梅_小学生五年级作文
我虽然喜欢冬天,但是我更喜欢冬日中的梅。她不像春天的牡丹如此惊艳,也不像夏天的荷花那样芬芳,更不像秋天的菊花那么高雅。
梅花有很多种颜色,而我最喜欢白色,她叫照水梅。远远望去,那白色的梅花如同消失了一般,只能看到棕黑色的树干。但如果你靠近她,就会发现她那雪白的花瓣上积满了雪花,轻轻一碰,雪扑籁籁的掉了下来,露出了白色的花瓣儿。这时便有一缕缕幽香,钻入鼻孔,沁人心扉。静静地坐下来凝望她,直到浑身冰冷,才依依不舍的离去。带着阵阵清香的梅,有时无人观赏,但是她也毫无怨言,照样散发清香,傲然怒放。我们也要做最好的自己,不论别人是否知道,无愧于自己的心就好了。这种精神不也是我们所需要的吗?它是一株积极的植物。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”用这首诗来赞美梅花的品质,是最恰当不过了。许多花儿都在温暖的春天开放,只有她,在寒风中竞向开放,吐露芬芳。梅花不畏严寒,坚强不屈的精神,值得我们敬畏。有人说梅花能在零下十几度的严寒下继续生存,这样的品质,真让我们敬佩!
我们要象照水梅一样做一朵朴素的梅花一一一不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。