老师您辛苦了作文450字
教师节前夕,我想起了这两年来老师对我们的辛苦付出,想起老师和我们共同度过的日日夜夜,不知道该怎样感谢他们才好!
两年前,纪老师刚刚来我们班当班主任,那时我们如同一群叽叽喳喳的麻雀。上课老师在讲台上讲,同学在下面说话;有的同学甚至千方百计地给老师出难题,刁难老师。然而老师依然无怨无悔,不辞辛劳地为我们付出。
清晨,当我们走进教室,总会在教室看见老师的身影;上课提问,答错了,老师一定会给我们送上鼓励,但每次听到正确的回答,老师的脸上立刻笑得像一朵花一样;课上,老师把我们的学习安排得非常紧凑,但放学后我们的作业却从不会留很多;下课铃响,老师总会一再嘱咐,不让我们拥挤打闹,怕我们受伤;以前总觉得老师爱唠叨,课上、课下、学习、生活……什么都要管。那时候总觉得老师好烦人,说起来没完没了。现在我们上六年级了,才慢慢明白老师的心意。为了我们能学好知识费尽心血,老师多辛苦呀!
升入六年级,心里开始默默地计算能和老师共同度过的时间,一年以后,我们就要与朝夕相处的老师分开了,但是老师在我们心目中的位置却无人能代替!
怎样报答老师的辛勤付出呢?我想没有比努力学习、积极争取好成绩更能表达我们的心意了吧!
在这里,我衷心地向老师说一声:老师您辛苦了!
祝愿我们敬爱的老师身体健康、桃李满天下、一天比一天更幸福!