热爱生命优秀作文
记得有一位伟人曾经说过:“生命高于一切”。现在人们过上了富足安康的生活就完全忘记了以前人们生命受到威胁时的痛苦经历。所以,现在有不少人不重视生命,甚至对生命予以推残,他们根本不知道生命之路一旦被截断会是多么地可悲!特别是有些孩子,一遇到不顺自己心意的事情,就随便拿生命开玩笑,以此威胁他们的父母。而不少国家的大人们也是喊打喊杀,即便暂时太平了,生命也似乎没有保证。但是,更多的人是非常珍爱自己的生命,并赋予了生命更大的价值,比如海伦·凯勒。
海伦在她刚出生19个月就因为一次高烧而变成了一个盲哑人,但即便这样,她也没有放弃自己的生命、没有放弃自己实现自我价值的希望。她甚至比以前更努力,每天更刻苦的学习,最终她在利文老师的精心教育和指导下,考上了著名的哈佛大学。原以为好运就此降临在已经有过磨难的海伦身上,谁知更大的不幸又在她读大学降临了——她的母亲因病去世了。这对于小海伦是个非常大的打击,但她仍在没有放弃、没有在伤痛中放弃自己的生命、没有停止她继续前进的脚步。最终在她艰苦不懈的努力下,她成为了著名的作家,获得了巨大的成功。这就是一个热爱生命的盲哑人,用自己的意志战胜了生命的种种磨难,最终创造了伟大的奇迹。我很喜欢海伦的作品,也被她的这种精神激励着。
记得有一次,我发高烧,妈妈带我去医院看医生。我是从小一进医院就全身发抖,特别害怕打针的人。所以以前一般去医院看病,遇着打针我就会打退堂鼓,弄得妈妈左右不是,但又焦急着我在病着。这次,我依然害怕医院、害怕针头扎进皮肤的疼痛感。但是当我进入医院的那刻,我突然想起了海伦,想到了她经历的种种。我想一个经历这样大磨难的盲哑儿童都能最终克服重重困难,而我这点算啥?如果海伦知道我连打个针都害怕,她一定是在一旁边嘲笑着我的懦弱。如果我连这点疼痛都不能经历,那今后遇到更大的困难,我岂不是要像那些不热爱生命的人一样拿生命开玩笑?想到这,我咽了咽口水,慢慢走到护士面前,伸出那只有点发抖的胳膊。护士示意我放松些,就这样医生把针头扎进了我的血管,而我居然也没有感觉以前害怕时的那种疼痛感。我终于意识到,只要生命是完整的,没有什么疼痛是不能战胜的。
珍惜生命,珍爱自我!相信只要我们一直热爱生命,生命就会向我们绽放出更加绚烂的色彩,生命的意义就会越来越好。