落叶小学作文
每当大地一片金黄的时候,各地都充满着丰收的喜悦。可是,又有谁能想到落叶的感受呢?春去秋来,落叶在两个季节里奉献了自己所有的生命。秋天,悄悄退出舞台。
金黄色的雪梨,红彤彤的苹果,紫红色的葡萄……各种水果在这精彩的秋天的舞台上,展现自己独特的魅力与活力,让丰收的人们品尝那香甜的果肉、甘甜的果汁,让人们都记忆犹新。在这个秋天,人们感受到了丰收的喜悦。这一切是多么幸福啊!可是每当这个时候,一向默默无闻的落叶却悄无声息地退出了这个充满活力的舞台。
慢慢地,慢慢地飘落在金黄色的大地上,直到自己腐烂、死亡。落叶生前给大树和果实提供氧气和养分;死后,却还是要给大树与果实提供营养。真是验证了龚自珍的那句:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
瑟瑟的秋风扫过,它们就想一个个金黄的小天使。拿起一片落叶,细细观赏,你就会发现,那一根根的纹路是那样对称、是那样清晰。就如一个个金黄的小天使的翅膀,让人忍不住细心地呵护、捧在手心里。
舞台上的精彩,人人都渴望,幕后的承担者,却更为重要。落叶,你悄悄地告诉我。