童年是快乐的,童年的趣事更让人难忘。
那一天,我发现妈妈把心爱的口红放在梳妆台上,我心里一阵暗喜。平时,妈妈只要涂上口红就会变漂亮,那么我涂上口红会变成什么样子呢?
我偷偷地朝外面看了一眼,妈妈不在。于是,我小心翼翼地打开口红盖子,只见口红害羞地躲在里面。我先敲了敲,它不出来;晃了晃,它也不出来;拔了拔,拔不动。瞧,小口红躲在里面好像在嘲笑我笨呢!我急了,只好用手拧着她的身子,挤来挤去。这时,小口红才慢慢地探出它的脑袋,四处张望着。
我激动不已,迫不及待地学着妈妈嘟起嘴,把口红用力地涂在嘴巴上,然后抿抿嘴唇。镜子里一瞧,哈哈,原本小小的嘴巴,被口红涂得“硕大无比”。我故意张大嘴巴,好像妖怪张开血盆大嘴,要吃掉可怜的小动物。
我忽然冒出了一个想法——把自己化成大怪物吧!我先把我的黑眉毛画成了红眉毛,还点了一个美人痣,再把腮帮上也涂上红的,对着镜子一照,简直像个红脸巫婆。我忍不住哈哈大笑起来……
妈妈听见我疯狂的大笑声,从房间里走出来,说:“有什么事让你笑得这么开心呀?”我吓得赶紧双手遮住脸,对妈妈说:“你不许骂我,我只想给你一个惊喜罢了!”妈妈一脸疑惑地同意了,于是,我松开了手。
“啊,我的口红……·”妈妈尖叫起来,我撒腿就溜。
“你这个臭小子……”妈妈一边笑骂着,一边追着我。我呢?一边溜着,一边笑着……
哈哈,我的童年趣事有趣吗?