梅_小学生五年级作文
西梅是一种美味可口的水果,十分适合炎热的夏季食用,有助于清热解暑。在我国,西梅价格很贵,主要靠进口。所以今天更有必要介绍一下它。
西梅树树桩粗而短。个子不够,手臂来凑,它的树枝又细又长,且分枝很多,如同千手观音。在树枝上,在曲叶里,总能发现三个一群、五个一组的西梅,它们紧挨在一起,亲热得像久别重逢的老友。它们小时候是青色的,形状细长,骨瘦如柴。成年后体型丰满了起来,为椭圆偏长形,并且浑身发紫,平添了许多贵族的气息。但此时果实与枝条连接处的梗却是绿色的,好像与通身的贵族之气有点不搭。但西梅也不是净靠脸吃饭的,剥开果皮,琥珀色的果肉马上映入你的眼帘,狠狠地咬上一口,酸甜适中,鲜香味美,真真是惟有美食不可辜负啊!
西梅不仅芳香甜美,口感润滑,还可以保护视力,有助于牙齿发育,而且抗衰老。偷偷告诉你,日饮一杯西梅汁还可以减肥呢。西梅全身都是宝,就连果皮都有预防心血管疾病的功效,怎么样,有没有感觉到把果皮扔掉着实是亏大了?
西梅的吃法五花八门:生吃,做成蜜饯,下菜……嘘!切记,无论如何,都不要和菠菜、蛋黄、茶水一起食用,但如果和橙子一起吃,则可以取长补短,生津止渴,促进新陈代谢。
大家看完我的介绍,是不是也想一尝为快呢?