今天,我们班里组织到白水洋看桃花。但是,我们几个男生对看桃花没什么兴趣,就在一大片桃花林前的小溪里玩起了水。
我们先是穿着鞋子,踩着露在水面上的石头行走,过了一会儿,妈妈就让我们把鞋子脱掉了。
虽然已经是春天,但水还带着几丝寒意,有些地方冰凉的,有些地方有点烫,我知那是被太阳晒的。
我拿起网,找了一块大石头坐下,突然发现这块大石头下面吸附着许多螺丝,有红的,有绿的,最多的当然就是黑的了。但这些都太小了,只有几颗被我挑中,我问妈妈要了个空瓶子,舀了点水,就将螺丝放了进去。我发现这些螺丝都不会动,难道都死了吗?
“啊”,李宇涵发出了一声尖叫,“这是什么东西呀?”
李逍遥爸爸回过头一看,只见是一只身体呈红色的,脚是黑色的大虫子,连忙说:“这是水蜈蚣,有毒的。”说着,便拿起网,把水蜈蚣捞了起来,用石头砸死了。
这时,我看到一条不宽且较浅的急流,便对大家说:“我们把这条急流堵住吧!”大家一致同意。我、李宇涵和王捷负责用石头堵住急流,其他人负责找石头和细沙。
你一块,我一块,很快就堵好了。但是,开始涨潮了,“石墙”很快就被冲垮了。我们齐心协力搬了一块和急流差不多宽的石头,又把“石墙”修好了。
这时,老师喊集合了,我们只好恋恋不舍地离开了。