我家的小金鱼优秀作文
一双水灵而又清秀的眼睛,衬在姣好的面孔上,一条飘逸的大尾巴,身上披着一件华丽的金色外套,你可能会问:是哪个动物这么漂亮呀?哈哈,实不相瞒,它就是我家的小金鱼——莹莹。
莹莹是去年五月来到我家的,我当时正为没一个伴而苦恼呢,莹莹的出现及时弥补了我心灵的空缺。为了让它吸收营养,我把它养在了富贵竹的花瓶里,为了不让它孤单,还为它找了另外一位金鱼好伙伴——“小金”。
莹莹的到来给我带来了无穷的乐趣。在我感到十分苦恼时,它会让我拨开乌云去见太阳;在我感到十分欢乐时,它会与我一同分享喜悦;当我气馁放弃时,它的一个眼神便会让我拥有无尽的勇力。记得有一次我考试考得不理想,一个人闷闷不乐地坐着,这时,它游到我面前,嘴巴一张一合,似乎在安慰我,我马上振作起来,加紧复习,第二次果然考了一个好成绩。
它不但善解人意,而且乐于助人呢!
一天早晨,我喂完鱼食就出门了,莹莹和小金争先恐后地吃着,一不留神,小金的尾巴被石头卡住了,可莹莹并不知情,还自顾自地吃着,直到小金挣扎时发出的水波惊动了莹莹,它才发现小金被卡住了。莹莹很着急,费了九牛二虎之力才把小金救出来。
每当看到莹莹和小金在水中翻腾、嬉戏时,我不论此时是什么样的心情,我都会豁然开朗,仿佛踏入了一片世外桃园,我不禁感叹到:人间多么美好!