乡村风光作文450字
乡村是一个非常美丽的地方,那里不仅风景如画,而且好玩的事情特别多,就算只呆一天也让人流连忘返。
早晨,公鸡高声啼鸣,呼唤人们起床。燕子用它那美丽的黑“剪刀”裁开了太阳身边的云朵。霎时,一缕温和的阳光照向大地,大地上便充满了温暖。
瞧!那一缕温和的阳光照进窗户,像一只无形的手,将小孩儿拉向门外玩耍。我也被那双无形的手拉向门外,看见那一缕缕阳光照向田野,碧绿的柳树随着风儿的舞步,跳起舞蹈;禾苗吸收着太阳的光芒,茁壮成长。嫩绿的草,鲜红的花,都挥动着叶子迎接人们。
中午,毒辣的阳光照射着大地。小伙伴门可受不了这份炎热,扒两口饭便叫上小伙伴,奔向自家的园林里。园林里有荔枝树,红红的荔枝缀在枝头上。男孩儿轻而易举地爬到树上,小心翼翼地把手伸向可口的荔枝,摘下,便抛给我们,让我们兴奋不已。荔枝有酸的、也有甜的,因为新鲜,我觉得都特别好吃。吃饱了,我们下河游泳。在河中,我们泼水、打水仗,玩得不亦乐乎。潜水、仰浮、蛙泳、自由泳、蝶泳,我们样样精通。特别是仰泳,你把肚皮露在水面,还不沉底!玩够了,我们便采集知了壳,从草丛中捉螳螂来斗。在草地上翻跟头、摔跤。一些孩子帮忙耕田,那老牛“哞哞”叫,使足了力气耕田。
傍晚,小伙伴们把碗端到草地上,在花丛边看着太阳落下,看着月亮带着星星升起,多么惬意!
乡村风光如诗如画,真让人流连忘返!