炎热的夏天作文350字
高骈在《山亭夏日》一诗中写出了我理想中夏天的样子——“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。”但无奈这个夏天,过得没完没了,就像长长的链条把我锁住,让我忧惧。
如今的夏天实在太热了,后羿好像也变懒了,不出来威胁恐吓太阳。要是不开空调,躺在床上是红烧,加了席子是铁板烧,下床后是清蒸。走出房去,世界似乎加了一层火红的滤镜。走在路上是烧烤,来到游泳馆是水煮,回到家里还要回锅。每个人都活脱脱成了一道菜,一身盐渍,咸淡合适。
我不喜欢夏天,它又热又烦。只要一运动就会满头大汗。要是在家写作业,屋外蝉鸣声就像强力胶黏住了耳朵,充塞了大脑,准让人毫无思绪。要是抬眼望向天空,这强烈的阳光定会叫人眼冒金星。只能躲在空调房里的我是多么希望夏天快点结束!
可是夏天也有点让我留恋的地方。到了夜晚,喧嚣的蝉声反而成为了最佳的奏曲。那蝉声绵绵不绝,间杂着蛙鸣,昭示着永不停歇的热情。那是蝉短暂又旺盛的生命,用生命奏出了对夏的热爱!
对夏的喜爱还因为甜美的冰棍,这可是大人们唯一允许我们吃冰棍的季节。假如夏天有味道,那肯定是甜甜的冰棍味!
夏天真是让我忧让我喜!