作业_小学生五年级作文
今天老师是不是忘了一件事?放学后同学们七嘴八舌地讨论着,大家甚至不敢立刻走出教室离开学校,生怕老师突然想起后返回教室。
一分钟、两分钟……五分钟过去了,走廊里还是没有一点声音。大家这才高兴得手舞足蹈,一哄而散。不知道今天老师是大发慈悲,还是真的忘记了,竟然没有布置作业。要知道,平时老师布置的家庭作业可是多得简直让我们抬不起头来呀!
走在回家的路上,我无比地激动。想想平时,再想想现在,从来没有过的轻松感涌上了心头。
回到家后,我迅速打开电视机,窝进沙发,津津有味地看起了我最喜欢的动画片《熊出没》。
不久,我突然听到了一阵急促的开锁声,情况不妙,此地不宜久留,我急忙关上电视机,准备跑向我的房间,脚刚抬到半空中,就听见妈妈一声吼:“翟森!”
因为老妈的到来,电视节目我没有看过瘾。不过,没有家庭作业的我今天过得还是很轻松,很开心!