乡村风光作文450字
乡村的风光忧如一幅画卷映入眼帘:幽静的竹林、可爱的兔子、清澈见底的湖水……又好似一首悠扬的山歌,令人回味无穷。
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了溪边,用魔杖一挥,小溪变叮咚叮咚地响了起来,就像是在唱一首动人的乐曲。在这时候,请俯下身来,捧一手溪水,啊!那甘甜的溪水,喝下去时,感觉是那么清凉!那我香醇!
夏天,到山上也是最为解暑,松树、梧桐树都在为我们遮阳。太阳公公那一缕缕金光折射在叶子上,而从来不会打破这座大山原有的宁静。一只只蝴蝶在山林里尽情欢歌燕舞;大丽菊展开她那宽大的黄裙子在绿地上翩翩起舞;娇嫩的蔷薇在风姐姐的抚摸下更加美丽。
秋天是一个收获的季节,我外婆的田野里种了一些大白菜,大白菜像一个胖娃娃,可爱极了!外婆告诉我,大白菜全身都是宝。菜叶可以吃,白菜根可以做肥料,菜心可以喂猪吃,很多用处。
在冬天没有菜吃的时候,我们就可以去抓小石蟹回来油炸着吃。只见我小心翼翼地把石头翻过来,没有惊动小石蟹,小石蟹也丝毫不知道有一个“危险”在悄悄逼近它。我又慢慢地把手伸到小石蟹旁,出神地盯着小石蟹。突然,一手捉住了小石蟹。高兴的一蹦三尺高,就连爸爸妈妈也夸我是捉石蟹小能手。
乡村的风光真是迷人,乡村的趣事真丰富,美丽的乡村,我爱你!