人心作文 650字
一个晴朗的下午,天上的火烧云红得那样灿烂,在这迷人的夕阳下,我准备和我的好伙伴们举行一场激动人心的足球友谊赛,我十分兴奋,也非常紧张。兴奋的是足球场下有那么多的观众,其中也包括我的爸爸妈妈。紧张的是,我十分害怕我在场上没有好好的发挥,出了洋相。
准备开始,随着教练一声令下。比赛开始了,只见对方足球选手一脚大闷球,飞了起来,好像一台装了加速器的飞机似的向我们这边球门飞去。瞬间,我们的队员慌了,只见我全速冲向球,把头微微一顶,只听”砰”的一声,球被我顶向了对手的球门方向,意想不到的事情发生了,由于我刚才并没看清对方球门的队友是敌是友,致使对方的一位足球队员获得了球,对方获得的主动权。场下的观众都纷纷议论,我们的啦啦队却都屏住呼吸,睁大眼睛,盯着那颗球,还有的人,甚至用手捂住了脸,怕见到进球的那一瞬间。突然,我们的啦啦队欢呼起来,原来我的一个小伙伴趁人不备,一脚踢开那个“危在旦夕”的球,我们掌握了主动权。我赶紧不知不觉的溜到了对方的球足球门旁,此时没有几个人注意到我的行踪,大部分的人注意力都不在我身上,而是在那位带球的我方队员身上。那位踢着球的伙伴注意到我,突然他是闪电般的速度把球踢给了我,说是迟那时快,我以雷霆爆发的力量,把球击向了球门,那力量险些把我反推倒地,进了,瞬时,全场爆发雷鸣般的欢呼声,我被队友们拥在一起,跟着他们一起欢呼。
后来经过我与队友们的团结一致,终于赢得了比赛。
在生活中我有许多这样激励人心的事,但不管怎么样,有许多事总能成功,我从这些成功与失败的事中感受到,只要团结一致,就能大获全胜。