在新年的喜悦气氛中,我们度过了一个快乐的寒假,不知不觉间又要重返那美丽的校园了。
一进校园,淡淡的梅花香气扑鼻而来,时隐时现,熟悉的校园又在眼前浮现出来.
一行行大树排列在两行,似乎并没有因为寒冷的冬天而逝去生命,反而更加的生机勃勃。
在冬天的早晨,我走向校园的一排松树,那四季长春的松树正傲然挺立,在美丽的校园中更添一抹赏心的绿色和一片勃勃的生机。
在操场中央的草坪已经慢慢变绿,在操场中犹如一块绿毯。在池塘中一条条小鱼儿似乎正在欢声笑语。瞧!它们正成群结队地朝我们游过来呢!似乎正在向我们寒暄有一个多月没见了吧!
走进教室,我十分怀念的同学们、老师们又出现在眼前,我十分的想念他们,就像鸟儿离不开群众,大雁离不开雁群,62班的同学们就像一个圆,不论少了谁都不会完整。
早晨,回校的第一天早晨,我们同学们就立刻开始热火朝天地聊了起来,大致是说整个寒假去过那些地方拜年,去过那些名胜古迹得到了多少个红包。千篇一律,不过大家都耐心地听着,因为这已经是小学里的最后一个阶段,谁也不想浪费自己在这里的一分一秒。
正当大家聊得热火朝天的时候,俞老师终于现身。也许在学校里分别的时候,到了初中就不可能再见面了吧!想到这里,心里就浮出一种难以说明的感情,也许是不舍吧!在毕业后可能就见不着面了。
我十分珍惜现在的时光,因为最后的毕业典礼可能会成为最后的离别。