乡村风光作文450字
看——那金黄色的菜花,那嫩绿色的豆荚,那一望无际的绿油油的桑树林,再加上几幢水泥楼房,好一派田园风光图。
有些人家,总爱在家门前种上几丛花,菊花,月季,牵牛花,它们大小不同,朴素中带着几分华丽。房屋前,可能有个瓜架,架上有青的藤,绿的叶,偶尔还有黄色的小花向你微微笑。
早晨,我们可以去田野上玩,这里大片大片的菜花,人只要躺在草地上,会有一种清雅的感觉,偶尔你会碰见几个农民在耕种,他们的脸上挂满了汗珠。在房子旁的小河里,正有几个妇女在捣衣,岸边立着几十枝翠竹,绿的叶,青的竿,投下一片浓浓的绿荫,正好遮蔽着那些劳动的人们,她们互相说笑着,忙碌着。
桑树林里有很多的矮桑树,不过还可以遮住一个大人,一不小心,你还可能在那里迷路。羊,乡下人家照例总要养几只的,这个时候,你还可以看到它们在悠闲地吃草。我们扮起了羊,生吃蜿豆,味道苦苦的,但是很清凉,直沁肺腑。这几天正好是樱桃成熟时,可以采摘,一边摘一边吃,那滋味,别提有多美了,但是樱桃树上有一种毛毛虫,让人看得都起了鸡皮疙瘩,害我们逃走了。
夜里,偶尔会听到一些动静,有人的脚步声,有狗的叫声,乡下人家,都很早睡了。
看!乡村风光,不论什么时候,不论什么季节,都有它独特、迷人的一面。