画_小学作文
星期四放学回家,我兴致勃勃的跑回家,我看见爸爸他把一幅风景画贴在了墙上,我问:“为什么要把画贴在墙上?”“是因为能让屋里更好看些。”爸爸回答。我认认真真的看那幅画,发现这幅画画的是秋天,我看见那里有清澈的湖水,水面上风平浪静,一只鸭子都没有,湖面的岸边有金灿灿的小麦,微风吹拂着小麦,小麦好像在说:“风姐姐,风姐姐,请你用凉爽的风吹我!”风用全身劲儿一吹把麦苗吹的摇摇摆摆,麦苗的旁边有一棵树,它佝偻着腰,像一个生命垂危的老人,它的树枝上的叶子全没了,好像风姐姐是理发师,用工具把树上的叶子都整理掉了。
大树的前面有一望无际的小树,有的叶子像刚发芽似得,发出亮光来,里面的树叶密密麻麻,把树枝遮的严严实实,简直像一道道绿色的屏风。
大远处有重重叠叠的山,看不见一个村庄,看不见一块稻田,这些山就像一个个老翁,喝着酒,一个靠着一个,看太阳落山。
这幅画实在是太美了,我要好好珍惜它。