作业_小学生五年级作文
一说起家庭作业,许多人一定不喜欢,可我有一项我最喜欢的家庭作业。是什么呢?别急,听我慢慢说来。
我最喜欢的家庭作业就是——做幻灯片。也许有人觉得做幻灯片是一项艰巨的任务,又得查资料,又得找图片,还得做好版面设计,可真是个麻烦活儿。可我不觉得,因为原因有3个:1。因为这个是个分工合作作业,我得组成一个小组,比如,那个同学传资料,那个同学传图片,那个同学做整理,这可以让我们体会到团结就是力量。2。拿到班上展示时,有的同学们发出啧啧声,有的同学佩服,我们终于笑了。因为我们小组辛辛苦苦的制作的幻灯片,终于得到了同学们的认可。我们的劳动没有白费,这可以让我们体会到付出就有回报。3。最后,就是老师的认可啦,老师先评出一,二,三等奖,然后,老师还赠送奖品,以此鼓励,希望我们再接再厉,做出更好的幻灯片。
做幻灯片——是我最喜欢的家庭作业,既可以让我体会到团结就是力量,又可以让我们体会到付出就有回报,还可以得到老师的赞扬,这个作业这是一举多得啊!我针线活这个家庭作业啊!