返校的日子作文450字
经历了寒假,我们终于可以重返校园学习了。昨日,同学们在教室中举行复学典礼,庆祝着我们共克时限的胜利。
今天,我们在老师的引导、讲授下,掌握了一个个知识点。在与同学的交谈中,增深了彼此之间的友谊。在课间欣赏校园美景时,对校园增加了几分亲切感。重返校园的生活是丰富多彩、趣味十足的。
上课时,同学们的表现十分积极,十珍惜在校园学习的生活。一个个回答问题洪亮的声音,一只只举过头顶的小手,一双双认真又炯炯有神的眼睛,一页页工整规范课堂的笔记,体现出了同学们的认真与积极。做练习时,同学们积极请教,以弥补在网学习中遗漏的知识点。就连平时不认真听的小a同学也十分认真地听课。
课间,同学们有的准备好下节课所需的物品,书目,就去室外欣赏校园美景,放松心情,洗去眼睛的疲劳,精神十足,迎下一节课。有的同学互相讨论问题,既加深了之间的友谊,也加强了对题目知识点的掌握程度。有的同学提前预习下节课的内容以跟上老师的授课步伐,更好地去理解每课时的知识运用。
校园的学习生活是七彩缤纷,有趣快乐的,同学们对校园生活分外珍惜,我们应学习科学文化知识,高质量完成新学期的学习任务,贡献我们的智慧和汗水。