我是“一”_小学作文
我是一颗小门牙。不过,现在可不在小主人的嘴里,而是躺在牙盒里回忆着当初离开“家”的经历。
那年,小主人六岁,在他嘴里住了快六年的我渐渐变得淘气了,喜欢东摇摇西晃晃,总想多看看外面的世界。有一天,小主人带着我去吃肯德基,大概是鸡块太好吃了吧,他兴奋地总是在舔我,我感觉痒痒的,就忍不住笑得前仰后合,停都停不下来。终于吃完了,小主人拿起纸巾随意地擦了擦嘴,我却像坐了过山车一样,来了个180度的自由旋转,好不容易才在舌头大哥的帮助下重新坐稳了。
过了两天,我开始感觉身子下面有个小东西在拼命地顶着我,用脚踩却踩不动。渐渐地,小东西冒出了脑袋,啊!原来是我的后辈——恒牙,他是来接替我照顾小主人的吧。由于他的到来,我的房间越来越挤了,到了该我让出房间的时候了。我努力往外跳,直到有一天,小主人漱口的时候,一股水流将我卷起,我瞬间失去了知觉。等醒来以后,就发现自己躺在舒适的牙盒里了,旁边还写着我的“英勇事迹”和“离家纪念日”呢!
如今,我完成了自己的使命,在美好的回忆里愉快地开始新生活。