上回说道:时空机器遭到不明信号入侵,但入侵信号发射地时却得知没任何人发射入侵信号,这是怎么回事?
为了防止那些人说谎,他(未来的我)特意检查了一下电脑使用记录,但并没有发射入侵信号的信号,而且研究所里还有入侵信号阻挡仪,外来的进不来,内部的出不去,这可真就奇怪了。我们又查了一下入侵信号地点,的确是这里,只是在门口发出的,经询问,昨天一个著名的“科学狂人”边走边拿着一个掌上电脑,还在不停地敲击键盘,刚好经过门口,就在门口前时突然提示附近有入侵信号,但目标不是这,因为有事要办,所以没管。有了这条线索,这事好办多了,我们立马报了警,不出一天就找到了那个“科学狂人”。
经询问他原来是想知道恐龙底是怎么灭绝的,但多次请求使用时空机器遭到拒绝,但因为在多次请求时没发现信号阻拦仪,所以才想到了这一招,但他没想到虽然那里没有入侵信号阻拦仪等防御系统,但事后却可以通过操作记录仪查看,真是“可惜”了事后,未来的我给时空机器加上了防御系统,我回去之后再而没有出现什么事情,我也没有在穿越到未来,但这不代表我和未来的我失去联系,别忘了时空通讯器。几天后……通讯器对话中:未来的我:“不好,时空机器遭到未知病毒侵入,这高于我们地球的科技,它可以瞬间复制几十个,糟糕,防御系统失效,时空机器又失效了……”随后,我又进入了那个隧道(完)请期待下季。