落叶小学作文
秋天,是一个丰收的季节,是一个凉爽的季节。 马路上有许多的落叶,有黄色的,红色的……其中最显眼的叶子就是红色(枫树的叶子)和黄色(银杏树的叶子)。
枫叶的叶子,红红的,像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽。有银杏树的叶子,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热。忽然,来了一阵大风,许多落叶都飘到马路上了。 地上的落叶真多啊!好多好多落叶从树上落下来的时候多么像翩翩起舞的彩蝶啊!被风吹到马路上的落叶五颜六色、五彩缤纷的美丽极了! 我问妈妈:“咦?为什么从树上掉下来的落叶的形状是不一样的呢?”妈妈说:“因为啊,树的种类不一样,叶子的形状也就不一样啊!”我说:“哦!我明白了!”妈妈说:“你明白什么了?”我说:“我明白了你刚才说的那句话呗!树的种类不一样,叶子的形状就不一样啊!”妈妈说:“嗯,真聪明!
我才说了一遍你就记住了,我还以为我要说两遍你才能记住呢,不错!” 通过这件事我明白了树上掉下来的落叶,不是要看叶子,是要看树的种类。树的种类不一样,叶子也就不一样。