每个人人生当中总会有一件事让你难忘,接下来我来讲讲让我难忘的一件事。
这天,我坐火车回家,有的人买的是站票,有的人买的是坐票,我和爸爸妈妈坐在两个位置上,我们对面的位置一直空着。到了第三站时,有一个老爷爷坐在那里睡觉了,有一个差不多是二十岁的姐姐站在我位置旁边,她的衣服有些是由其它布缝起来的,一看家室就是比较贫穷。
有一个阿姨坐在老爷爷旁边,她看了看那个姐姐,然后向窗外看去。又到了一站,不断有人在中间挤,那个姐姐的包不小心碰到了那个阿姨,阿姨拍了拍衣服,说:“今天可真倒霉,遇到了一个乡下丫头!”说着,那个姐姐说了对不起,那个阿姨连回答都没回答。
直到检票员叔叔来检票时,看了看那个姐姐的票,小声地说:“你不是坐票吗?”那个姐姐指了指那个老爷爷,答道:“他都一把年纪了,站一下肯定不行,我想让让他!”说完,检票员叔叔走了。
那个老爷爷醒了,说:“这个位置是谁的?”“我的!”那个姐姐答道,老爷爷正想让,那个姐姐说:“老爷爷,您就别让了,待会我就到站了!”老爷爷听了,坐了下去,我知道这是那个姐姐骗老爷爷的,这是个善意的谎言。
那个阿姨看了这一慕,惭愧地低下了头。
我看到这一慕,明白了一个道理:要懂得谦让,不要向那件事中的阿姨那样!