小学三年级作文:春雨
早上第三堂课徐老师给我们上了一节英语绘本课。尽管在上课之前,天色大变,黑云翻滚,狂风怒吼“呜呜……”,好像要把整个世界全都吞噬掉,不时还传来树木痛苦的呻吟,同学们依旧精神饱满地听老师讲课。
课上了一半,雷公公拿着两把大雷锤,“咚咚咚”沉闷而富有节奏地一声一声敲打起来。紧接着,大雨倾盆而下,犹如有个人在天上往下倒水。雨、风、雷夹杂在一起,树被刮得摇摇晃晃,叶子“哗哗”作响。仿佛世界上最后一个太阳也被后羿射落,燃烧着最后一星儿火。烧完了,天空只剩下了残余的橙色。
同学们都没心思听课了,齐刷刷地将头转向窗边。可能都在想,雨这么大,我们还怎么回家?好不容易挨到了放学,同学们潮水般涌出教室。到了二楼楼梯口,我往下一瞟,满是接孩子的家长。家长们穿着五颜六色的雨衣,像一个巨大的五彩方阵。到了楼下,雨太大,走不了。我呆呆地望着地上积水被雨打出的白色小环,真美。我此时的目光停留在了忙着指挥的黄老师身上,她有雨伞,却不走。我的眼睛被泪水蒙住了,师爱如山呐!
妈妈终于来了。我向老师道了别,回家了。下午,雨停了,这是一场春雨,雨后的空气是那么清新,空气中带着泥土和各种花的香。树叶子绿的发亮,而花却红得晃人眼……