小学三年级作文:难忘的一天
中秋小长假到了,爸爸妈妈告诉我今天要带我去山东肥城摘桃子,听了这个消息,我高兴地蹦了起来,太好了!今天我可以痛痛快快玩一整天啦!
简单收拾好行李,我、爸爸妈妈、还有几个小伙伴我们就一起出发了。今天的天气真好,秋高气爽、阳光明媚、空气清新。秋天是万物成熟的季节,也是收获的季节,九月的秋天像一幅幅五彩斑斓的美丽油画,一路上我见到了大片大片金黄色的田野,湛蓝的天空下,田野闪着金色的波纹,宛如一片金色的海洋。
行程几百公里,我们来到了目的地---肥城,刚下车想往山上走,不料天却下起了雨,怎么办?我十分焦急,秋雨也下得很急,和我的心情一样。摘不到桃子就要打道回府吗?那多没劲啊!妈妈安慰我:不要着急,说不定一会儿雨就停了。果然,没多久,雨就停了,太阳也从云雾里露出了笑脸。
真是太好了!我和同行的小伙伴兴奋地往山上跑,来到半山腰,就看见一大片桃林,一眼望不到边,桃树一棵挨一棵,上面结满了许多又大又红的桃子,馋的我口水都流出来了。都说肥城蜜桃甲天下,果然名不虚传啊!
桃林的主人给我们每人发了一个竹筐,我提着竹筐来到一棵桃树下,这棵树上的桃子特别多,圆圆的像一个个小红灯笼,又像小朋友红红的脸蛋,看着特别可爱。我挑了一个最红的,用力地拧了几下,再用手使劲一拽,只听砰的一声桃子落到了地上,我赶忙捡起来放到竹筐里,不一会儿,我的竹筐里就装满了。爸爸妈妈也摘了很多桃,看着满满的收获,我心里美滋滋的。
我还爬到高一点的树上去摘更高地方的桃子,我和伙伴们笑着、跳着、跑着,在秋天这个美丽的季节尽情地享受采摘的乐趣。
不知不觉,一天就要结束了,这是快乐的一天,也是难忘的一天,我期待着明年还能再来这里。