人心作文 650字
那年夏天,在教学楼东边的杨树阴下,我安慰着几位哭得梨花带雨的女生。
之前,在这成排的杨树下,一场激烈的拔河比赛正在举行。我并没有参赛,但我的心早已飞到队员身边,和他们一起使劲。
我们这边被一点点的拉向前面。时间仿佛静止了,一毫米,两毫米我们就快输了,所有人都紧张地看着绳子中间的小旗。裁判也早已做好了吹响哨子的打算,仿佛用动作告诉我们,我们输定了。我着急的喊了一声:加油啊!加油!其他同学见了,也纷纷附和:加油!
我的喊声点燃了队员的斗志,豆大的汗珠顺着她们的脸颊滚下,一毫米,两毫米我们在往后退。没错,我们在往后退!对方见状,大喊一声,使出吃奶的力气。措手不及的我们再一次被拉向前面。
哨声响起。我们,输了。
我遗憾地摇摇头,上前迎接虽然没有赢得胜利,但却依旧是巾帼英雄的队员们。没想到男生们懊丧的捶胸顿足,我还没来得及说一句鼓励的话,就看到几个女生捂着脸哭着跑向杨树,我连忙追了上去。
为什么?又是咱们输?每年都都拔不过二班!每次都这样就不能赢一会吗?女生们坐在杨树阴下,带着哭腔哀声怨气。我无奈的坐在她们身边:没关系的,没人会怪你们,这只是个游戏而只是个游戏只是个游戏!正是这个游戏,看出了我们的无能!还没等我说完,一个女生就冲我咆哮。我看了她一眼,耸耸肩:重要的不是结果,是过程,努力了就好了。好什么好!不好!我们一次也没赢过!一次也没!同样,我再一次遭到咆哮。
我无奈的摇摇头,转身离开。
那年夏天的拔河赛,我明白了很多。学校组织拔河比赛,一定是要我们学会坚强,更重要的是让我们学会团结。让我们懂得团结的真谛,也让我们明白,哭,没有用。的确,团结的力量绝对不可缺少。一根筷子容易折,一把筷子难折断。一个巴掌拍不响,十个巴掌声震天。一个人的力量是渺小的,只有把一个人的力量融入集体,才会强大!人心齐,泰山移!