遇见优秀作文
冥冥中与你相遇,便是上天给我的最大眷顾。
——题记
窗帘边角的波澜卷起褶皱,阳光透过纱窗散漫的光束,透亮了空气中蛰伏的微小尘埃,却怎么也没有照亮我那一颗孤独昏暗的心。
从书包中翻出那已被我摧残的不成样子的纸团,细细展开,映入眼帘的是那上面斑驳的泪痕,那一片又一片不堪入目的赤红色,而端坐于试卷右上方用朱笔勾勒出的69分更是在向我得意地炫耀它的辉煌,在高唱我的无能。手攥成拳,紧紧握着试卷一角,再也抑制不住的辛酸与不甘在心底漫延开来。这次期中考试化学成绩有得满分的,90多分的更是比比皆是,而我位列班级前茅,却才得了这个分数,这无疑是对我最大的打击。
揉着胡桃夹子似的双眼,目光不经意转向那已枯萎的吊兰丛中的一抹绿,原来是新生长出的一抹嫩芽,这刚展露出的翠绿,鲜活而不张扬,轻盈却不浮夸,空灵如水粉般的绿由外到内层层深入。这就是秋末顽强的生命力啊,鲜亮得如同少女的眸子。心灵中的一隅瞬间被“凯风自南,吹彼及心”的温暖所柔化,温暖所蚕食的心房。
我惊呆了,这是一株在秋末冬初鲜活的生命啊,这需要多大的勇气和多少的努力才能钻破土壤,露出头来看外面精彩的世界啊,而面对这一抉择所经历的困难与挫折又是多么刻骨铭心呢?我不知道,但是我知道我在期中考试所取得的小小失败一定算不得什么。我有实力,有信心,再加上持久不懈的努力,我相信,这次期中考试所带来的耻辱一定会被彻底洗刷。念及此,我又斗志昂扬,满血复活的归来,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,从头越,苍山如海,残阳如血,江山尚且如此,更何况小小的化学试题吗,看我来攻克你、拿下你并且战胜你,抬头再看一眼那抹嫩绿,是的,他是属于治愈系的,不过偶然间的惊鸿一瞥,便一扫而空积郁在我心头满满一天的阴霾,莞尔一笑,逆袭生涯就此开始。
遇见你,是我此生最大的幸运。