生命赞歌优秀作文
4月14日7时49分,玉树发生了7.1级大地震。这次地震,震惊了全球,也牵动着全国人民的心。我也在时刻关注着抗震救灾的新闻报道,既为灾情严重而心情沉痛,又为及时救援而万分欣慰。特别是我看到一条救助成功的报道后,更是非常的激动和兴奋。这条消息讲到:家住结古镇新寨郭吾社的俄金措毛老奶奶和她4岁的孙女,埋在废墟下123个小时后被救援人员成功救出。这太振奋人心了!那么,究竟是什么力量使她们坚强地创造了生命的奇迹呢?
4月14日清晨,老奶奶一家都在睡觉,突然,地动山摇,俄金措毛和她的小孙女都没能来得及跑出来,地一塌,她脚一滑,摔倒在地上,载摔倒的一瞬间,老奶奶本能地将小孙女揽在自己手臂下,她们被埋在了废墟下面。家人陆续赶来,大家首先想到了救援,但余震不断,而且房屋结构复杂,稍一搬动石块就可能马上砸下来,出现意外险情。在巨大的恐惧面前,老奶奶和小孙女依然很镇静,坚信会有人就他们出来的!
老奶奶的家人看着他们埋在废墟下面,自己又无能为力,感到焦急万分,他们只好给老奶奶送点肉汤维持生命,等待救援人员的来临。尤其是老奶奶的小儿子格来更是表现得乐观而又镇静。他陪在废墟外面,送上热汤,一勺一勺地喂,和母亲说话,给他们唱藏歌,安慰,鼓励她们,坚持,坚持住,一定会有专业救援队来的!老奶奶和小孙女怀着对生命的渴望,坚持着,坚持着……
终于,四川矿山救援队来了,由于救援队装备有专业的救援工具,救援工作进展顺利。在地震发生123个小时之后,祖孙俩平安获救,顿时,山谷中响彻着众人的欢呼声!
这是亲情的力量!这是信心的力量!这是人战胜自然的力量!我深深地为这生命的奇迹而赞叹!在巨大的灾难面前人类虽然显得如此渺小,但是,老奶奶和小孙女怀着坚定地信念和对生命顽强的渴望,谱写出一曲生命的赞歌!