秋优秀作文
“八月十五月儿圆呐,爷爷喂我大月饼呀!”一首熟悉的童谣在我耳边响起……又到了这个月圆、人圆、亲戚朋友大团圆的日子。
中秋佳节,能和家人朋友团圆是最好不过的事情啦!我一直期盼着下午和朋友们团聚的时刻。
终于,我等来了下午。下午的安排则是去胡老师的别墅玩!我早已激动不已,兴奋地向别墅出发。
来到别墅,就看见一个凉亭,可以坐在椅子上赏鱼赏花和赏月。
到了傍晚,月亮时影时现,一会躲在云层里,一会露出头来,我们就在这美丽的月光下烧烤,真是别有一番景致。
入夜时分,美丽皎洁的月亮像一轮玉盘,嵌在蓝色的天幕中,真是美轮美奂啊!我们几个小朋友也开始陶醉在了“八月十五月儿圆”的唱K中。珍珍姐姐唱了一首“年轮”,淡雅的旋律跟中秋节显得很般配。
一首歌唱完,我这个小麦霸也不示弱,拿过麦克风,忘情的唱了一首“月亮之上”。我发现我在唱歌时大家特别安静。心里想着,“怎么没有聊天的声音了!”突然紧张了起来,我好奇的回头一看,哇!原来她们都沉醉在了我的歌声中!专门教唱歌的王老师,还表扬了我。大家都为我鼓掌。
接着关于月亮的歌曲大家一首接一首的唱着,“看月亮爬上来”,“十五的月亮”“弯弯的月亮”“都是月亮惹得祸”等,大家开心极了。
深夜时分,月亮格外的圆,而我们也在这圆圆的月亮下道别了。今天跟明月相聚,跟亲朋好友欢度,真是一个快乐的中秋节呀!