小学三年级作文:春雨
淅淅沥沥,淅淅沥沥,是谁在敲打着玻璃,把梦中的我们叫醒?哦!原来是春雨姑娘来了,她经过每家每户,把人们逐一唤醒,也把沉睡的春天唤醒。
我站在大地上,仰望天空,雾蒙蒙的一片,像是遮上了一层灰布。天空不时飘着几条细细的雨丝,像从天而降的银线。低下头一看,路面上一个个小坑里都积满了雨水,不时冒着水泡。每朵小花儿上也都有几颗小雨滴,它们就像“钻石”,仿佛在跟地上的同伴比美。空气变得潮湿起来,雨像绣花针似的从天而降,落到地下,又像一颗颗晶莹的珍珠。我情不自禁地用手去拿“绣花针”,那些“绣花针”打在我的手上,冰凉冰凉的,又柔又舒服。
过了一会儿,雨渐渐大了,远处的景象一片朦胧,隐约能看到几座高大的楼房,像是书上说的海市蜃楼;近处,花和树叶上的水珠被一颗颗打下来,极不情愿地掉落下去,雨又变大了。可是,为什么我觉得雨越大反而令我越快乐,而不是难受呢?原来这是春的使者啊!我站在雨地里,尽情地享受着雨打在手上、脸上的感觉,听那春雨姑娘美妙的歌声,看着一颗颗掉落的珍珠样的雨滴,我陶醉了,这一刻,多想让时间静止呀!
大概过了几个小时吧,雨停了,天空渐渐变得蓝了,像是一块一尘不染的蓝色玻璃。天空中出现了七色的彩虹,人们惊讶地欢呼着。空气变得清新无比,洗去了冬日里的干燥。公园里,花更艳了,草更绿了,小花上的露珠,被阳光照射着像钻石般晶莹剔透,小鸟们又重新飞上枝头,欢快地唱着,上下飞舞着,仿佛在欢迎春天的到来。人们也都走上了街道,他们脸上挂着笑容,都在讨论着这场奇特的春雨……
多么美妙的春雨呀!我不由地想到了一句诗:“随风潜入夜,润物细无声”,我爱这独特的春雨!