我是“一”_小学作文
周末,我在看书,但看着看着,就迷迷糊糊地睡着了,蒙蒙胧胧中,自己变成了一条池塘里的小鱼。由于池塘中同伴多,食物少,常常抢不到食物,所以下定决心准备和几个同伴离家出走,去外面的世界看看。
在一个阳光明媚的早晨,我们钻进出水口,凭着直觉、顺着管道、寻着亮光,终于来到了废水排放口,我们都迫不及待地游了出来。眼前的美景令我十分震憾,河流犹如一条透明的丝带;岸边的柳树垂下长长的柳条,有的都垂到了水面上;一些小孩儿在打水仗,一个个玩得不亦乐乎,还差点打到我呢!我们肚子饿了,吃了几只小虫,便继续上路。
我们顺着一条小水沟,来到了一个小湖里,我们看到几只小虾米,我们便赶紧游了过去,一个同伴带着好奇心把虾米吞进了肚,便突然地被拖出了水面。我们把头露出水面,一看,原来是一个渔翁,我们便吓跑了。
过了一会儿,我在吃一条小虫时被一个渔翁钓上了岸,我挣扎着。
刹那间,我便被吓醒了,发现自己还坐在桌子前……擦擦额头的汗,自言自语道:“连做一只小鱼都是这么不容易啊!”