让我最敬佩的人作文450字
救死扶伤的医生,坚守岗位的人民警察,诲人不倦的老师,都让我敬佩。但是最让我敬佩的还是那普通得再也普通不过的修鞋匠。
今天我和妈妈去逛街,在回家等公交车时,看到一位顾客递给修鞋匠一双布鞋。这个修鞋匠围着一个很脏的围裙,袖子上有些地方已经烂掉了。仔细看,他手指还特别粗糙,上面的皱纹有的已经凸起来了,像枯树皮一样,连手指缝里都堆满了灰尘和黑泥,看起来脏兮兮的。我赶紧站得离他远一点,生怕他弄脏了我的衣服。
“公交车怎么还不来呀?”我埋怨道。天气这么冷,公交车却迟迟不来,冻得我瑟瑟发抖,手也在兜里插得更深了,而旁边的修鞋匠却无动于衷。只见他拿着那一双张大嘴巴的布鞋在身上擦干净,“真不嫌脏。”我嫌弃地看着修鞋匠。接着他小心翼翼地拿着胶水,均匀地涂抹在那张开大嘴巴的地方。涂完后,还把多余的胶水擦掉。最后他又仔细地看了看还有没有需要修补的地方,然后自言自语地说着:“这下好了。”看他的样子,似乎把这双鞋当成了工艺品一样。
我被他认真执着的修鞋精神所感动,不知不觉之中,竟然走到了他的身边。