小学三年级作文:难忘的一天
5月19日对我来说是个难忘的日子。
这天下午,李磊老师带领我们去孙家岭村去看望一个坚强的女孩-----孙悦。她的妈妈是一个植物人,爸爸是个残疾人。
走进孙悦的家,第一间屋是好心人资助她们家开的小卖部,再往里走就是她们一家三口的卧室。屋内虽然简陋,但收拾的干干净净。她的妈妈躺在炕上,一直不停地哭。孙悦在一边给***妈擦着眼泪,嘴里不停地说:“不哭了,不哭了。”原来***妈在好心人的帮助下,虽然不会说话,但现在能听懂别人说的话,所以看到我们来,她只能用哭来表达。李老师也一边掉着眼泪,一边安慰着孙悦和***妈说:“看,有这么懂事的女儿,一切都会好起来的,有什么困难,随时和我们联系,我和同学们都会帮助你们的。”同学们也过去说着一些安慰她的话。大家的眼睛也红了。
孙悦每天要步行去学校要20--30分钟。回家除了要做饭,还要照顾妈妈,因为爸爸也是残疾人,所以还要抽空帮爸爸照看小卖部的生意。等一切忙完了,小小的孙悦才能有时间写作业。在这样艰苦的环境下,孙悦的成绩一直很优秀,家里的墙壁上贴满了每年的“三好”学生和“四好”少年奖状。
临走时,同学们有的给她100元钱,有的送给她书。我给她买的是书包·钢笔·本子和英汉词典。大家都依依不舍的说着祝福的话离开了孙悦的家。我们都希望她们一家能尽快好起来。我当时的心情是无法用语言来形容的。
孙悦,小小的年纪就撑起了家,担起了家里所有本不属于她这个年龄的责任。她的这种坚强的精神,值得我们去学习。通过这件事情,让我明白了社会上还是好人多。我也真正明白了帮助别人,快乐自己这句话的真义了。