悄悄的,春去夏已至,我离开我的学校已4月有余,学校外面的大路已绿树成荫,鲜花已在花池中怒放。
早上七点半,我便穿上久违的校服,戴上鲜艳的红领巾,兴冲冲地来到了学校只见学校门口搭建了学生安全通道,地上贴着请保持一为米距离的标语,同学们自觉地按一米线排着队,有序地进入校园来到教室,谢老师给我们每一个人量了体温,然后安静地回到阔别已久的座位上望着那一双双在口罩上方忽闪忽闪的大眼睛,我的心情既紧张又兴奋。
八点多,我们观看了苏东升校长的视频讲话,这超长的寒假是一场惊天地泣鬼神的人生大课堂,是一本写满了坚定与果断、科学与无谓的人生大考,我们戴着厚厚地口罩,听得很认真今天,能回到学校,和许许多多防疫人员的努力付出、无私奉献是密不可分的然后,谢老师组织我们还举办了一次主题班会,将爱国教育与卫生防疫知识相结合,厚植我们的国家情怀,培养文明卫生习惯接着,谢老师还专门为我们测了一下视力,最后让我们一排排轮流朗读下课后的课间比平时安静了许多,同学们都戴着口罩,在安全距离小心翼翼的交流着,但仍掩饰不住同学们期待已久见面的激动心情。
下午,我们又观看了开学第一课,谢老师让我们办一期以感恩为主题的手抄报,目的就是为了让我们更好的了解疫情,感恩所有为了战疫逆行向前的人们。
校园依然那么美丽,都是亲切如初的样子开学第一天,就在我的激动与欣喜中度过了五月启航,全力以”复”。