海_小学生六年级作文
“哇!好美!”耳边响起了妹妹的赞叹声。
“美算什么?海里游泳才爽呢!”
我迫不及待地走进了大海里,“呀,海水真凉快呀!”。妹妹看了,也蹦到海里游泳了。
忽然,一个大浪卷起,我站立不住,摔倒了。啊,海水又咸又苦!
妹妹看到了,哈哈大笑。“叫你嘲笑我。”我嘟嘟囔囔,捧了一捧海水朝她泼去:“哈,接招!”。妹妹和我在浅海边打起了水仗……
玩累了,我和妹妹走上了岸,虽然短裤上沾满了水和细沙,但我还是那样得兴高采烈。
漫步沙滩,我和妹妹发现了很多小海蟹。这些小海蟹藏在岩石下面的沙坑里,沙坑里的水很浅。我们在旁边挖沙时,还发现了几只已经脱水干掉的小海蟹。“妹妹,我们把小海蟹送回家去吧”我想了一下,马上提议。“好啊!”妹妹满口答应,又问道,“可是,哥哥,小海蟹的家在哪儿呢?”“远在天边,近在眼前!”我指了指面前的大海。帮助小海蟹的行动开始了,挖沙的小桶和小铲子就是很好的工具。妈妈怕我们伤着小海蟹了,用手轻轻地从沙里捞出一只小海蟹,摊在掌心,告诉我们,小海蟹的壳和钳子都是软,不会扎手,可以用手捉。我们三人一起,用手和小铲子在沙坑里寻找小海蟹,把它们放到装了海水的小桶里。我们忙碌了很久,直到沙坑里再也看不见小螃蟹的影子才罢手。夕阳西下,我和妹妹恋恋不舍地把小桶里的小海蟹送回了大海。哈哈,今天的收获还不错嘛!
虽然,我已经离开海南了,可是,我却时常想起在那里度过的美好时光。