漫长的寒假终于度过了,一条未读的消息出现在手机上,老师在班级群里发送了一条消息,我焦急的查看消息,在家憋了好几个月的我,早就想回到校园,见到老师,同学了,当我看到老师发布公告的时候,我多么希望这是开学的消息,妈妈过来脸上挂着笑容对我说:老师公布了具体的开学时间”一向不喜欢上学的我还是第一次听到开学这么高兴,我迫不及待的与同学分享,大家一想到明天就可以见到真身了,也都十分激动,准备好了看见以前的同学老师,这个寒假可谓是一个超级寒假整整放了有四个月,在以前我一定开心的乱蹦,难得有这么长的假期,直到亲身经历了才知道,原来没有同学朋友的陪伴是这样寂寞,我们在家都快“发霉了”,巴不得早早等到开学呢。这个寒假可谓是前无古人后无来者了吧
这是兴奋的一晚,妈妈催促我早早上床,迎接明天的上学,这上学真是千锤万凿出深山,因为疫情的影响我们只能闷在家里,为了让我们上学,前线的医护人员,乃是没一个校园工作者,都付出而了巨大的努力,这次上学还还真是来之不易哩。