星期天的一个早晨,我早早起床,迎着晨曦,乘着微风,像只欢快的小鸟,心情愉快地来到海边。
刚到海边的时候,潮湿微咸的海风迎面扑来,感觉特别清爽。环顾四周,蓝天与碧海相连,海与天十分壮观。蓝色的海面上,波光粼粼,像一面大镜子,映出满天的晨光。海浪层层叠叠,像一排排整齐威武的士兵,一个个向海岸涌来,冲击着金色的沙滩,瞬间激起雪白的浪花。海浪经过的地方,海水慢慢退去,温和多了。
站在平坦柔软的沙滩上,就像站在一块巨大的天然棉毯上,大海轻轻抚过我的小脚。我在金色柔软的沙滩上奔跑,伸展双手,闭上眼睛,感受大自然的神秘。我仿佛成了一朵浪花,在海之母的怀抱里嬉戏、欢呼、奔涌。
在柔软的海滩上,许多彩色的贝壳静静地躺在阳光下,包括红色、白色和黄色。不同的形状和色彩,在阳光下更加耀眼。我小心翼翼地捡起来,仔细研究,心里感叹:只有大自然才能创造出这样的奇迹!
不远处,几只海鸥在空中慢慢盘旋,叫着“海鸥,海鸥”,偶尔停在沙滩上,歪着小脑袋看着我。这时,一只小螃蟹爬上了我们的脚。我伸出手抓住它,把它放在我手里玩。玩累了,我心疼的放回去。浅水中的小鱼在水中快乐地被捕获并着迷。我蹑手蹑脚地去抓他们,但他们嗖地一声,四处逃窜。
我陶醉在大自然的怀抱中,缠绵而忘返;我感受到大海宽广的胸怀,我不断地思考。我很高兴我在海边长大,是海的孩子。
大海,我爱你!家乡,我爱你!