返校的日子作文450字
明天就要返校了,我十分期待。
期待的首要原因是新老师。张老师肯定不会来了,我对新的数学老师充满了好奇和满心的兴奋,男老师或女老师?幽默或严肃?温柔或严厉?这些都是未知的,我对这些未知好奇,它们那么神秘,让我忍不住想要拉开那神秘的面纱,看到“谜底”,满足我的期待和好奇心。
而且,我的作业可是按作业清单认真执行,按天完成任务的。除了生病那天落下的作业没有补完,要花点时间补之外,就没有别的作业了,不会因为没有完成作业怕受批评而胆战心惊。并且期待着检查作业的那一天,我可以用一份合格的作业换取半个快乐的暑假,不因为作业而烦心。
还有激动人心的百万字阅读计划,这个“百万字”,我马上就要达到了(也有可能已经达到了,这里是不完全统计)。我特意准备了一个小本子记录阅读过的书目,但是也有几本没有“登榜”。为什么呢?我的阅读方式比较独特,会同时阅读至少两本书,情景交换,不会沉进去“拔”不出来。否则,这本书一拿起来,看不完就很难放下去了。但这也有麻烦的:书桌上以书为重,作业只有区区一点面积,还受着沉重的“压迫”,难以从厚重的课外书下解脱出来。因为我一不注意,就可能把书堆弄倒了。
返校再即,你好,我等着你的到来!