作业_小学生五年级作文
鸟儿再也不叫了,花儿被晒焉了,蓝天变成了阴云密布的雨天,大树也无精打采的。我想:每天都有作业,回到家一直要挑灯夜战,每一天都要做得精疲力竭、人困马乏的。如果有无作业日的话,那该多好啊!我们就不用挑灯夜战了。
有一个同学突然声如洪钟地大喊道:“沈老师来了,沈老师来了。”我们听到沈老师来了,忽然坐好就像是猛虎入室一般。沈老师一进教室,我们看了一下沈老师,只见她面带微笑,不像以前那样的严肃,不皱眉头。我们看了都觉得十分的奇怪,沈老师大声地说道:“今天我就不布置作业了。”我们听到这个消息,下巴都拉了下来,异口同声地说:“太棒了,太棒了!”转眼间鸟儿叫得更加高兴了,花儿开得更鲜艳了,阴云密布的雨天变成了阳光灿烂的大好晴天,好像大自然也在帮我们庆祝。我们有同学胆子大得把书包抛向上空,有的可以一蹦三尺高,十分高兴。
下课了,同学们跑到操场上就庆祝。有的女生在一起商量今天下午去哪里玩。有的男生在商量下午一起去踢足球。
唉,今天虽然没有作业,但是我忽然觉得没有作业好孤单!