秋优秀作文
我和父亲在河堤上跑步。
父亲的腿并不好,膝盖有些疾病。按常理说,他本不应跑步,可他为了给我一个榜样与鼓励,还是坚持陪着我。
这晚秋美丽的湛河!河里时不时荡起些涟椅,河旁的一个又一个小石墙,用锁链连着,钓鱼的人便翻过去,跳到小石阶上,掏出竿子准备好后,向河内一抛,在空中划出一道优美的弧线。再往上是长长的人行道,旁边有一道斜坡,上面有种成各种形状的花草,远远看去错落有致。河堤上有金黄的树叶铺满一地,有黄绿相间的草坪,有墨绿不改的松林,还有肥胖的麻雀卧在草丛中,有伪装成蜜蜂的小虫飞来飞去,还有碰一下就蜷成团的小西瓜虫。
我和父亲从河堤上一个亭子处开始跑,我们的目标是来回一圈。前半圈十分困难,道路时高时低,夹道的小树让我们一开始心情愉快。我感觉自己像是在森林中跑步。
过了一会儿,我们见到了一块大草坪,上面有练曲的人,有运动的人,还有须发都已花白的老人在练太极。终于,前面就是终点了,我的背上已有了汗水,心里也有些疲累。到了终点后,我两手叉着腰,弯着背,呼哧呼哧地大喘气,说道:“咱…咱别……别跑了吧?”而父亲却说:“坚持!坚持就是胜利!”我突然想到了父亲带病陪我跑的辛苦,我又怎能轻言放弃!于是又来了精神,和父亲跑完了下半圈。
朝霞照在我和父亲的身上,我们观赏着美丽的湛河。