冬天优秀作文
故乡的雪是壮美的。鹅毛般的大雪纷纭扬扬的飘降下往,一朵朵,一簇簇像玉一样净、像烟一样轻、像柳一样柔,天地间好像启谦了银白的梨花。实是“忽如一夜东风去千树万树梨花开”这是一幅热忱烂漫丹青。
我爱家乡的雪。下雪了就可以浇冰场,击冰尜,滑冰。我们学校有一个很大的冰场,农我叔叔开着拖沓机,拉着大水箱“轰隆隆”“哗啦啦”,一条银带润滑平坦。我们爱好蹲在冰场边上望叔叔浇冰场,每次皆浇二遍。我们呵着小手耐烦等候。天凉得厉害,浇完的冰场半个钟头就能够下冰了。这时冰场上热烈极了,刚学滑冰的一年级小学生,摆着胳膊,颤颤巍巍,像个刚没蛋壳的小鸭子。我们五年级的学生滑冰得特殊恶。我们一个打着一个顺着跑讲滑言,只睹双臂有节奏的甩动腿使劲向斜后方蹬出,发出;再蹬出,发归。我们身轻如燕,把那些刚会滑冰的小孩子爱慕得够呛。滑着涩着就满头大汗了,我戴下帽子,脑袋像个水鸭子。大家刚想歇一歇,体育老师又激励我们要保持,不废弃。还告知我们要向王家翔哥哥、马燕姐姐学习。于是大家又你追我赶地滑讫来,一条色彩斑斓的彩带顶风飞舞伏来。
抬学了咱们下冰了,这些轻巧的小精灵纵情地在这点大镜子上飞舞,晶莹晶莹,小巧剔透。尔爱那块诱己的炭场,爱野城纯粹的雪,更爱飘动的冬天。