让我最敬佩的人作文450字
生活中有很多值得我们敬佩的人,比如默默耕耘的老师,团结友爱的同学,正气凛然的英雄……但我最敬佩的人是妈妈。
妈妈今年35岁了,她是一家超市的店长,平日工作特别辛苦。有时候,妈妈早上六点多钟就起床去拉货,晚上十点多钟才回来;有时候,妈妈晚上还要盘点,几乎一整晚都不能回家;有时候,因为要收钱,妈妈连饭都顾不上吃。
妈妈每天这样从早忙到晚,是希望我能过上幸福的生活。
有一次,妈妈带我去看电影,我和妈妈一起坐着等了一个多小时,还没到我们,我有些急切,便说:“妈妈,我们等了这么久,要不回去吧!”妈妈耐心地回答:“儿子,你想看,我们就再等会儿吧,马上就到了!”又过了十多分钟,我坐立不安,更焦躁了:“都这么久了,我们就别等了,下次再来吧!”
妈妈犹豫了一会儿,望了望检票口,突然看见我们要看的电影马上就要开始了,便把手上的票交给我,说:“儿子,电影马上就要开始了,快去吧!”我大为吃惊,满脑子都是问号:“妈妈你不进去看吗?”妈妈却说:“为了省钱,我只买了一张票,只要儿子能看到我无所谓!”听到妈妈这样说,我的鼻头酸酸的,泪水顿时盈满眼眶。但为了不让妈妈看见自己的眼泪,我迅速走向检票口,但忍不住不时地回头张望。在我走进电影厅看她最后一眼的时候,妈妈对我做了个飞吻的动作,还摆摆右手,让我快点进去。
那场电影看了什么,我已经忘了。我只记得自己当时望向妈妈饱含泪水的目光,只记得妈妈朝我爱的挥别。
妈妈是我永远敬佩的人,她为我付出了这么多,我以后一定要回报她!