在我脑海里有许许多多形形色色的人,他们大多数像流星一样一闪而过,但唯有一个人,让我至今难以忘怀。
她一双水灵灵的眼睛,上面整齐的镶嵌着两排眉毛。黑黝黝的皮肤,显得十分健康。长长的头发,乌黑乌黑的。一张普普通通的小嘴,但格外惹人喜欢。不高的身材,使她不特别引人注目。他就是那么平凡的一个人!
记得今年暑假的一个早晨,“叮铃铃……”,“反正又不会迟到,再睡一会儿吧!”我说。“快迟到了,已经7点钟了!”妈妈大喊着。我听到后整理好书包就往公交车站跑。可谁知道,到了下课的时候,我玩了一会儿,就觉得肚子咕噜咕噜地响,随后就感到头晕、恶心,便急忙回到教室,心里难受极了,只想吐。我附着身子,把头靠在桌子上,邬文鑫赶紧三步并作两步走来到我面前,亲切地问:“脸色这么苍白,是不是没吃早饭啊?”我“恩”了一声,她赶紧叫同学去小卖部买来面包和水给我吃,我吃完后逐渐精神起来了,她又用手摸了摸我的额头,然后说:“没事了,是给饿的,好好休息一会儿就好啦。”
她也十分热爱劳动。记得有一天,老师安排大扫除。老师选好人,并分工好。开始大扫除了,她拿起扫把开始扫地。在她的清除下,任何一个卫生死角都会变成“风水宝地”。她扫完地,又开始拖地。在她的带领下,我们班肯定会干干净净、一尘不染了。
这就是我的同学。不仅热爱劳动,而且助人为乐、心地善良的邬文鑫。