乡村风光作文450字
乡村,是一道优美的风景。
山林中,一片浓浓的雾笼罩着这片林子,不时地有几声鸟鸣传出来。有了鸟儿,青蛙和松鼠可也是少不了的,青蛙击鼓唱歌为你演出,松鼠再为你献上一段优美的舞蹈,让你觉得飘然若仙。
小河上有几只鸭子在戏水,怪不得古人说“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”清澈的水底有几只红黄的金鱼,一片竹叶落在水面上,小鱼们好奇地围着竹叶转着圈。一座小桥立在小河上方,构成了一道小桥流水的美景。
乡村风光图里不仅仅是这些,它还是少不了房屋的。虽然是小小的房屋,但也是别有一种韵味的。竹篱笆围着的院子里,座落着简简单单的房子,前面的院子里的瓜架上垂挂着几只绿绿的丝瓜,或者是几串紫色的葡萄。让那些藤蔓爬上屋檐,这样的装饰赛过那些灯笼、石狮子……后面院子的地上也爬满了藤蔓,在这绿绿的叶子里卧着些或大或小的南瓜。映着西边的晚霞房顶上的烟囱里升起了袅袅的炊烟,院子里藤蔓下已摆好了饭桌,在农田里劳作了一天的人正推开篱笆门进来。夕阳中这画面多么温馨。
说到乡村趣事,就要数钓鱼了。乡下的孩子们虽然没有专门的鱼竿,但他们可以自己做。他们把细一点的竹子放在火上烤一会,竹子就变软了,趁这时机,赶忙把竹子弄弯曲一点,再绑上结实些的线,自制的鱼竿就做好了。为了钓到大鱼,他么常常忘了回家的时间。
乡下人家,不论什么时候,都是一道迷人的风景。