梅_小学生五年级作文
四季转瞬即逝,但它在冬天放慢了脚步,因为四季也不由得想仔细欣赏那傲雪开放的梅花。
在一片白色的世界里,在枯树的衬托下,娇艳的梅成了最显眼的一抹粉红。只见一条笔直的梅树干,稳稳地插在地上,像极了冬天里的保安,守卫着朵朵梅花。顺势向上看,粉嫩的梅花,不会聚在一起,每一朵都有属于自己的舞台,可谓是“凌寒‘独自’开”啊!单看那一朵,一阵风拂过,如一条丝滑的汁液沿着花瓣流淌,闪闪发光。
走近观赏,顿时一股清香飘入鼻腔,让人忍不住多闻几次。有时也仿佛听到她们在说话:“开花喽!”每一朵,每一枝都梦幻般的萦绕着你。
傲骨铮铮,凌寒绽放,自强不息,奋斗不止,这,就是梅花!
从小到大,多多少少观赏过梅花,随着年龄的增长,我领悟的也更多了,梅花不去争春,只是独自在冬天默默努力着、奋斗着。是的。一个人的成长,守得住孤独,耐得住寂寞,沉浸在知识的海洋,忘我的奋斗。想想自己,不就是等待自己心中的“梅花”绽放的那一天吗?
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”梅花的香、美都是他自己奋斗的结果,在恶劣的环境下,他照样开得最艳丽,没比春天的差!四季也领略了这梅花的傲骨,它也重新加快脚步,期待着下一个冬天!