这也是一种美优秀作文450字
我家阳台上的花凋谢了。
它们的花瓣不再艳丽,它们挺拔而又翠绿的枝桠不再充实,变得苍老无力,叶儿也低下了它那高傲的脑袋,一看,就像是被打败的兵,垂头丧气。它们好像已经成为我生命中的一部分,难以割舍,它们不在的这些日子里我整体杵在沉闷里。
这是我第一次养花也是第一次目睹花的凋谢!
就在它们怒放之前我每天给它们浇水施肥,整理枝叶,待它们怒放,每天写完作业后与它们畅谈,它们随风舞动,恰似能听懂我的话一般。它们如此娇嫩,我惧怕它们是否能够经得起狂风的摧残,是否经得起暴雨的洗礼……
约莫一周后,打起的花骨朵已经完全绽放,层层叠加,它们已经披上粉红的衣衬,像女子的手一般娇嫩黄里带白的花蕊上附着晶莹的露珠,兔耳般的花朵显得它们更加稚嫩,还略带一丝顽皮,随风荡漾,宛如一群女子在诗意朦胧的湖中伴舞。呦!这不正是鲜花的美丽吗?
看着它们扭曲成一团黄褐色,我心中怀着难以言表的心痛。龚自珍曾说到:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这不正是生命的意义吗?我突然发现凋谢也是一种美。
它们现在的凋谢是为了下次更好地绽放,我们人类不也是这样吗?花开花落,做好自己,为自己拼搏,等待春暖花开后,又将成为一抹最靓丽的风景。