我逃课了,我甚至还有点沾沾自喜。直到我在公园的门口看到了黑着脸的父亲……他原本打算去陪着我练琴,但是去了之后发现了我逃课了。
我们没哟说话回到家里,我没有挨骂但是我仍然很委屈。我跑向自己的房间关起门来哭泣,我听到客厅里爷爷奶奶都在劝我父亲,让他给我一个自由。父亲沉默了很久终于说话了:“对于孩子,我不想只给她一缕春风让她丧失整个春天……”
我还是忍不住痛哭了起来,其实父亲所做的一切又何尝不是为了我好呢。
从此之后我再也没有逃过课,我知道我拥有的不仅是一缕春风,还是整个春天。