三毛流浪记优秀作文
在假期我读了好多书我觉得《三毛流浪记第三册》很不错。于是,就打算把它介绍给大家,望大家喜欢。
这本书主要说了二个故事其中一个是:三毛被印刷厂录用当上学徒工,每天拼命干活,每天还都避免不了挨老板和老板娘的打骂。他有一个师兄———阿兴。整天都有着一肚子的怒气,每天都不断发泄到三毛的身上。一次,阿兴在工作中一不小心把手背印刷机轧断。印刷厂推避责任,三毛动脑筋,并与小拉利一唱一和,冲老板娘手中拿到了一笔钱,给阿兴治疗,保住了手。他化敌为友的事。
另一个是:三毛和小拉利捡到了一个孩子,她是冯小姐的女儿。冯小姐因抗婚被软禁,她的女儿也被遗弃。为了帮助冯小姐,巧巧、三毛和小拉利与冯家打斗。最终,她们母子成功脱险,惠生他把冯小姐母子都接到了北京。
我觉得三毛是一个善良、见义勇为、聪明、有爱心的孩子。不管敌人有多邪恶他都不会变得邪恶,他永远哪么善良。他让我们的心灵得到净化,让我感受到了善良。这就是永远不变的三毛。