乡村风光作文450字
今天真是一个艳阳天,妈妈带着我和妹妹到乡下的外婆家玩,让我好好领略了美丽的乡村风光。
一下车,我就迫不及待的第一个奔向外婆家,只见一大片绿色吸引了我的注意,我定睛一看——原来是外婆门前栽了桔子树呀!再一瞧,只见树下的空地还种了大葱、辣椒、茄子等。我想:农村真好,还能吃到自家的绿色果蔬!我又往旁边一瞄,只见像课文《乡下人家》里描写的一样,十有八九户人家都在屋前搭了瓜架种了瓜。瓜藤上开出了朴素大方的黄花,也有的已结出了玲珑的小瓜,还种着开着黑白相间花朵的豌豆,叶子巨大像蒲扇的芋头……
吃过饭,我领着妹妹在油菜花田间漫步。碧绿的叶衬着金黄的油菜花,看着是那么和谐美好。一阵清风拂过,油菜花海上就泛起层层波浪。一株株花在风中快乐地笑着,翩翩起舞。身姿是那么动人,还引来了身着黑白舞衣的菜粉蝶一同起舞。恍惚间我好像也变成了其中一株随风舞动;又仿佛掉进了那幅极美的风景画里,闯入了某个世外桃源。
散步完后,在回家路上我又发现了许多惊喜——路边盛开着五颜六色的美丽小野花。有蓝色的鸭跖草、白色的一年蓬和鱼腥草、黄色的蒲公英……还有一些叫不出名。它们像一颗颗微小却仍璀璨夺目的宝石点缀着乡间。
我仰头望着蓝天白云,低头看着遍地野花还有其他一草一木。一句话不由得脱口而出:“我爱这美丽的乡村风光!”