在乡下,不管是在院子里、大街上,还是田野里,景色都很美。
农村的院子比较宽敞。农民们总爱在院子里种树、种花、种菜……一棵棵树矗立在院子里,比如:梧桐树、石榴树、柿子树……特别是梧桐树,到春天来临的时候,它便长出了一束束紫色的小花,慢慢的就长出来了绿绿的小叶子,小叶子又慢慢长大;到了夏天的时候,人们总爱到树下乘凉、嬉戏、睡觉、下棋……还有石榴树,在春天它会结出红色的小花;夏天时它便结出了石榴。石榴咧开了嘴,像一个个小娃娃在轻轻的微笑,十分可爱。这些树构成了一幅别有风趣的画面,它们比市里那些被修剪过的树有灵性多了。
乡下人家总要养上一两只狗。如果你从街上走过,肯定会瞧见几只狗在街边玩耍;或是瞧见几只小狗摇着尾巴,在街上悠闲得走来走去。
田野里,有些人搭瓜棚,有些人搭菜棚,还有些人搭花棚。我最喜欢花棚,因为那里种着各种各样的花,比如:月季花、玫瑰花、牡丹花,五颜六色,色彩明丽。我真想摘下几朵花,把它们放在自己的家里,装饰自己的房间。但是看见这些花这么美丽,我真不忍心下手啊!瓜棚里也种着各种各样的瓜,比如:丝瓜、苦瓜、南瓜,我看见这些瓜这么可爱,真想把它们抱在怀里,永远不离开。
乡下人家不论什么时候、什么季节,都是一道独特而又迷人的田园风光!