今天,我和爸爸还有弟弟一起回到家乡探访亲友,刚到家里不远处,车不停的摇晃,我一看,这弯弯曲曲的小路怎么这样,地上泥泞不堪的大洞,小路又窄有不好走。
终于到家了,我迫不及待地冲出车门,看到乡亲们所住的房屋很有气势,家家户户都围着篱笆,还能看见一只母鸡率领一群小鸡在树丛中觅食,还可见一只雄鸡耸着尾巴在高高的石头上站着,嘴变成O型,大声地唱到:“喔!喔!喔!”还有一些人家,把四五间房子合在一起。中午,家家烧火做饭,把菜放到家门口,三五成群地围成一团,天高地阔地吃起来,这种场面实在是太热闹了,太有趣了。
我快步地往远处跑去,一看,好美的景色。一望无际的田野上长满了金黄的稻谷,风使劲一吹,稻田犹如波浪一样,向前推进,农民伯伯辛勤地在果园里摘果实,这变成了一幅优美的图画,苹果露出了红红的脸颊,稻海翻起了金色的波浪,高粱举起了火把,这样美丽的景色,我太喜欢了。