乡村风光作文450字
田园的空气是清新的,田园的风光是美丽的,田园的天空是蔚蓝的,田园风光会使你流连忘返。
清晨,空气清新,迎面吹来的微风,会让人神清气爽,把烦心事都忘掉。
听!小鸟正站在枝头高歌呢!听着那悦耳的歌声,会让你心旷神怡。看,那边的杨柳,拖着长长的辫子,微风一吹,长辫子就慢慢随风飘动,好看的很。小溪里的水缓缓地流着,太阳把金光洒在水面上,微风吹来,波光粼粼,煞是耀眼。
中午,天气变得热起来,再不像早晨这么凉爽了。我看见几个小朋友结伴同行,拿着网子和水桶,来到小河边,我想他们可能是去捉小鱼小虾的吧!
在这大热天里,我见到两个小朋友带着一只小狗在小溪里戏水。阵阵涟漪在他们的脚边徘徊,他们玩得不亦乐乎。
下午,天气减热,小朋友们提着装满小鱼的水桶,开心的回家了。
黄昏,远远望去,一座座房子的上空飘浮着一缕缕青烟,那是人们已经开始做晚饭了。这时,你再摸摸地面,还有一丝余热,凉爽的清风中夹杂着几丝暖意。看!晚霞把天空染红了一大半,像是给天空换上了一件红色的衣裳。
夜晚,太阳依依不舍的离开天空,圆圆的月亮又来接班了,天空就像深蓝色的地毯,上面点缀着无数黄色的小宝石。夜晚宁静而又迷人,狗、猫、鸡、鸭、鹅、小花、小草沉睡了。一切的动植物都进入了梦乡。
田园自然的美给我留下了深刻的印象,我爱你——美丽的乡村风光。