春天来了,小草从地里探出头来,落叶树的枝桠上长出了嫩芽,油菜正开得茂盛,金灿灿的,像给大地披上了一件金色的衣衫,美丽极了。
我家门前有一片绿油油的草地。小鸭子喜欢在草地上追逐嬉戏,小狗爱在上面打跳玩耍,小猫爱在上面懒洋洋的睡觉晒太阳。草地边上有许多树,密密麻麻的,像一堵绿色的墙。我喜欢坐在草地边的树下欣赏小动物们的有趣表演。
我家屋后有一条清澈见底的小河,叫绿水河。缓缓流淌的小河像一面大镜子,倒映着蓝天、白云、绿树、青山、楼房的影子,真像一副活的山水画。
家乡的田野很美。特别是春天,田野里开了许多的花儿。白色的、红色的、紫色的、黄色的、蓝色的……色彩缤纷,争奇斗艳。花儿的香气引来了采花的蜜蜂、戏花的蝴蝶、回归的燕子、爱热闹的小鸟,那景象真好似一幅有声有色的花鸟画。
家乡的山不是很高,但山上的树木却很茂密。柏树、松树、泡桐、桉树、桤木、油桐,真是数不胜数。山上山下,密密层层,挨挨挤挤,给山岭穿上厚厚的绿袍。山林是孩子们的乐园,每当周末,小伙伴们就会聚集在树林里捉迷藏、“打仗”。山林还是野兔、野鸡、竹鸡的天地,是杜鹃、斑鸠、画眉、麻雀的天堂。每天清晨,微曦初露,山林里便热闹开了,那真是百鸟争鸣,此起彼落,婉转动听。听着鸟儿的欢唱,呼吸着清鲜的空气,让你感到特别的惬意,更使人流连忘返。
这就是我的家乡,文星镇龙家沟村——一幅五彩的画。