新闻的作文450字
新闻上有十分多的亮点。你不喜欢看新闻吗?这可不成啊!你知道吗?新闻里有国家重要事件,有天气预报,新的发明。国际大事件,它的重要性不言自明。
还记的小的时候,我不爱看新闻,只喜欢看一看那些动画片,如《喜洋洋与灰太狼》之类的。不过我已经改变了,我从小就喜欢发明创造,可我又不是发明家,又不会发明。所以天天就看《新闻袋袋裤》、《中国新闻》,那上面有很多我喜欢的,稀奇古怪的发明。不过主要还是以新闻为主的。有一天,电视新闻上没有一项新的发明,我还哭了一场呢!
我还喜欢看国际性大事,这样可以看到一些国家领导人相互来访,还可以知道其它国家的新事件、新焦点、新动态。可以了解国家政治、文化、还可以知道外国的朋友对我国的态度。比如:这几天看到的新闻有第16届广州亚运会、G20峰会、APEC峰会等,如果你有空还可以上网看看哦!
我还喜欢看天气预报,它可以告诉我哪里下雪,哪里下雨,哪里是晴天,哪里是大风。今天的气温是多少摄氏度,明天的和后几天呢的。比如说今年的东北下雪都已经二十厘米深呢!这都是我从新闻上看到的。
我喜欢看新闻,因为它可以告诉我国内外的新闻事件;我爱看新闻,它还可以开阔我的视野;我爱看新闻它可以让我的知识面更开阔;我爱看新闻它可以让我展望未来,放眼世界。