乡村风光作文450字
乡村的风光,宛如一幅美丽的图画,徐徐展现在我的眼前。
乡村的小院别有一番风趣。乡下人家都喜欢在门前搭一些瓜架,郁郁葱葱的藤叶爬在笔直的架子上。瓜架上还有一些农作物:有南瓜,有丝瓜,五彩缤纷。有些人还在瓜架旁中几盆花,翠绿的叶子衬托着含苞欲放的花朵,美丽极了!
乡下的秋天到处是硕果累累的景象。一串串晶莹剔透的葡萄,犹如一粒粒紫色的珍珠;那鲜红的草莓像一个个小灯笼,为那些迷路的小动物指路。这就是多姿多彩的秋天。
乡下最令我难忘的要数那湛蓝清澈的天空。天空中漂浮着一朵朵白云。一阵阵风吹来,云朵变化莫测。一会儿像奔驰的骏马,一会儿像可爱的绵羊,一会儿又像漂浮在大海中的一条条小船,真是仪态万千。
天黑了,夕阳西下,天空变得朦胧起来。农民伯伯都扛着锄头回家了,脸上洋溢着快乐的笑容。他们有说有笑,好像疲惫消失的无影无踪,为今天的充实而高兴呢!
乡下人家不论什么时候,不论什么季节,都呈现出一道独特的风景。