乡村风光作文450字
“采菊东篱下,悠然见南山。山色日夕佳,飞鸟相与还。”我的老家位于江西一个景色优美的小村庄,它的风光虽然不是最美丽、最引人注目的,但它却是独一无二的。
乡村是好客的。当爸爸在老家的小径散步时,总会被一两个熟人拉进屋里,回忆往事,聊聊家常。他们从天上的行星聊到地上的化石,从孩子的成绩聊到长大后的工作,从新时代的手机聊到以前的锄头……等到太阳脱下橙色的衬衫,披上黑色的晚礼服时,他才依依不舍地房里,嘴里却还说着今天的话题和一些见闻。
乡村是朴素的。路边总是种了几株小菜。萝卜苗胆怯地从土里探出头,似乎对世界充满了好奇,稻谷成群地立在田里,像舞者一样随风舞蹈,又像个贵妇,在水做成的镜子中细细地打扮自己。小白菜也不甘示弱,挺起了自己的胸膛,菜叶如翡翠般碧绿,菜秆则洁白无瑕,像波斯猫一根一根的毛,连一点杂质都没有。
乡村是活泼的。每天下午,都有许多小孩在追逐打闹。他们的笑声,传遍了整个村庄,边鸡也忍不住兴奋起来。你瞧,那只公鸡正高傲地巡视领地,红红的鸡冠就像一顶皇冠,而它就是国王。还有一只胆小的母鸡,只要靠近它,它就如同看见了一只鬼,急急忙忙地落慌而逃。
我爱乡村,它虽然没有绚烂的烟火,也没有超前的科技,但它却是我的家乡,是独一无二的。