打开一扇窗优秀作文
当上帝为你关上一扇门的时候,也必定会为你打开一扇窗。——题记
那是刚入五年级的时候,她承诺如果我好好学习,能考一个好的初中。就给我买一个智能手机。我是那么的高兴,所以欣然同意了。只觉得那时的天空是那么的蓝,白云悠闲地飘着,好像是在提前祝贺我。好像都已经想象到了等我拥有手机,很多羡慕的眼光。
忘不了那一天,那是我接近崩溃的一天。
犹记得,母亲对我说:“手机就别想要了,想吃点什么?我给你买点。”一年多的风雨,还历历在目。突然发现,人生是那么的没有意思,一切都是那么,使我绝望。就算是天空,在我的眼中也成了灰色。白云飘飘,似是在嘲讽我居然这么傻。觉得有无数双目光偷偷的看着我,好像是在谈论,这人怎么这么傻?那一年的风雨,一年的努力,原来只是换来了轻飘飘这一句。我真的是很绝望,可我也没什么办法,我甚至想到过死亡。可是我不能,如果死去,那么就真的什么也没有了。
她好像感觉到了我的想法,知道我想的什么。安慰我:“没事没事,好好努力。大不了以后我们自己买手机。想那个干什么?”我没有回答,我不知道我该说些什么。“这算什么?不就是一台小小的手机?你想想,你这一年又得到了多少?打开那扇心灵的窗口。”出于对她的信任,我开始思索,认真的想想,我这一年究竟得到了什么?
这一年我每天都早早醒来,拿起书就开始读。做题,在那题海之中纵横。一年过去,成绩不断上升。收到了老师的表扬,同学们的敬佩,以及一些物质上的嘉奖。突然发现,其实手机对我并没有我想象的那么重要,我似乎更在乎于我的成绩,知识。而并非是那小小的智能手机,那小小的利益。
和她说了会儿话,我便回到了家。看看这一年的奖状,一些奖励的本子。又想一想,我现在的学识,我好像很满足。把那扇不开心的门关上,却是为我打开了另一扇知识,美丽的窗户。我不由得想起一句话:“记住,当上帝为你关上一扇门的时候,也必定会为你打开一扇窗。”我好像知道了这句话的意思,以前只不过是知道,却没有感受过。而现在,我真切的感受到了!我感受到了放松,现在的我无比清醒,就像一只飞燕,就像是海上的海燕吧!
又想到了我现在的思想:其实物质上的奖励,是远远比不过精神上的满足。我的精神已经满足了,又何必太在乎于物质呢?左右不过一个小小的手机,又有什么用处?难道只是为了玩了一个小小的游戏?难道只是为了不停的和人说话?都不是。那么我便没有必要那么生气。毕竟对我而言,也没有多大的损失。
谢谢你,我最好的朋友。都是在我伤心的时候,都是你来安慰我。如果说是上帝为我关上了一扇门,那便是你为我打开了另一扇窗。谢谢你,我的朋友。我会记住的,我不会忘记你对我说的话。
打开另一扇窗,能让我们的心灵更放松。这不是一扇窗户,而是我们与人交流的心锁,把这心锁砸碎,打开乐观的窗户。你会发现,人生是多么美好啊!我们的收获又是多么的足够!