人心作文 650字
英国著名诗人雪莱曾经说过:“爱都是甜蜜的,无论是给予还是回报。爱就像阳光一样无所不在……”是啊,爱是盏灯,照亮别人,也温暖自己。读完《奋发向上,崇德向善》这本书后,我更有感触。
记得有一次,妈妈带我去医院拔完牙后,骑着电瓶车回家,路上,我突然感到身体不适,随后就趴在妈妈背上晕了过去。妈妈赶紧下车,紧急中才发现手机没带。妈妈一手抱着我,一手挥舞着大声呼救,可车辆穿梭,竟无人停车相助。绝望中,妈妈发现前面有一位老人踩着三轮车路过,立刻上前像抓住了救命稻草一样大声喊道:“借我手机用一下吧,我女儿晕倒了!……”老人急忙从口袋里掏出手机,嘴里“啊,啊——”地叫着,原来他是个哑巴。在他的帮助下,妈妈叫车把我送到了医院,这才放下心来。
事后,我们一家人常常谈起那位陌生的老人,在我们最需要帮助的时候急人所急,毫不犹豫地伸出援助之手,我想他就是最可爱的人。也让我更加明白了爱就是无私的给予,哪怕是一个小小的善举,也会给别人带来春天般的温暖。
20xx年暑假,我在青阳论坛上看到一个募捐的帖子,酉华乡有个小男孩得了败血症,因为给他治病,家庭已负债累累,陷入困境。听了这个消息,我的心隐隐作痛。于是,我和几个小伙伴在家长的带领下冒着酷暑去看望小男孩。我至今还忘不了他因化疗而掉光了头发的脑袋,忘不了他因打点滴而留有许多针眼的手臂,忘不了他苍白的脸,但更加忘不了的是因为我们的到来,他消瘦的笑脸上泛起了甜甜的笑容,透露出一种信心,一种希望。从那以后,我更加坚定了助人为乐的信念,我要做一只传播善良的“美丽”小鸟,乐观向上,充满阳光,用自己的一言一行、一举一动影响和感染身边的每一个人。
冰心奶奶曾说过:“爱在左,情在右,在生命的路两旁,随时播种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,……”。是啊,人心向善,感动常青。愿我们每个人都心存善念,用自己的爱心传播正能量,让我们的世界变得更加美好!