海_小学生六年级作文
地平线上,充斥着一片蓝。若有,若无,若朦胧,若清晰,那是海。
万里阳光明媚,海鸥轻翔。沙滩上,一座座城堡,是小孩子的杰作。人们欢笑,戏耍着水,像小孩子一样叫着,闹着,跑着。阳光照在海面,波浪让他闪闪的,好似轻纱,又好比臃装。沙滩上,五颜六色的贝壳儿,在阳光底下娇容百出,深引了小女孩儿们。呵,那是海。
转眼,阳光不见了,乌云来了。隆隆大鼓敲了起来,亮亮丝带舞了起来。千千万万丝雨做线、做针,为海做了一条黑舞裙。海穿上它,也舞了起来。她的裙边拍打着海岸。人们叫着,拾起东西,拉起亲人,四散逃离。小男孩还来不及搭起贝壳。信天翁也来了,同海一起舞。海上的船只,随风起伏,海上的彩帆,一点点地沉、沉、沉……啊,那是海。
乌云散了,大鼓不敲了,丝带不舞了,海也倦了,穿上蓝衣,随风摇,如在摇篮里一般,甜甜地睡了。阳光照在沙滩上,一闪,一闪。城堡没了,贝壳少了。没有人戏耍,玩闹,没有男孩儿堆城堡。没有女孩儿拾贝壳。只有几只海鸥飞翔,静啊……哦,那还是海。