“泗阳”我的家乡,乃是有“泗水古国、意杨之乡、运河新城、宜居家园”的称号!是个风景如画的地方,是个名人诞生的地方,是个意杨最多的地方,是个特产丰富的地方……
我的家乡是个风景如画的地方,如生态公园,森林公园,运河风光带……尤其是运河风光带,已进入风光带,你肯定被这里的景色所迷住,你能看到高大而又挺拔的树,像一根根“定海神针”一样。再回头看那大运河,波光粼粼,许多大船成为船队,便成了运河风光带的一道亮丽的风景线。岸上,有一座古建筑,近看,原来是泗水阁,如果爬上去,瞭望远处,啊!心旷神怡。到了晚上,运河风光带就会亮起色彩斑斓的灯光,再看那泗水阁,红橙相间,仿佛再现了古时辉煌的泗水国。
我的家乡是个名人诞生的地方,如张相文,他知识渊博,是我国著名的地理学家历史学家,为我们国家做出了辉煌的成就。还有我国广电部长孙家正,也是泗阳的骄傲。
我的家乡是个杨树之乡,杨树占据大量的面积,被评为“意杨之乡”。而且,泗阳还有中国唯一的杨树博物馆,4A级喔。
我的家乡是个特产丰富的地方。让我们泗阳人骄傲的是有着多年历史的名酒“洋河大曲”,据说梦之蓝被评为“国酒”;洋河的车轮饼,香脆酥,让人回味无穷;八集的小花生等等。