乡村风光作文450字
一提到乡村,让一些人想到的就有:“土气”、“贫穷”、“落后”这几个词,可我觉得乡村却又一种独特的风光。
秋天,一望无垠的田野是金灿灿的,像铺路一层金色的地毯,像罩了一层金罩子,更像仙女洒下的碎金!一阵秋风吹过,麦秆们随风舞动,好似一片金色的海洋。麦秆们一个个弯着腰,弓着背,低着头,犹如一位位谦虚的学者,虽然硕果累累,但是依然非常谦逊。麦穗儿也不甘示弱,一个个都长得十分饱满,穗儿的头上尖尖的,中间圆圆的,可爱极了。迎着秋风,麦子们如同一位位美丽、可爱的少女,在风中翩翩起舞。远处传来一阵“嘿哟,嘿哟”的声音,哦,原来是农民伯伯在收割麦子呢,小孩子们也拎起小篮子,用小手捡着掉落的麦子。接着从田野里由传出一阵阵欢身笑语。这就是拥有独特风光的乡村。
在水边,不时传来几声“嘎嘎”叫,呀,是小鸭子在叫呢。有的小鸭子抖着身体,好像一定要把自己抖得一尘不染;有的小鸭子用一只翅膀梳理着另一只翅膀的羽毛;有的鸭子“嘎、嘎、嘎”的在唱歌,好像在唱“秋天真好,农民伯伯们种的粮食都丰收啦!”在水中,你会看见几个顽皮的男孩在游泳,还 有几个可爱的小女孩光着小脚丫在水边捣水。有的孩子在水中捉小鱼,小鱼们在水中灵活地游来游去,小孩子们也快速地跟着鱼儿。啊,终于小孩子们捉住了一条……这就是拥有独特风光的乡村。
这就是美丽、迷人的乡村。我喜欢乡村清新的空气,清澈的溪水、安静的环境!