这天要考试,可昨晚睡晚了,今天头很晕,心情也因此降到了底谷。
可恶,一出门就开始下雪!昆明不常下雪的,怎么偏偏选今天啊!这一下雪,地上就要积水,我骑车又会溅我一身都是,上回还摔了一交呢!!
我打着抖披上雨衣,上路。想着:这雪为什么不晚上下,白天一下就化了,一点没意思。这还偏在考试这天下。哎!正想着,一阵风“杀”过,刺入肌骨的寒意让我开始思念我的被窝,而随风袭来的雪花,成30度角地打在我的脸上,雨衣帽檐根本挡不住这嚣张的飞雪,这使我对这不择时的大雪满肚恼火!啊嚏!可怜的我还感着冒,我张嘴做大喊之势,不料飞雪横入。连忙闭嘴,雪花在舌尖化开,这点无根水的清凉激活着我的每一个嗜睡的细胞(着实有些干了几大口“鸟窝”牌冰爽茶的快感)。此时,在人行横道上的人们也都在享受着这圣洁的洗礼,都沉浸在自己的思绪之中。我又贪婪地张大嘴,深深地吸气,想让更多的雪飞到我的嘴里。当用心体味这第二次融化时,在凉意中带出了些许甘甜,又有一点点青草的芳香,还有花粉的醇美。我摘下帽子,要让雪花依着我的头发。在发梢上的学不急着化去,倒像是早莺占下暖树不肯走了,最后才是如春燕般飞落,啄起春泥。一时间,我不再那么寒冷。像是沐浴在春雨中,凉爽有不是和煦,有蝴蝶落在肩头,它的玉翅扇动着微风,搅拌着阳光……
在暖意中,我到达了考场。
在考场上,望窗外看去,漫天飞雪,回味口中的留香,才想到这正应了那句名言:冬天来了,春天还会远吗?
顿时,窗框上爬满了青条……