海_小学生六年级作文
大海前的那个我,才是最真实的我。我可以敞开心扉,去聆听自己的心声。
一首缠绵忧伤的歌曲,会让我迷恋,上百遍的倾听也不会觉得厌烦,因为里面有我的故事,有我的情感,有我的向往;只能在歌声里寻找,只能在凄美忧伤的曲调里感怀,重新捡拾起那份快乐。人生就像一场缠绵的雨丝,很美、很迷离,只是这种美总是带着淡淡的忧伤和湿凉;那缠绵的细雨,就像伤心的泪水,缠绵着思绪,缠绵着情思,流淌在心间。
夕阳下的大海让我回味无穷,闭眼静静聆听海浪拍打在岩石上的声响,时而温柔,好似一个母亲在轻抚自己的孩子,显得那么慈祥;时而猛烈,好像心中有无限的愤恨要发泄,让人感到一阵恐惧。。。这不同的声音从何处来?是你的心,你的心会决定你的所见所闻所想。慢慢静下心来,海面变得无声无息,慢慢睁开双眼,眼前的美,让我无法言语。夕阳的光辉洒在海面,海水被照得波光粼粼,几只海鸥在海上空盘旋、鸣叫,好似也在赞叹这美丽的大海。
漫步在海滩上,不时回望自己的脚印在海滩上留下的印记,会微微上扬嘴角,不知哪里来的一阵喜悦,心情无比愉悦,脚步也显得更加轻快。突然,海浪冲向沙滩,带走了我的脚印,留下了一片被海水冲蚀过的沙子。走过去,弯腰拾起沙子,冰凉凉的感觉顺着手心渐渐流入心间,一种莫名其妙的微乎感觉也顺之流入。
海风迎面而来,没有预兆的拂面而来,亲吻着我的脸颊,吹乱了我的头发,我在风中凌乱了。海风的柔,海风的美,海风的。。。一切一切,在此刻,我全部感受到了,是我的心,告诉了我这一切,是我的心让我感受到这一切,是我的心,被海悄悄地聆听。
面朝大海,春暖花开。