梅_小学生五年级作文
“不要人夸好颜色,只留清起满人间”每每吟起这首歌,我就想起那傲雪独立的梅树。
雪中的梅树,树干虽然干枯,但是上面的红晕就像是树上停着无数只鲜红的小鸟。
我走近一看,黑褐色的树干上面满是凹凸不平的纹路,到处都是坑坑巴巴。看似普通的树干,你要是加上一点想象,你就会发现它像一位舞者在漫天大雪中展示着自己婀娜多姿的身姿。
再往上看,一条条纤细的树枝出现在我的眼前。每一条树枝就像一根根造型各异的玉簪。而上面点缀的梅花就是它最美丽的装饰。
成千上万的梅花各显姿态。有的梅花已经完成盛开了,高高地挂在枝头,展开了笑脸。鲜红柔软的花瓣,就犹如丝绸一般;有的梅花还没完全开放,娇羞地躲在了叶子后面;还有的梅花含苞待放,就像是新生的婴儿,正睡得香甜!一阵微风拂过,阵阵梅香闯进我的鼻子里,令人神清气爽。
说起梅花,也一定要提到它的高尚品格。在百花凋零的冬天,唯有梅花一zhan风采,为天地间增添一抹红色。我爱这样的梅花,爱它的坚毅,爱它的勇敢。