雷雨_小学生五年级作文
六月的天就像娃娃的脸说变就变,本是晴空万里的天忽然就涌现出一片黑压压的云朵,如翻滚的黑潮,一瞬间吞噬了无边的蔚蓝。
那时我正在津津有味的看着书。突然远处响起了“轰隆隆”的响声。一下子我从书的世界里拉了出来,我往窗外一看,原来是打雷了呀,看上去要下雨了。这时我听到了“呜-呜-”的声音,我看到远处的阳台上没收回家的衣服就像演奏家正在演奏乐曲呢!再看看我家门前的树正在沙沙作响,好像在演奏一曲动听的歌。又一阵风吹来,叶子从树上飘落下来,就像一个个舞蹈精灵投入了大地妈妈的怀抱。
“哗啦啦,哗啦啦,”下大雨了。雨越下越大,雨水敲敲打打,打在屋顶上,发出了“咚咚咚”的响声,那响声震耳欲聋,让人听了心里直发毛。此时,雨水汇聚在一起,从屋檐上落了下来,在屋前形成了一道水晶帘,透过水晶帘往外瞧,屋外的景色若隐若现、朦朦胧胧,真是别有一番那滋味。雨水落在地上,溅起一朵朵洁白透明的水花。
这场雷雨终于停了,这场雷雨让我听到了大自然的声音,让我看到了雨中不一样的风景。