画_小学作文
一天,银杏树在风中摇摆,犹如一位位少女正在跳舞,金黄色的银杏树叶在风中翩翩飞舞,像一把把金灿灿的扇子,扇啊,扇啊……
我迎着秋风,一蹦一跳地来到少年宫的门口,惊讶地发现本来白白的墙上多了一幅幅栩栩如生的画,有凿壁偷光,有程门立雪,还有闻鸡起舞……
我仔细地观察了一番,终于知道了哥哥姐姐是怎么画的了。
首先,他们左手拿着图画纸,右手拿着绘画铅笔,大致地在墙上画好外形轮廓,再根据图纸调好颜料,涂上相应的颜色。地上堆放的颜料,跟我们平时画画用的可不一样,它不会褪色,不会脱落,颜色鲜亮,非常漂亮!姐姐还说这种颜料画好后,几分钟就干了,而且不怕太阳晒,不怕雨水淋,非常方便!
我好奇地问姐姐:“姐姐,你们画一幅画要多长时间?”姐姐不慌不忙地回答:“至少要半天,最多要一天。”我听了之后,想:呀!要这么长时间才能完成一幅画啊!哥哥姐姐们真是有耐心!
这时,金光闪闪的银杏树叶飘落在墙绘上,看起来更加五彩缤纷了。