海_小学生六年级作文
《老人与海》是美国现代著名作家海明威的代表作品,也是一部象征性德小说。
我最喜欢故事中的老人——桑提亚哥。他是个古巴老渔夫,在年轻时,他与一个黑人比赛掰手腕,过了一天一一夜,他以他的毅力战胜了对手。
随着时间的推移,他渐渐进入了晚年,他的精力何反应都不如以前了,他的老婆死后,他便一个人孤零零地住在海边那间简陋的小茅棚里。
在一段时间里,他一个人独自乘一只小船去打渔,他接连不断地打了84天,可一条小鱼都没有捕到。但他没有放弃,没有被打倒,3再次出海。在茫茫大海上他用 尽全身的力气捕到了一条巨大的鱼,但是筋疲力尽的他还没歇口气就又要面对成群来抢夺他的战利品的鲨鱼。但是他并没有被来势汹汹的鲨鱼打败,他用尽了最后一 丝力量与鲨鱼对抗到底,到了最后,巨鱼只剩下了残骨,就是这些残骨见证了老人的伟大!
读到了这里,我突然想到了以前的我。那时的我,总是被困难打倒,不敢鼓起勇气去面对困难。想着想着不禁羞愧的低下头,所以,我要像书中的桑提亚哥学习,就正如他说的那句话:“一个人并不是出来要被打败的,你尽可以把他消灭掉,可就是打不败他。”
正是因为这本书,让我明白了人面对困难是,应该勇敢地站起来,不被困难打垮,因为彩虹总在风雨后……