热爱生命优秀作文
对于我这个普普通通的小学生来说,生命就像一颗石子一样,默默无闻但不可以白白糟蹋。它又像件宝物,虽然算不上是名扬中外,但也会有价值。所以我们必须要懂得热爱生命。
有这么一位美国男子,虽然也是一位平凡的人,但他的生命却是那么光彩有力。
他的不普通的是,竟有如此的拼搏力。在他六个月时因疾病失去了下半身,连医生也无能为力地说,他只能活到二十一岁,可他并没有在死神的威胁下退缩。虽然没有了下半身,但他坚信半个身体的人也能跟平常人一样,结果他在一年之内学会了用双手支撑身体来走路,他还学会了许多体育特长,他不仅学会了走路还学会了滑雪和打球……他样样精通,真跟那天下午老师给我们看的放映片里的男孩一样的,他们都有一个不屈向上坚定顽强的生命。
奇迹发生了,他居然从二十一岁活到了三十五岁。和他相比,我们很多人肢体健康,却没有做到那么热爱生命。
比如我们有的同学,不认真学习,浪费时间,时间是无限的可是生命是有限的,浪费时间就是慢性自杀,一寸光阴一寸金啊!这渺小的时间竟然如此珍贵,大家别把学习当儿戏了,少壮不努力,老大徒伤悲。
总之,我们要热爱生命,珍惜时间。让有限的生命体现出无限的价值。