仰望优秀作文
祸兮福所倚,福兮祸所伏。没有人敢肯定的说我就是最幸福,最烦恼的。
烦恼总是伴随着一个人成长而不断的增多,从幼年的无忧无虑,到少年的不知愁滋味,到青年的前方路人憔悴,再到中年的强说愁容春不回,最后却是老年的曲终人散,物是人非,留着回味。
而幸福永远像一颗蜜糖,还未品味,已融化,再蓦然回首,却如漫膝的海水,冲散了脚印罢。当人悔悟了后,又如满天繁星,仰望之,黯然,才知晓只可远观,不可触及。更甚时,便是云雾也敢缭绕,望,却只是半边月。不知为何,心间好像滴上了几滴瀚海琼浆,冰凉冰凉的。也不再浮躁的心,静下了。感到的不是顿悟,却是一阵空虚,远远地看着地上的人们,无言。
渐渐地,嘴角轻轻上扬,心底起了一阵涟漪。明明只是默默地看着家楼下那块地上人们的一举一动,却有一种莫名的幸福感,不可言传。心底些许空灵,悄悄漫延,或许这就是幸福,不料竟然来的如此简单。
而随之而来的还是烦恼,有时竟然有些许分不清是梦境还是现实,又时更是不愿醒来于梦。烦恼太多太多,我无法使其消失,可如此,何来幸福。前些日,我随着亲戚去露营,青山依旧在,夕阳几度红。笑看如此,心境竟然变了许多。烦闷似乎也随浮云消散罢了。有时又是想生活在深山野林中未必不好,也许可以深夜醒来看看满天星,笑笑自己露宿山中。乘一叶扁舟,入景随风,望江畔渔火。丝竹声悠悠,教人忘忧,若南柯一梦。在这么个山林中,星星在哪都是很亮的,就看你有没有抬头去看他们。仙境,不过如此般。
幸福的公式,首先就是忘却烦恼,即使难如登天。烦恼在,幸福不存,就如天堂的眼泪般,擦干净其实就是幸福。