“哗哗哗”的声音在我耳边响起,那是雨水啪打在窗户上的声音。
那是一年前,我无意间翻出来陈年旧事,让我一时半会儿忘不了。这件事,经常会在脑海中任意地飞来飞去。
那是一年前,一年前的科学课。那是最后一节课。下课了。
“咱四一起走吧!”潘馨热情地迎上来,身后是张悦、任恬阅。可是,我,我没有带伞啊!我一字一顿地说道。
这时,我才如梦初醒一样想起来,早上妈妈对我说过,让我放学后和她们仨说一声,晚餐去我们家吃。
走吧!走吧!现在就出发,去蝴蝶谷的快乐之家,任恬阅热情高歌编曲。可是还有二位小妞还犹豫不决,我说不要犹豫了,我家妈妈已经与你们的女王沟通好了,妹妹你大胆往前走,往前走,我笑嘻嘻的秒变戏精。
如鸟归森林一样的我们叽叽喳喳的开始各种“八卦”。她们说一定要谢谢我的精心安排,那么我就半推半就,顺水推舟说:“真的要谢我?不要亲亲我,抱抱我,一起去淘淘坊吧!去淘各种心仪的礼品哦。”
在路上我又突然宣布炸弹级别的消息,今晚住在我家,你们的女王会给送衣服过来的,今晚是属于我们的疯狂之夜,不过要当心我会发魔怔的,啊哈哈哈!
我的笑声回肠荡气的飘荡在大街上,潘馨的小瓜子脸红变成了小苹果,对着我说“好的,我们都答应你,但是不许在路上疯”。
在蒙蒙细雨中,我们两个人一把伞,相互依偎,永不分离,无论走到天涯海角,都能找到彼此。
我们的友谊就像一条路,走出来无限风光;我们的友谊就像一束光,照亮我们的心灵;我们的友谊就像一杯酒,甘甜又美味;我们的友谊就像一条河,流淌着酸甜苦辣;我们的友谊就像春夏秋冬……