荷花池优秀作文
在闲暇的时候,我喜欢在公园的荷花池玩耍,因为我时常会被她的美丽所吸引。
清晨,我来到荷花池,荷花池被蒙上了一层薄薄的青纱,朦朦胧胧,好似仙境;这时,我发现粉红的荷花是半开状的,像一位害羞的小姑娘,用手遮着她那可爱、娇嫩的脸蛋,还有调皮的小鱼在碧绿的湖水里游来游去,嬉戏玩耍,绿色的荷叶在水中就像水中的绿蘑菇。清晨的荷花池是清新的。
中午,不知是谁惹怒了太阳公公,火辣辣的太阳烤着大地,青纱也不知被谁揭开了,荷花张开了自己的花瓣,露出金黄的花蕊,这不禁让我想起一句诗句:“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”一阵微风掠过,荷花也随着微风摇动,好似一位小姑娘正在梳着自己的头发,墨绿宽大的荷叶给鱼儿们当把遮阳伞,让他们有凉爽、舒适的环境。中午的荷花池是艳丽的。
傍晚,在夕阳的映照下,荷花池像一位穿着火红衣服的贵妇人;过了一会儿,月亮把皎洁的月光洒向大地,忽然,来了一阵轻柔的风,把什么都吹睡了,荷花睡了,鱼儿睡了,一切是那样的安静,这时的荷花池像一幅水墨画。傍晚的荷花池是柔美的。
荷花池真美!