可爱的小狗_小学生五年级作文
我有一只温驯可爱的小狗,一身棕色的毛,一双黑黑的眼睛,两条有力的腿,一条短短的尾巴总是摇来摇去。
我们家的小狗名字叫做多多,它可喜欢看电视了,如果有他喜欢看的节目,他就会汪汪汪的叫,好像是在赞赏似的。多多如果厌烦的时候,只要我抱着它轻轻的梳着它的毛,它就会添我的手。
多多不但喜欢看电视,也喜欢跑步,我整天都带着它去散步,他还总是和我赛跑,不过每次都是我输。有一天,多多一直躺在地上不起来,好像是睡着了,可是它的眼睛却总是睁开的,我以为它生病了,便问妈妈要给他吃什么药,我妈妈说多多是要生小狗咯,让我不要吵到它。
不一会儿,个可爱小狗狗就从多多的屁股里出来了,他们个个身上都好像有一次粘膜粘住,我妈妈说那层粘膜是来保护小狗不被风吹冷的粘膜。
可是那只小狗不几天就死了,多多从此以后没精打彩的,就连它最喜欢的狗粮也不吃了,我想,他一定时因为狗狗死了便导致它太伤心了,所以才无精打采的。于是,我便整天给她按摩洗澡,天天陪它跑歩没过几天,它就恢复正常了。
瞧,这就是我们家的多多。是不是聪明又可爱呢?