老师您辛苦了作文450字
假如我是地上的一棵小草,老师就是天上的太阳;假如我是一棵郁郁葱葱的大树,嗯!老师就是一座大山,我就长在您的身上。
我的老师喜欢穿着黑衣服,不穿花花绿绿的那种;她喜欢披着那长长的头发,晨跑时她那头长发迎风飘逸;她很高,比我高一个头呢!她站着时我要抬起头来才可以看见她的脸。
有一天,正好我值日,忙了好一会后,终于把事情做好了。我坐下发了一会儿呆,发现妈妈还没有来接我,我就拿起了毽子,这时,教室里已经空无一人,只有我和几个书包。可是书包的主人在哪?我想,可能在外面下棋,那几个书包同时也用可怜的目光看着我。
我只能踢毽子玩,正在我玩得起劲时,开好会议的老师吃力地抱着一叠本子走进了教室,我发现那是我们课上做的作业,她慢慢坐下,直了直身子,拿起我们写的作业,和红笔,开始仔细批改。就在这时,妈妈来把我接走了。
第二天,我一大早就到学校了,我想老师应该不在教室,可当我走进教室,老师手上拿着比我早来同学的回家作业本,在她旁边的同学正拿着昨天的作业订正。这时树上的鸟儿看着我们放声大叫,好像在唱歌,楼下路上的汽车发出的声音也像在说:“老师辛苦了。”
我一直想和老师说一声:“您辛苦了!”可就是说不出口。