中华传统节日450字优秀作文
“五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,洒白糖。龙舟下水喜洋洋。”听到这首儿歌,就让我想起了中华传统节日——“端午节”。
这天,我高高兴兴地背着书包回到家里。一进门,一阵粽子的香味便扑鼻而来,直入心肺。我急忙跑进厨房,看到桌子上摆着许多粽子,香喷喷的。我正要伸手去拿,妈妈拦住我说:“答对了我的问题就奖励你吃一个。”我赶忙问:“什么问题?”妈妈不紧不慢地说:“宝贝,你知道端午是怎么来的吗?”望着诱人的粽子,我馋得不得了,立刻嚷嚷起来:“我知道!是为了纪念爱国诗人屈原。人们为了不让鱼虾吃屈原的尸体,就用粽叶包住糯米投入江中给鱼虾吃。”妈妈满意地点点头。
我早已等着垂涎三尺了,一把抓起一个粽子,小心翼翼地解开绿油油的叶子,里面露出了白色的糯米。我在上面撒了些白糖,轻轻地咬了一口,满口的甜蜜和清香,真是令人回味无穷!这么好吃的粽子一定是外婆包的。我吃着粽子,仿佛看见外婆一手拿着箬竹叶,一手捏着粽子小心地包着,一脸的慈祥……
端午节的粽子真香,因为它不仅味美,而且包含着浓浓的亲情。如果屈原知道今天的人们如此幸福,他一定会很高兴的。