中华传统节日450字优秀作文
中华民族有一个重要的传统节日——中秋节,中秋节又叫团圆节,也叫丰收节。在这一天,我要和家人一起吃团圆饭,庆祝一年的丰收。
每年这一天,从早晨开始爸爸妈妈就给亲朋好友家送礼,而爷爷奶奶在家做着可口的美食。到了傍晚爷爷奶奶,外公外婆,爸爸妈妈,哥哥和我一起围坐在桌子旁,吃着可口的美食,听奶奶讲中秋节的来历。
天渐渐暗了,月亮像个黄黄的灯笼,从东方慢慢升起,月亮渐渐升高了,黄色的纱裙变成了白色的晚礼服,娴静而安详,温柔而大方。它那银盘似的脸透过树梢,露出温和的笑脸,看着明亮的月亮,我不禁想:嫦娥姐姐在天上多么寂寞,我好想把嫦娥姐姐接到我们家住,和我们一起过中秋节。
妈妈端来一盘圆圆的月饼,说:“让我们每个人都吃一个,吃了月饼我们全家人都会团团圆圆,平平安安。”我咬了一口,啊!是我最爱吃的馅,吃着甜甜的月饼,望着又圆又大月亮,我在心里默默祝福,所有的家庭团团圆圆,美美满满。
中秋节是我过得最快乐的一天。