今天,我去了亲戚的婚礼。在我的餐桌旁,有一个六岁的小姑娘-小汤圆。
她的脑袋只到我的肚子。他的皮肤洁白似雪,头上扎了个马尾辫,跑起来得时候辫子左摇右摆,怪可爱的,停下来的一瞬间,水汪汪的眼睛显得又大又圆。当她觉得无聊的时候,就会调皮地用舌头舔舔红润润的嘴唇。而她笑起来的刹那,会露出像冬天的第一场雪一样白的牙齿。
看着她可爱的样子,喜欢极了。我主动和小汤圆说:“我带你去玩怎么样?”本以为小汤圆会一口答应的,没想到她害羞地躲到姥姥的背后,只露出半个小脑袋。在姥姥的鼓励下,她才怯生生的走出来,扭着小手,红着脸蛋低声说:“哦,好呀。”她的声音软软糯糯的,真像个小汤圆。我牵着她胖乎乎的小手,去楼下玩泥土了。
一开始,小汤圆沉默寡言,一丁点声音也不发,就像提线木偶,我叫她做什么,她就做什么。玩得时间长了,我们熟悉了,她才慢慢地活跃起来,主动和我说话。
“我决定了,我们来玩挖土的游戏吧!”我对她说。
我从一堆树枝中捡了两根粗细相等的树枝,把稍短一些的那根递给汤圆:“就用这个挖土吧。”“好啊!怎么玩啊?姐姐?”“我们要先找个东西,然后用手里的树枝在土地里挖个洞,最后把东西埋进去就对了。”我耐心地解决了她的疑问。“埋完后,我们再来这里寻宝吧!”
小汤圆用软软糯糯的声音提了个意见。我欣然同意了。