乡村风光作文450字
在乡下,好看的风景,多之又多,春天里,一片又一片的刚出土的笋。夏天里,一片又一片的荷花湖。秋天里一片又一片的果园和冬天一群六一群玩耍的孩子们……
在我们家的院子里,有一片片的小花丛,花朵数不胜数,十分娇艳,红胜火、白胜雪、黄似金、粉如霞,让人眼花缭乱,它们三五成群,组成一朵大花,骄傲地立在最上端,相互映衬着,在微风中"舞蹈",似乎在炫耀哩!它们虽然不比国色天香的牡丹,但它们默默无门闻,朴素中都带着几分华丽。
在乡下,好玩的事情也多之又多,比如:追追土狗,掏掏野鸭蛋,赶赶鸡……
在我家邻居的门前有一群群经常被‘’放生‘’的野鸡,每当夏日,许多调皮的孩子,就会手拿竹竿,屁颠屁颠的去赶鸡,有时来个“饿虎扑食”,有时来个“声东击西”,有时还设陷井呢!可鸡十分聪明,这儿一闪,那儿一窜,轻轻松松地就逃过了“袭击”,看!那儿不就有一群孩子吗?他们合力将鸡赶到了一个角落,准备将它‘收入囊中”,而鸡呢?一点儿也不害怕,猛地扇起翅膀,吓得孩子们乱扫竹竿,鸡趁机从他们的脚下逃之天天了。
乡村风光数不胜数,看不完,也玩不尽,犹一卷流动的画卷,让我喜爱不已。