秋优秀作文
随着蝉声减弱,夏天渐渐离去,秋天姗姗而来。秋天,是一幅色彩斑斓的画卷,一首源远流长的诗,一本厚重的大书。
秋实是丰硕的。玉米爆开它的外衣,露出金黄的牙齿,预报秋的到来。火红火红的高粱随风摇摆,跳着秋的舞蹈。金黄的大豆脱掉了外皮,露出它圆圆的身体。沉甸甸的稻谷弯下了腰,黄澄澄的梨在秋风中微笑。石榴也露出了红红的牙齿。柿子挂在枝头,像一盏明灯,点亮了秋的夜晚。一串串葡萄,像一串串玛瑙,晶莹剔透。
秋雨是缠绵的。秋天的夜晚,一阵阵秋风刮起来了,把残枝落叶吹得“沙沙”作响。“啪——”一个细小的雨滴忍不住了,第一个落到地面上,预报雨的来到。其他雨点紧随其后,一个个掉落下来,霎时间,空中布满了细细的雨丝,为原本闷热的夜晚,带来了一丝丝清凉。“唰——”秋雨细细的,它的声音也是细细的,那声音有如迷雾,把人带进了一个梦幻般的世界。
这时的夜晚,好像蒙上了一层薄面纱,原本宁静的夜晚因为这层面纱而变得神秘。渐渐地,地上有了积水,那声音变成了一首秋的交响乐,使人沉醉在其中,不能自拔。
深秋是美丽的。深秋的风,像清洁剂,使人清爽。深秋晴朗的夜晚,秋叶变得格外美丽。碧绿的叶子带一点儿黑色,加上月光的照耀,变得格外美丽,好像在画中一样。一轮明亮的秋月升上天空,深秋的月亮,像一轮玉盘,使深秋夜晚的天空显得格外安静。
读秋要静下心来。秋是成熟的,谦逊的,深邃的。秋,真是美,美得让人沉醉!