有趣的一件事作文450字
说起童年,有趣的是可多得不能再多了。但最有趣的,还是捉蟋蟀。
那天我和小伙伴们兴致勃勃的爬上山,山上的美景和清新的空气让我不禁陶醉了。突然,一声声的鸣叫打破了这难得的宁静,当我正抱怨时,不知谁说了一句:“嘘!是蟋蟀。”“蟋蟀!在哪里?”我东看看西瞧瞧,小声嘀咕着:“什么蟋蟀呀!连半只蚂蚁都没看到。”不过,眼尖的小伙伴立刻就发现了它:“在哪儿!”我们顺着她的手指尖望去——呀!一只身披绿衣的蟋蟀正潇洒的站在树叶上,两眼警惕的望着四周,好像已经发现我们了。
我们轻轻地慢慢地挪动着脚,生怕把那蟋蟀吓着。急性子的我突然把手伸过去,没想到不仅没把它逮着,反而还得自己摔了个“狗啃泥”。我沮丧地爬起来,心想:哼,你这只狡猾的蟋蟀,我一定要报仇把你捉住!
接着,我慢慢的打开手掌,高兴的对小伙伴们炫耀说:“嘿!看我捉住它了!”说话间,蟋蟀调皮的跳在了我的鼻子上,又猛的跳在了地上,拼命的叫着,仿佛在向同伴求救。那一声声的哀怨盘踞了我的心,让我有了放走他的念想。望着蟋蟀那远去的背影,我有一种失落感,但是内心深处却情不自禁地为蟋蟀而倍感高兴。
这件事,在多年后的今天,我仍记忆犹新。虽然捉蟋蟀让我感到快乐,但同时,我懂得了——当你无条件的伤害别人的同时,想一想别人和你一样有父母,有家庭。如果你站在别人的角度去想,你会承受的住吗?