公主作文300字
在一座糖果皇宫里,住着国王、皇后和四位善良、美丽的公主。大公主叫卡兰,二公主叫紫露,三公主叫爱丽、小公主则叫蝶欣。
有一天,公主们想看看外面的世界,就与国王、皇后告别了。临走前,皇后送给了她们每人一串珍珠项链,并说:“这些项链不是一般的项链,它们有着独特的功能。红色可以变出美味佳肴;黄色可以变出一个大圆球保护罩,不受野兽攻击;而蓝色可以变出一个金瓶子,里面会涌出碧蓝的泉水;粉色可以变出一张大床,里面还会出来四个枕头呢!”说完便离开了人间。
原来这四串珍珠项链是海巫婆送给皇后的,她曾说:“这四串珍珠项链是你的护命神,你一但送给了别人,你将会死去。”四位公主伤心透了,决定守墓不再离开皇宫。可是,妈妈是为了我们而去世的!
我们不能辜负妈妈的期望啊!于是公主们再次决定离开皇宫。当她们走出宫外大门时,国王赶紧跑出来与她们告别,他把自己的手杖送给了公主们,并嘱咐她们:这是个魔杖,当你们遇到危险时,只要说:“出来吧!”魔杖里就会出来五百位士兵来帮你们作战。”