是谁,把无知的我们带进丰富多彩的校园?是谁,把幼小的我们培育成活泼的少年?老师为了我们,无论严寒酷暑都准时到校。老师为了我们,无论多困都要给我们备课。这是为什么?可能是因为,他们有一颗无私奉献的心。
老师对待工作一丝不苟。有一天默写,我错了很多,细看那些叉叉,好像都是老师仔细看了又看才检查出来的。回过头看看正在及批改作业的老师,眼睛都眯成了一条线,红笔在本子上飞快地飞舞着。我一直以为老师马马虎虎把作业批好的,没想到她竟这么认真,把我们的一笔一画都看在眼里,生怕漏掉一个错误。
老师既对工作一丝不苟,又对学生循循善诱,上课了,同学们拿起书,跟着老师读了起来。朗朗书声在教室上空跳着,跑着,舞动着,抑扬顿挫,和谐,动听。读完了课文,老师给我们指点起来,柔和的声音里带着一些刚强,坚定的声音里却有一点笑意。她经常会给我们出一些很有思考性的问题,当学生答错时,她只会拍拍那个同学的肩,鼓励道:“下次要思考后再举手,但你回答的已经很好了!”那个同学不仅没有害羞,还含着笑容坐下了。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”希望所有人都能记住,是老师,把无知的我们带进非富多彩的教室;是老师,把我们培育成活泼的少年。