这也是一种美优秀作文450字
法国著名的雕塑家罗丹曾说过:“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”
是的,许多时候,当你感到某事或某物不美,不符合心意时,要用另一种角度来观察,说服自己,让自己的心灵也变得美丽、充实。
我最喜欢充满凉意的清晨,睁开眼睛的那一瞬间,知道新的一天开始了,心里便感到无比幸福。上学时,看着草儿似乎在向我告别,枝叶上露珠晶莹剔透,活像一个个小泡泡,让人怜爱。看着它们,我的心里暖暖的,觉得它们都是美丽的。
书籍,也是一种美。在书里,能让我感受到古老的历史就站在我面前。握着它们就像握着一种传统,那陈旧的纸面蕴含着一种古典美。一代代的兴亡、朝代的更换让人沉思,让人陶醉,让我感受到历史的美。
也许在你的不经意间,时间已像流沙一样从你的指缝中悄然离去。没发现吧,时间,也同样是一种美呢!每天坐在书桌前,一边写作业,一边听两个闹钟的分针不断走动的声音,总感到时光也在陪伴着我,帮助我思考,激励我成长。
世界当然更是一种美。世上的名人为我们创造了美好的未来;孩子们让我们回忆起了美好的童年。还有那绽放在少年脸上的灿烂的笑容,和人间无处不在环绕在我们周围的爱,那又是怎样美丽的世界!
准备好你的眼睛和心,让我们去发现世界的美吧!