以前的我是一个不爱动脑筋,做作业专等“天上掉馅饼”,我接住它,把它抄在作业本上,作业就算完成了。但是当我遇到这位老师时,一切都变了,不肯动脑筋的下场只有一个,那就是抄,抄到你会为止,正是这位老师改变了我的一生,她就是——张老师。
回忆起那天,还是个紧张的一天,“考试”,在当天下午,当我知道试卷已经批好时,第一个“飞”到老师的办公室。知道自己只考了86分时,心一下子碎了,偏偏都沉入了深渊。张老师在试卷上动了一下“手脚”,一个令我失望成绩竟然变成了90分,我心中不禁有一些喜悦。
老师意味深长地对我说:“好好努力,老师“帮”你,是为了鼓励你,加油!”她眯起她那双慈善的眼睛。
老师说的那句话铭记在了我的心里,我决定加把劲,把成绩提高上去,让老师为我而骄傲,感到欣慰。
从今以后我加倍努力,就像是一头饥饿的狼,虎视眈眈地盯着“猎物”,一下子猛扑上去,吃个精光。我恨不得把所有的知识一下子全部“装”进我的脑袋。
我相信我自己,就像相信这个世界是公平的,成功的道路是自己一步一步闯出来的,不是上天开始就安排好的,命运永远掌握在自己的手里!
老师,相信我,就像相信自己一样!