这也是一种美优秀作文450字
最近,我们班的同学习惯在远处直接把垃圾丢进垃圾桶,有些同学没丢进,也就不管它了,拍拍屁股走人。我就在想,为什么他们不直接走到垃圾桶旁,把垃圾扔进去?如果在远处扔,掉在了地上,再跑过去捡起来丢入桶内,这岂不是“多此一举”吗?
这天,我正在班级后面的书柜选书,突然感觉有一个白色的“漂浮物”朝我“飞”来。正当我低下头时,那个白色漂浮物已经安然无恙的落在了地上。“喂!帮我捡一下。”有一个声音从我耳边传来。哼!我才不捡呢,反正又不是我扔的,谁理他啊!这时,我脑海中浮出了一个画面:当我们同学的垃圾掉在地上时,顾老师就会快步走向前,将纸团或吸管袋捡起,然后扔进垃圾桶。唉,还是算了吧,当个好心人帮他捡起来,就当是为班级服务嘛,想着想着,我似乎悟到了些什么,便弯下了腰将纸团扔进桶内。才刚扔完一个纸团,我又发现了在矮柜旁边有一个透明的吸管袋,接着,我又弯了一次腰,将它扔进垃圾桶。
其实,弯腰也是一种美。只要你弯下腰来,捡起任何一个垃圾,扔进垃圾桶,这,就是一种无与伦比的美。如果每一个人都弯一次腰,那学校就一直会那么干净,教室就不会那么脏乱。想拥有这样好的素质,只要弯一次腰,就会懂得这个道理。