我的妈妈_小学生六年级作文
我的妈妈,有一头乌黑的头发,两只眼睛炯炯有神,一张爱说话的嘴巴,笑起来非常美丽。
我的妈妈非常温柔,有一件小事能表现出她的温柔,有一次我犯了一个错误:那天晚上我在桌前写作业,妈妈把一杯热好的牛奶端到我面前来,我没有马上喝,妈妈就放在了桌上。过了一会,我不小心碰了一下牛奶杯,杯子掉了,牛奶洒了一地。妈妈见了不慌不忙,耐心地对我说:“没关系,你擦一下就可以了。”
我却不耐烦地说:“谁让你放这的,我只是不小心碰了一下。凭什么让我擦地?!”
可是妈妈没有发火,而是耐心地告诉我:“自己做错的事情不要推卸责任,要勇于承认,这样才是男子汉!”
我惭愧地低下了头,想想是呀,确实是我碰掉的,我应该承认错误。
我的妈妈不仅温柔,而且做事还非常有原则性。有些事情我做错了,她会郑重其事地教育我,但是她说话的语气依然很温柔。她还经常对我说:“一个人要有高尚的品质:要乐于助人、要勇敢、善良……这比考试得了比100分还要重要。”
这就是我的妈妈,她伴我成长,教我做人,永远爱我的妈妈。