我是“一”_小学作文
早晨,我一起床,发现四周一片乌黑。我大叫一声:“妈妈,快拿衣服!”可就是没人回应。我又连叫了好几次,还是没看到妈妈。我便急了,东跑西跑找出口。突然从前面射进来一缕阳光,我顺着亮光冲了出去。
跑着跑着,前面一座“大山”竖在我的前方,怎么也推不动。我抬头一看,是一个高大的“巨人”站在我面前。我的身上立刻出了一身汗。我急忙跑到一个镜子旁,对这镜子照,哦,不!我,我怎么就变成了一只大老鼠?!忽然间我就想起了妈妈拿着老鼠药毒老鼠的场面,我吓得便用尽了我全部的力气,奔向了墙洞,躲在洞中一动不动。
我不时小心得向外张望,可每次看到的都是几个庞大的“巨人”站在我的洞口死等。吓得我立刻把头缩回了墙边。我看了看对面的大钟,“巨人们”都已经等了六个小时,可他们怎么还不走呀!突然听到几句讲话,仔细一听,一个人在说:“郑远在哪里?怎么不见了?”“我怎么知道!”---噢,原来是爸爸妈妈在找我呀!
我刚想出洞跟爸爸妈妈说话,跳进他们的怀抱。但我突然想到我现在是一只大老鼠,要是他们听不懂我的话可怎么呢?把我当成老鼠踩死了可就麻烦了。还是乖乖呆在洞里吧!可此时,我的肚子饿得“咕咕”叫了,我真受不了了。我的腿也情不自禁得走出了墙洞。只听一声“抓老鼠”,一个扫把向我扑头盖脸地打来……
“啊!”我大叫一声,惊醒了-----噢,原来是一场恶梦呀!