良师优秀作文400字
从我咿呀学语开始,妈妈每天陪我玩耍,教我做人的道理。她不仅是我的妈妈,还是我的良师益友。
从良师角度说,妈妈教会我知识,也教会我做人的道理。我犯了错误,她苦口婆心地劝我教我改正;我有了疑问,她为我解答心中的疑惑;我有了烦恼,她耐心地开导我……她教会我诚实守信,教会我文明礼貌,教会我很多很多……
从益友角度说,妈妈替我分担很多忧愁,很多烦恼,也和我一起分享快乐。我遇到困难,她向我伸出援助之手;我在学校遇到不会的题,她告诉我解题的方法;我遇到不开心的事情,她给予我安慰……
妈妈平时很忙,但是她从来没忘记我的学习。她每天下班回到家已经晚上五点多了,但是没有休息一刻钟,就直接来到我的学习桌旁,检查我的作业,然后耐心地给我讲解错题,直到我听懂为止。每天她陪我写作业到很晚,第二天还要早起上班。
假期,为了开阔我的视野,丰富我的阅历,妈妈带我出去游玩。在这期间,她就是我的好朋友。我们开心地玩着,开心地笑着……
一生得妈妈这样一位良师益友,足矣。妈妈,我爱您!