海_小学生六年级作文
有人喜欢清澈见底的溪流,有人喜欢一泻千里的江,有人喜欢水平如镜的湖,可我更喜欢波涛汹涌的海!
有一次,我和爸爸来到海边。忽然,水天相连之际出现一条白线,声如闷雷,飞滚而来,愈滚愈近,愈滚愈快,愈滚愈狂;及至近处,就像爆炸了的冰山,倾倒了的雪堆,奔腾翻卷着向岸边冲来。啊,潮来了!它发出“哗——哗——哗”的声音,震天动地,就像千军万马冲杀的战场。一排排巨大的浪,汹涌澎湃,如万马奔腾。它掀起阵阵狂澜,还“砰——砰——砰”地拍打着礁石,使我不禁想起“惊涛拍岸,卷起千堆雪”和“白浪滔天”的美丽诗句。
大海不仅有海浪滚滚的时候,也有风科浪静的时候。大海在阳光下,碧波荡漾,波光粼粼,海面微微浮动,我觉得这海面多么像一匹匹亮闪闪的天蓝色的锦缎,被人轻轻抖开;它又像一位温柔的妈妈,让浪花欢快地跳跃着。
我站在沙滩上,海水很快地冲上来,淹没我的双脚,又很快地退下去。接着,我舀起水来,然后把它洒了出去,水滴“滴嗒滴嗒”地响着,仿佛在演奏着交响曲。
海最美的时候是清晨,每当火红的太阳露出水面,洒下它那金色的光辉时,大海被染得一片金色,好像涂上了一层美丽的颜色。天水相接处,分不出哪里是水,哪里是天。这雄伟壮观的景象,真使人心旷神怡。
海的风姿让我说不尽,也道不尽啊!如果你问我,我最喜欢什么?我就会毫不犹豫地告诉你,是海!