海_小学生六年级作文
天下之大,天空之广,能与天空比上一比的就只有大海。
我喜欢海,所以在我的要求下,爸爸妈妈在去年暑假带我来到大连的金石滩。虽只有一面之缘但我却记忆深刻。
这次我看到了大海。那里的海水是那样蔚蓝,沙滩上的沙子是那样金黄。使我总想在金黄的沙滩上奔跑,来表达我内心的激动与兴奋。远远望去,海面一眼望不到边际,只有一些壮观的波浪向我翻滚而来;有些巨浪高达好几米,好像要把人吞没似的;又有些细小波浪拍打抚摸着我的脚丫,仿佛在与我玩耍。海面把天空的颜色也染得蔚蓝,叫我分不清哪里是海,哪里是天。这时,海面上出现了鸟的影子,我抬头一看,噢,是海鸥!这些海鸟有时紧贴海面自由飞翔,有时又在高空盘旋,变化莫测。啊!大海,你让我满足;你让我陶醉;你让我迷恋。海!你多么的另人恋恋不舍。我跳入你的怀抱,你一次次用你咸咸的双手托起我。大海你真是七十二变。你发火时,海面波涛涌起卷起层层巨浪;你开心时,海面十分平静但时不时会有些可爱的小波浪涌上岸;你忧愁时,海面会有一股淡淡的海风,在人们心中回荡,起伏……海!你的胸怀是如此宽大!你的家园是如此富足。
走啊,我们一起去看海!
大海好美啊!庄严中不乏温柔,朴素中不失华贵,简单中略显复杂,平凡中透着高雅。大海总是那么富有活力,浪花在海滩上跳着,跑着,追逐着,虽然生命短暂,但却充实。
大海,你有一个美丽的灵魂,教我一种以柔克刚,不畏艰难的意志;你让我看到一滴水穿石的毅力;你让我听到在汹涌澎湃的怒吼声中,理解到一种百折不挠的决心。
我向往大海的宽广无边,向往大海的无限魅力,大海令我神往……