“嘻嘻,哈哈……”欢快的寒假过去了,迎接我们的是紧张的学习,可大家却显得十分高兴,也许是因为遇见了多日不见的老同学的缘故吧。
我迈着轻快的脚步,走在去学校的路上,在路上,便看到许多同学都与自己班里的人在一起,有说有笑。路边的花依旧是我熟悉的花,但他们长得更高更鲜艳了,它们微笑着向我们招手,鸟儿站在路旁的树枝上,欢快地歌唱。
走进校门,看到通道里人山人海,而且都围在一面墙旁边,他们在做什么呢?我凑过去,挤进人群,一探究竟。刚刚那人山人海的场景让我十分惊讶,然而眼前的这一幕却让我更惊讶,墙上贴满了一个个红包,听其他的同学说,这里面有“祝福语”、“棒棒糖”、“免作业”每个人都可以领取一个红包。我迫不及待地想要抽取红包,可他们说要到自己班里抽,我只好找到五(4)班,心想希望能抽到一个好一点的。看看其他同学,有的东看看西望望,想知道别人抽到的是什么;有的时不时看看前瞅瞅后,踮着脚不耐烦地排在人群后面等着“抢”红包;有的看着自己的红包垂头丧气的,还时不时叹口气,轮到我了,我用力扯下红包,揣在怀里,走到一个角落,趁别人不注意,打开红包,偷偷地瞄了一眼,“免除一次批评”听他们说我这还不错的,我心里才放心了许多。
在新的一年里,我要努力学习,争取考试一次比一次高!