三毛流浪记优秀作文
前几天,爸爸送我一个书《三毛流浪记》。我接过书,我兴奋不已地读了起来,读完后我久久不能平静。
《三毛流浪记》主要讲的是在旧社会有个叫三毛的孩子,从小就父母双亡,他骨瘦如柴,衣不蔽体,吃不饱,穿不暖,没有可避风挡雨的地方。三毛在街头到处流浪,为了生存,他卖过垃圾,拾过烟头,帮别人推黄包车。总是受别人欺侮,过着苦酸的生活。解放后,他结束了流浪生活,过上了幸福的生活。
读完这本书,我的心情很沉重,为什么我们的年龄一样,过的生活却相差那么远呢?想想我们现在的生活实在太幸福了,个个都是爷爷、奶奶、爸爸、妈妈手心里的宝。衣来伸手、饭来张口。衣服还没穿两次就扔掉了,饭不可口就吐掉……
记得有一次,我嫌妈妈做的菜不好吃,端起盘子就倒掉了,非要让妈妈带我到饭店吃,妈妈拗不过我,只好带我去了。想想三毛,我真是身在福中不知福啊!
三毛生活的旧社会一去不复返了,我们生活在新社会里,感到骄傲。我想,珍惜现在所有的一切,好好学习,做一个像三毛那样意志坚强并且助人为乐的好孩子!