昨天只是正式开学前的预热,并没有按照课程表上课。今天才是真正意义上的开学,一切都按部就班,这种忙忙碌碌的生活,也好久没有体验过了。今天重新体验,倍感亲切。
第一节课是英语,熟悉的上课铃声响起。我精神为之一振,期待着上课。上网课时,老师给我们发一个课件,里面有要翻译的句子。这样的话,可以慢慢写,不管写多久,只要交上就可以。而开学之后就不一样了,王老师飞速的说着汉语,让我们翻译成英语。我听到因头晕脑,翻译的时候不是少了个介词就是忘了变时态。果不其然,翻译发来了,上面惨不忍睹。和修改符号几乎遍布整张纸。我一定要好好吸取教训,争取明天全对。
今天数学课上我们得知张老师也怀孕七个多月了,我们真是啼笑皆非:“怎么教我们的数学老师一个个都怀孕啊。”不过,这是不是说下个学期敬爱的赵老师还会回来呢?
下午有很多节自习课,我们上面表面上是在看生物书。实际上时不时的偷瞄前方,和谢老师一起探索着希沃白板的功能。最为有趣的是,希沃白板上居然还有照相功能。只不过第一排的同学有点惨,希沃白板的照相机并不雨露均沾,第一排的同学连脸都照不到。我身处的第四排简直就是最佳位置。照的“一清二楚”。
重归学校,重返课堂。我们在知识与快乐的海洋中共同前进。