乡村风光作文450字
“绿树村边合,青山郭外斜。”每当我想到这些诗句,我都会想到那迷人的乡村风光。
记得有一个假期,我和爸爸、妈妈去姥姥家。我们走在回家的小径上,两旁的野花散发出一阵香气,我顿时觉得神清气爽,仿佛置身于花的海洋。我边走边用手去触摸路旁的野花,红的、紫的、黄的花,一个个争奇斗艳,色彩迷人,它们好像在说:“你看我漂亮不漂亮。”
小径尽头就是姥姥家,姥姥家门口有一个瓜架,上面爬满了丝瓜。院子里种着一颗枣树,秋天,我和姥姥一起拿着杆子打枣,枣子又脆又甜,好吃极了!
屋后种着一大片水稻,秋天的时候,大片大片的水稻,如同金色的海洋一般。稻田附近有一条清澈见底的小河,夏天的时候,我和小伙伴们一起打水仗、游泳、捉鱼,玩得可开心了。
晚上的乡下可美了,我和小伙伴一起躺在草地上看星星,可不像城市,晚上连星星都看不见。一颗颗星星顽皮地眨着眼睛,让我想到了妈妈给我唱得小星星这首歌,一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……
乡村四季美如画,美景使我难忘记。我爱你呀!家乡。