作业_小学生五年级作文
每个周末,老师都会给我们布置很多作业,所以我在周末大部分时间里都在写作业。我想,要是周末没作业会怎样呢?
没有了作业,我想跳进书的“海洋”里不出来,因为平时都没有时间全心全意地看过书呢!周六上午,我要把《狼王梦》《老人与海》看完,还要大概看看《巴黎圣母院》,这两天新闻里在说巴黎圣母院着火的事情,我都没有去看过,好可惜啊!
没有了作业,我要尽情享受与家人聚餐的快乐时光。周六中午,我可以和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姑姑、姐姐、弟弟、姥姥、姥爷、小姨……来个“大型聚餐”,完全不会因为没写完作业而心里不安。
没有了作业,我要和爸爸、妈妈“和平共处”,不再为作业发生“世界大战”。周日,我们要一起去南广场放风筝,去太行公园划船,去双创蹦床,去城隍庙吃东西……
没有了作业,我要早早上床,听着妈妈的睡前故事入睡,让长个子“小精灵”尽情释放,精神充沛地迎接第二天的太阳。
我很期待这样一个没有作业的周末,也很想过一个无忧无虑、想干什么就干什么的周末。