热爱生命优秀作文
人最宝贵的东西就是生命,生命属于我们只有一次。我常常想:生命是什么呢?
1880年6月,海伦凯勒出生在美国阿拉巴马州北部的一个小镇上。在健康快乐生活了19个月之后,一场突如其来的疾病彻底改变了她的一生。从此以后,她在黑暗而沉寂的世界里度过了80多个春秋。一个又聋又盲的人,居然能读能拼能写,并能熟练运用英、法、德、拉丁、希腊五国语言。我非常崇拜海伦凯勒,她对光明的渴望,启迪人们应热爱生命,珍惜每一天。
有一天,我在路上看见了一群小蚂蚁在一个小水坑里挣扎,有一只个头较大的蚂蚁吃力的爬到水边抓住一颗拔下来了的草,它想让大家爬到这棵草上去,最后它用最大的力气把草拉到了水里,在水里的蚂蚁看见了,接二连三地、秩序井然地爬上了这棵草,逃出了致命的水坑。蚂蚁这种求生的欲望,令我震撼。
大家都知道仙人掌长在没有水源的沙漠里,那小小仙人掌里,包含着一种多么顽强的生命力啊!竟使它可以在没有水源的地方开辟一片属于自已的绿洲。
我们不但要热爱自己的生命,还要尊重大自然中每一个事物的生命。最近碾压儿童事件就是最好的漠视生命的证明,无视生命的存在,并随意践踏,最终会得到惩罚。不光人类,动物、植物也是如此,不伤害小动物,不乱砍伐树木,让人与自然的生命共存。
虽然生命短暂,但是,我们可以让有限的生命体现出无限的价值。于是,我下定决心,一定要珍惜生命,决不让生命白白流失,使自己活得更加光彩有力。