人生优秀作文
人人都想得到幸福,曾有人说,幸福就在你的身边,它是看得见,摸得着的。可我却对幸福的含义不很了解,于是我与幸福有了一次意味深长的谈话,这是我与幸福心与心的交流。
我:幸福,你能告诉我幸福的真正含义吗?
幸福:哦,孩子,幸福并不是一两句话能说得清的,它是要靠你自己用心感受的。
我:可是我不明白,人人都说幸福无处不在,但为什么我感受不到呢?
幸福:的确,幸福无处不在,问题是你没有真正地体会。
我:为什么呢?
幸福:幸福是一种人生感受。幸福者不会空虚,不会迷茫,不会无所事事。幸福者健康、快乐,脸上总是带着迷上的微笑。
我:这对我来说太抽象了,只要快乐就是幸福吗?
幸福:或许可以这样说,对于一个不幸的人来说,生活出现转机就是一种幸福;对于吃不饱穿不暖的人来说,安逸的生活就是一种幸福;对于得不到父母疼爱的人来说,父母的唠叨也是一种幸福。
我:什么?父母的唠叨也是幸福?
幸福:对啊!试想一下,如果哪一天你见不到你的亲人,听不到他们的唠叨,你是否会有一种失落感呢?
我:哦,我明白了。我知道什么是幸福了。但是为什么有些人幸福明明就在他身边,他却不满足呢?
幸福:那是因为他们太贪心了。记住,珍惜你眼前的幸福,别让幸福从你身边溜走。
“咚咚咚”,敲门声响了起来,妈妈给我端来一杯热茶。我望着桌上的那杯热茶,看着那缕缕的青烟袅袅升起,我想,这便是我想要的幸福!