小木偶的故事续写_300字
有了人类所有表情的小木偶也开始关心和同情他人了!
记得有一次,老师发下一张练习纸,小木偶遇到了一道难题:3600×2等于几?只见小木偶皱着眉头,手托着下巴。“数学王”——猴子见他那副可怜样就把答案告诉了他。小木偶听见了猴子告诉他的答案立刻眉开眼笑,过了一会儿小木偶问猴子:“你怎么知道我不会做这题呢?”猴子说:“从你为难的表情中看出你这道题不会做的呀!”小木偶开心极了,原来为难的表情也是这么重要啊!
在班上,同学要是遇上什么难处,小木偶也跟着着急;要是班上有个什么活动,小木偶就皱着眉头积极思考……在平时的生活中,小动物们都从小木偶不同的表情中感受到了小木偶的真诚。大家都说:小木偶能同学所急,想同学所想,是个值得信赖的朋友。自从有了丰富的表情,小木偶再也没有被别人误解过,生活也快乐多了。
小木偶发现了笑在生活中是很重要的,有了笑生活才能过的更好!