乡村风光作文450字
乡村的早晨是安宁的,乡村的中午是勤劳的,而乡村的夜晚却是热闹非凡的哦!
清晨,公鸡的“哦、哦——”声,把太陽给吵醒了,不过,农民们还在家里安闲地休息呢!
瞧!那一大片一大片的麦田在陽光的照耀下闪闪发光。远远望去,就像一片金黄色的海洋。微风轻轻地吹过,麦田犹如卷起的浪花,有金浪翻滚之感;而从近处看,就像昂首挺胸的战士,排着整齐的队伍,守卫着自己的美丽家园。这便是门前的情景了。再看屋旁,全是乡村人家种植的瓜果,那一个个鲜嫩多汁的果儿,就像一个个可爱的小脸蛋,形成一道别有风趣的装饰。屋后就是一个人工的鱼塘,到了盛夏时节,常会看到乡村农民捕鱼的情形。
中午,年轻人都上楼去午休了,只留下一些老老少少的呆在院子里。过了一会儿,农民们都开始忙农活了:锄地、施肥、捉虫等等,几乎没有人闲着。因为,这时是农民最为忙碌的时刻。过了几个钟头,孩子们玩腻了游戏,也学着大人的样子,种起瓜来,不过一会儿工夫,大家的额头上不知何时蒙上了一层晶莹的汗珠。
傍晚,天边布满了红霞,向晚的微风拂过脸颊。夕陽也渐渐地往下落,真是景色宜人啊!接着,孩子和农民们都开始收工了。这时,乡村人家喜欢将桌椅饭菜搬到门前的场地上。一边吃晚饭,一边不着边际地聊天。晚饭过后,女的围坐成一圈,三三两两地拉家常;而男的更喜欢坐在桌边喝茶打牌……
乡村人家,不论什么时候,那里的风光都是最美丽的、最和谐的。