我爱我的祖国,因为她有着五千年光辉灿烂的历史。她博大精深蕴藏着无尽的宝藏,她文明进步,美丽富饶,孕育着千千万万华夏儿女,她培养了许多德才兼备的人才。使我们国家更加繁荣昌盛。我爱我的祖国。
在祖国这片土地上,有一个神奇而美丽的地方,那就是我的家乡——新疆乌鲁木齐。
我爱我的家乡,一个存在于沙漠中的明珠,一个成长在西域中的城市,一个发展于离海最远的新星。如今的新疆早已不是故人眼中的模样。高楼林立的城市,日新月异的农村,四通八达的公路,让所有来过新疆的人惊叹,然而更使他们赞叹的是这里奇特壮美的景色和独具一格的异域风情。
我爱我的祖国也爱我美丽的新疆,新疆是久负盛名的“瓜果之乡”,瓜果品种繁多,一年四季干鲜瓜果不绝于市。如石榴,葡萄,无花果等。
新疆还是“歌舞之乡”,不管在节日喜庆的广场,街心,还是在普通人家的葡萄架下,只要琴声一响,手鼓一敲,在场的男女老少都不约而同的翩翩起舞,那响快的节奏,轻盈的旋律常常让你心荡神驰,饱尝这歌舞之乡的乐趣。
看到这美丽的景象,我决心要好好学习,长大为祖国,为家乡的发展贡献自己的一份力量。我爱我的家乡,更爱我的祖国母亲!