我是“一”_小学作文
我是谁?我像孙悟空会七十二变:在数学中,我认真坚守着自己的岗位,这时我是“1”;在语文书中,我舒服的躺着休息,这是我是“一”;在音乐中,我是一个漂亮的小音符漂亮的小音符,我叫“do”;在英语中,我是三个字母的组合,这时的我是“one”。
在数学里我排名第一。无论那个数字是多少,只要我往前一站,那个数字立即扩大十倍。只要“×”、“÷”见了我只得乖乖的保留原数。看!我得意洋洋的站在朋友们的前头,我是多么自豪呀!
在语文里,我可是必不可少的大人物。我能和许多汉字朋友组成成语或词语,例如:一串、一只、一马当先、一心一意、一见如顾、一马平川、一鸣惊人、一天、一个、一次、一样的、一下子、一会儿……现在知道我的重要性了吧!
在音乐中,我是一个美丽的小音符。在贝多芬作曲的《欢乐颂》里,我还露过相哩!
在英语中,我是一个单词。当你在买东西的时候,相信你也一定会找我帮忙吧!
在赛场上,有多少人因为没有得到我而失望离去呀!想得到我的人,必须付出相当多的的汗水,这样才能成功!
介绍到这儿,有人已经羡慕不已了,要想进一步了解我,那么到生活中去寻找到答案吧!