放风筝优秀作文
在一个阳光灿烂的星期日,爸爸带我去广场放风筝。
我从爸爸手里接过风筝,托起它,一阵风吹来,爸爸赶紧让我把风筝放了出去。"风筝飞起来了,飞起来了!"我愉快地跑着,兴奋地叫着。风筝越飞越高,我放线的速度也越来越快。忽然,风筝线一松,"啊,不!"可是风筝不听我的话,它打着旋儿,慢慢地,慢慢地掉到了地上。"为什么风筝会掉下来呢?"我眨着星星般的眼睛,仰起小脸问爸爸。"宝贝,那是因为你放线的速度太快。当风筝线紧了的时候,你就应该放线;当风筝线松了的时候,你就应该收线、绷紧。而你不管松紧,只顾放线,当然大错特错喽!"爸爸拍着我的小脑袋说。"我明白了。"我不甘心失败,拾起风筝,按照爸爸说的方法重新放了起来。风筝徐徐地向上升去。微风里、阳光中,一只栩栩如生的大蝴蝶在蓝天下翩翩起舞,雪白的丝带飘动着,真美!
我看得入了迷,这时,从远处飘来一朵白云,我简直分不清哪里是云,哪里是我的风筝。
这一天我很快乐,因为我学会了放风筝。