人生优秀作文
就在今天,我们的老师带着我们做了一个“游戏”,虽然说是游戏,倒不如说是一个选择题,一个很艰难的选择题……
在纸上,我们依次写下了“父,母,爷爷,奶奶,姥姥,姥爷,爱人,孩子,老师,朋友,邻居。”
“现在,上帝让你必须放弃一个人,请在纸上划掉你放弃的人的名字……”毫不犹豫,我把邻居划掉了,理由很简单,邻居总会有的,大不了重头再来而且在这些人中间,邻居相比之下跟自己的关系远些。
“在后来,因为某些种种的原因,我无奈的放弃一个又一个的人……”我划掉了爷爷和奶奶,原因是他们都已经不在了,让我忘记他们也好,这样可以让我忘记他们离开我时给我的痛苦。
我现在好想收回我刚才说过的话,但是说过的话就好像泼出去的水,收不回来了,世上没有后悔药。
我依次划掉了老师,姥姥,姥爷……我没有办法在选择了……
还剩下爱人,孩子,朋友,父,母。我咬牙划去爸妈……理由就是他们终有一天会离开我的……我这条线好像划在我心上,疼痛无比..
爱人,孩子,朋友,又一个选择,又是一个艰难的选择……
我真想划掉自己……
孩子被我划掉了,因为孩子可以在领养一个,但,兄弟一般的知心朋友,只有一个,一生至爱的人,只有一个……
“STOP”老师说了一声,“游戏到此结束,请写下自己在这场游戏里的感受。”
最后,这场游戏终于玩完了,也可以说是这个艰难的选择题终于做完拉……不过这场游戏的同时也让我明白了一个道理,人生中总是有着生老病死,这是都是不可避免的,但是每个生离死别都是痛苦的……