海_小学生六年级作文
我四仰八叉地躺在沙发上,嘴里轻轻地吮吸着冰棍带来的甘甜,空调里尽情散发着16度的清凉,哈!这个星期天真是无比惬意啊!
看起来十分忙碌的妈妈不知道都在干些什么,我也实在没有心情去关注,因为我在意的只是吃过冰糕之后,却仍然咕咕直叫的肚子啊!
抬头看看钟表,已经十二点过了五分。往常这个时间一桌子丰盛的饭菜早就会摆在桌上,可今天这是怎么了?我使劲儿用鼻子嗅了嗅,还是闻不到饭菜的香味。阵阵烦闷在心中蔓延,便扯着嗓子不耐烦的大喊:“妈,到底什么时候才有饭吃?”“妈没有买菜,你想吃啥,咱这就去买!”妈妈的话语依然温柔。
时间一分一秒的流逝,两碗米皮早已端上了餐桌。饥肠辘辘的我不知不觉中,已经将一碗米皮消灭干净。可肚子仅处于半饱的状态。悄悄将眼神瞟向妈妈面前那碗还未动筷子的米皮,垂涎三尺的样子很是不堪。此时,妈妈似乎早已准备好了似的:“没吃饱吧!那你把这碗也吃了吧!”“咕…咕…”我的肚子又不失时机的叫了两声,既然妈妈已经主动让出,那我就不客气了,于是风卷残云般第二碗米皮也被我一扫而光了。
心满意足地拍拍肚子,饥饿感早已没有了影踪。仔细回味吃第一碗的米皮的感觉甜蜜且温暖,但是第二碗却没有了第一碗的那份美……不由在心中打了几个大大的问号……
餐桌前的妈妈正静静的吃着只能充饥、没有任何营养的方便面,脸上却洋溢着淡淡的满足。我呆呆地看着眼前的一切,心里似有股热浪在翻腾,内心不能像妈妈那祥和…
母爱似海洋,当我们被无限包裹着的时候,得看你会不会懂得理解和珍惜……