春天来到了乡村的家。大树上一个个鲜嫩的嫩芽冒了出来,一个个春笋冒出了头。鸭子在清澈的湖中悠闲地游泳,黄鹂在梅花树上唱着令人陶醉的歌,梅花欣然绽放,空气中弥漫着梅花的清香。
“轰隆”一阵雷声,春天走了,夏天来了。树叶枝繁叶茂,已经成了树荫,绿油油的青草十分茂密,时不时会草丛中钻出来一条蛇,一只只蝴蝶在黄澄澄的菜花丛中跳舞,勤劳的蜜蜂在采蜜,蓝宝石般的鸟儿掠过水面捕鱼。走进野草莓园,一片片野草莓圆溜溜的,粉红色的野草莓就像点缀在绿色藤蔓的粉钻,吃起来美味可口,唇齿留香。
夏天走了,一树的枫叶像一张张邮票,告诉我们秋天来了。一树的银杏叶像一把把小扇子,稻谷垂弯了头,在温暖的阳光的照射下,像一大片金黄的海洋,一树金黄的橘子美味可口,一个个圆圆的板栗冲出了家门,躺在了地上,一大片一大片的野菊花五颜六色。桂花也不甘示弱,绽开了花朵,一阵清香扑面而来,那气味令人陶醉。
秋天走了,寒冬来了。一片片雪花从天空落下,村庄变得一片雪白。冬天可真安静,没有黄鹂歌唱,也没有蝉的歌唱,不过有人堆雪人,打雪仗。雪天小狗最喜欢,狗在雪地上高兴地奔跑,打滚,雪地上留下了梅花小脚印,安静的冬天一下子快活了起来。腊梅花绽开了花朵,只有它是寒冬里的独秀。
啊!乡村是多么的独特,一年四季都是独一无二的,我爱四季,更加爱乡村。