乡村风光作文450字
我去过繁华美丽的城市,也游览过如诗如画的桂林,但我觉得家乡的风光最迷人。
早晨,一切都是白蒙蒙的,大地像是披上了一层白纱,而且那么的幽静,好像一切都在沉睡当中。随着清脆的鸡叫声,寂静的村庄顿时热闹了起来:鸟儿叽叽喳喳地在聊天,小溪叮叮咚咚地唱起欢快的歌儿。太阳公公听到了吵闹声,悄悄地跑出来,也跟着凑热闹。柳树站在小溪旁,把小溪当成镜子,梳理着自已长长的头发。休息了一夜的人们,开始了他们新的一天的生活。
中午,万里无云。只有火辣辣的太阳挂在天空中,成了天空的霸主。天气闷热极了,知了不停叫着:“知了,知了……”树木无精打采地耷拉着脑袋,鸟儿聊天也聊累了,躺在大树上打瞌睡。可孩子们却跳进清凉的小溪里,来了个“跳水大战”。有的在无忧无虑的游泳,有的在玩打水漂,还有的在尽情地捉鱼摸虾,玩得可起劲呢!
傍晚,一缕缕轻烟从烟囱里冒出来,干完了一天活的人们开始吃饭了。红彤彤的晚霞把天空染红了,害羞地躲进了云朵里了,把云朵也染红了。看到这种景象,我不禁地想起了女娲补天当时的情景。
当太阳公公恋恋不舍地离开了天空时,夜晚来临了,月亮在大地上撒下了一层光辉,落在人间。天上的星星一闪一闪的,像是在眨眼睛。
乡村的风光真迷人啊!