秋优秀作文
夏天是一个炎热而又欢乐的季节,但远不及秋天的凉爽韵味。
秋天在充满独特韵味的山村田野上,虽然没有大城市繁华热闹,但却拥有令人惬意的恬静与清新。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”我低声吟道。哦,秋天是红色的!正是丰收的季节,田里的稻谷已经熟了。沉甸甸的麦穗压得稻杆抬不起头来,一阵风吹过,掀起起伏的麦浪……我沉静在喜悦之中。哦,秋天是金色的!
下雨了!绵绵的秋雨像一位姑娘在倾吐着自己的心事。我没有躲避,让秋雨尽情湿润我的脸庞。雨停了,我抬头仰望,碧空如洗,蓝的使人心醉。哦,秋天是蓝色的!
漫步在乡间的小路上,路旁开满了白色的野菊花,闻一下,还带着露珠的芬芳它们没有公园里的菊花妖艳但让人百看不厌,因为他们身上散发着乡村的泥土气息。哦,秋天是白色的。
树,开始落叶了。枯黄的叶子落在了上慢慢堆成了一座小山,踏上去软绵绵的,落叶不是无情物,化作春泥更护花!哦,秋天是黄色的!
面前是一大片草地,小草已经枯黄,可当中却开着不少野花,亭亭玉立,婀娜多姿,一大群穿着花花绿绿衣裳的少男少女,围在一起,欢乐的唱呀,跳呀,当中升起袅袅炊烟。
啊,明白了,秋天是五色的,它有红、有黄、有蓝……就像夏日的彩虹……