我是“一”_小学作文
“啊,八点三十分了。我要迟到了………”咦?怎么是孔雀叫声呢?我急忙跑过去照了一下镜子,啊!我怎么变成了孔雀呢?绿色的身体,蓝色的脖子,一双大大的眼睛,头上还长着一根像呆毛一样的毛发,后面还拖着一个大尾巴,上面的花纹像一个个眼睛。
我趁爸爸妈妈还没有发现我,就躲了起来,我努力的思考着为什么我会变成了一只孔雀了呢?
忽然一声尖叫,打断了我的思考,之后,我被爸爸妈妈送到了动物园。古人云:“人有人语,禽有禽语。”我于是与其他动物对话,有几个动物的情况和我差不多,他们也有几个是从人变成了动物………
我在孔雀园里想这是为什么呢?爸爸妈妈看不见我一定很着急。
正在我想的入神时,一道闪光柱下来,一个外星人走了出来,用禽语说到:只要你不说出来我们的秘密,我们占领地球时就把你变回人类。当我们的奴隶。我心想这个外星人野心真大呀!我反问道:你用什么救我们呢?“这个!”他说着拿出了这个药剂。我说:“我过去看看她长什么样?”就在这时,我走了过去,猛的啄了一下他的手,我用嘴啄了下他的药剂,我变回了人类,我又施了魔法,把这个外星人变成了动物,随后,我把其他的动物我都变回了人类。
感觉刚刚的经历好像一场梦,但望着手上的药剂,我呆呆的站在原地………