海_小学生六年级作文
快要到海边了!
坐在车上,远远地望着大海。那么清澈,那么湛蓝,我从没有见过这样的海。
下午的炎热已经渐渐退去,代替它的是凉爽。当我正享受着窗外的风带给我的阵阵凉意时,车停住了。我飞快地打开车,冲下沙滩。沙子不断地漏进我的凉鞋里,我却并不在意。终于,我一脚踩进海里,顿时,清凉充满了我的全身。海水冲走了沙,还顽皮地舔着我的脚,弄得我痒痒的。我干脆坐下来,感受着海水带来的惬意。
忽然一只塑料瓶落在海里,溅起了许多水珠。我转过身,看到一个大人正悠闲地看着手机。可这影响不了我的兴致,我又继续玩了起来。
夕阳远远地挂在山上,将一缕缕红色泼在海面上,海浪在轻微地起伏,仿佛在呼吸着。虽然我意犹未尽,但是时间已经不早,我只好慢慢地走上了车,可目光还是停留在海面上。
车开了起来,海看不见了,我只好远远地望着渐渐低下头的落日,在往后倒退,终于,消失不见了。什么时候才能再来呢?我的心中满是期待。
时间匆匆地从我身旁跑过,转眼间,好几年过去了。
车疾驰着。“到了吗?还有多远呢?”我不停地问,却总是听到“还没呢。”过了许久,车终于停了下来。我急忙跑向大海,却突然停住了。
海水是灰色的,海里到处是塑料瓶。水很臭,让我不由得往后退了几步。没有人像以前一样,在海里欢快地玩耍。终于,一家人来了,但他们看了一眼,便匆匆地离开了。
我呆呆地站着,眼前浮现出那人丢塑料瓶的场景。直到妈妈的一声声呼唤在我耳边响起,我才回到车上。
怀念以前的海,希望它回来,但我知道那是不可能的。车行驶着,我凝望着那海一般,灰蒙蒙的天。