小鱼作文300字
大家好,我是一条小鱼。大家都知道,水是生命的源泉,我生活在一条小河里。
过去,小河的水清澈见底,我经常和我的小伙伴在石头缝里嬉戏、休息,原来的日子,渴了,可以喝到甘甜的河水,饿了,只要一张嘴,就可以吃到新鲜的水草。现在,水浑了,草少了。人们乘船旅游时,常常随手把垃圾扔进河里,这样,水变脏了,虫子慢慢滋生,它们将水草吃了,造成我们经常饿肚子。还有一些工厂把工业废水排进我们赖以生存的小河里,污染了水质,使水变浑了。人类的一些国家为了侵略他国领土,去拼杀,一颗普通的炸弹就可以将一个地方炸得几年寸草不生,那我们吃什么?更何况是一颗威力巨大的核弹呢?更可恶的是一些白色污染,因为它能释放有害气体,不易腐化,而且还会大量污染水资源。还有,一颗纽扣电池所污染的水源是一个人一生也用不完的,如果水没了,我们也就无法生存了。还有……
人类啊,难不成你们非要看到一个个物种灭绝吗?等到你们听不见鸟叫,看不见鱼游,再怎么后悔也是无济于事了。人类啊,快醒醒吧!