乡村风光作文450字
乡村的生活,我从没有真正去体验过。但是我目睹过乡村美丽的风光,那里的一草一木给我留下了深刻的印象。
久违的春天来到了乡村玩耍,把乡村里所有的东西打扮的漂漂亮亮,生气勃勃。
漫山遍野的鲜花五彩缤纷,有红的、蓝的、黄的、紫的、粉的……树木也披上了嫩绿的服装,哗啦啦流淌的小溪旁一棵棵柳树仿佛也留长了头发,小路一旁的玉兰花散发着浓浓的清香,好像你站在十里外都能闻见,这就是乡村风光。
令孩子们期待已久的夏天到了,三伏天,孩子们不顾烈日的炎烤,纷纷跳进河水里尽情的玩耍。有的在比赛谁能第一个游到小河对面,有的在比谁能浮在水面上沉不下去,有的还在比谁在水里憋气憋得最久,孩子的笑声闹声一片。坡上的农家住户,门前蹲着吃瓜的人随处可见,这就是乡村风光。
一转眼,夏天匆匆地走了,迎来了秋天的怀抱。树木脱去了深绿的西服,换上金黄而又亮丽的外套。秋天也是让乡村的孩子眼馋的一个季节,果园里的苹果、梨、葡萄都熟了,一些调皮的孩子偷偷地遛进果园里偷吃香甜可口的果子,这就是乡村风光。
冬天来临了,树木不像春天那般精神,冬天的树木就像一个年逾花甲的老人一样。下雪了,大地铺上了一层白茫茫的地毯,孩子们穿上厚厚的棉衣,在雪地上堆雪人、滚雪球、打雪仗尽情的撒欢儿,那笑声打破了冬日的宁静。这就是乡村风光。
一年四季,乡村都是一幅自然、和谐的田园风景画。我喜欢乡村!