梅_小学生五年级作文
腊梅的生命力非常顽强,能在风雪中坚强挺立。
在严寒的冬天中,腊梅仍然挺立在那里,抑着风雪绽放出美丽、鲜艳的花朵。那一朵朵小小的花儿,虽然比不上牡丹那样华贵;比不上水仙那样高雅;比不上玫瑰那样热情与美丽。但是,它靠着坚强的意志与生命,适应了冬天那么寒冷的环境,真是令人赞叹啊!这也是有些植物做不到的,它们见到腊梅的生命多么坚强,都望尘莫及。腊梅从不与别的植物互相媲美,而是默默地生长,也在默默地奉献着它开出的花。即使在大雪中,腊梅也从不惧怕寒冷,从没有向大雪低头屈服。而是傲然挺立,尽管天气再怎样寒冷,也从来没有见过腊梅在雪中向大雪认输。
这样意志坚强的腊梅,怎能不让人们赞颂呢?无论寒风刺骨的冬天,都不能使坚强的腊梅退缩,而是迎难而上。因为,腊梅有钢铁般的生命和意志才能在大雪之中不屈向上,茁壮生长。
腊梅的生命如此强大,能在冬天勇抗严寒,这种坚强的精神不仅震撼了我的心,也给了我很深的感触。