梅_小学生五年级作文
穿过厚厚的积雪,柳絮般的雪花被溯风裹挟着,纷纷扬扬地落下来。我看到了梅花树,看到那上面洁白的梅花,心里有了就会有一般赞美之情油然而生。
梅花是那样的顽强,她是冬天的卫士,她很顽强,在寒风刺骨的天气里,梅花不会有半点儿退缩,依然绽放在那里。人们常说这么一句话:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我觉得没有说错,梅花就是在这种环境下生存的。
梅花,和那雍容的牡丹、洁白的荷花、高雅的菊花相比,就显得有些微不足道了,但是梅花有着坚强不屈的性格,在那风雪中极致绽放。虽然没人注意它,但它还是很坚强。
梅花是那么的顽强、朴实、坚毅、无私。当雪落下来时,它就绽放花朵,梅花的这种品质使我感动,它的秉性是那么的坚强,即使风雪埋没了它,它也不会放弃,依然坚持。风越大,雪越大,它就越顽强,这就是梅花的品质。
梅花,你是美丽的花,你是品质高尚的花。顽强、朴实、坚毅、无私,是梅的品质,也是中国人民的品质呀!当我赞美梅花时,不由得想起了伟大的人民,创造了伟大祖国的人民。