祖国在我心中优秀作文
我自豪,我是中国人,这是何等神圣,何等光荣的啊!我为祖国母亲感到骄傲!不仅仅是因为她的壮丽富饶,更是因为我对她与生具来的爱恋。
在她的怀抱里,我感到了无比的温暖和欢乐。居安思危,这让我想起了祖国的辛酸过去。
从明朝中后期开始,她犹如江河日下,逐渐衰落了。落后就要挨打!西方的炮火向中国射来。在这悲风急至的时期里,泱泱大国摇摇欲坠。这个拥有几千年历史的过劳民族即将面临着亡国的危险。
哪里有压迫,哪里就有反击,英雄的中华儿女庭审二处,用自己的血和肉筑起了让敌人们战栗的城墙。他们视死如归,及时牺牲自己的生命也无妨,他们戏中只有一个信念——与祖国同在,保卫祖国!最终,中华儿女们用他们顽强不屈的精神击败了敌人们,并且使祖国变成今天这样美好幸福。
如今,祖国母亲仿佛又回到了十八岁,那年轻的时候。中国再一次腾飞,这伟大的飞行理想是我们中华儿女共同追求的。
对祖国的爱是一种深切的感情,是一种坚定的民族信念,更是一种振兴中华民族的的责任感。来吧,让中华儿女们一起奋起,让祖国母亲再一次立于世界民族之林!祖国永远在我们心中!