小学三年级作文:春雨
胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新,就让我们一起走进春雨吧。
看,春雨来了。它斜着身子在天空中飘落,小小的、细细的,真像一根根银针,要给大地输送养分。春雨滴答地下着,声音美极了,像是在给人家演奏优美的乐曲。泥土弟弟听见了,他从梦里本来,为春天跳着欢快的舞蹈。
雨点扑在大地上,大地顿时感到一种清爽的感觉,大地妈妈对小雨点说:“小雨点,谢谢你给我洗澡间。”小雨点说:“不客气,这是我应该做的。”小草小花也披上了美丽的外衣,瞧,他们把大地装扮得万紫千红。禾苗弟弟佝偻着腰,小雨点过来和小禾苗打招呼了,小禾苗一下子挺直了腰,农民伯伯看见了,心里乐开了花。
等闲识得东风面,万紫千红总是春。啊,真是一个美好的春天,真是一场及时雨呀。