这也是一种美优秀作文450字
矮小的身材,青绿的颜色,它不像牡丹具有迷人的国色天香,也没有荷花出污泥而不染的崇高品质,但我依然十分喜欢它——小草。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”小草,它历经春夏秋冬的洗礼,接受大自然风霜雨雪的考验。春天,花儿争奇斗艳,引得蝶飞燕舞,而它默默地装点着大地;夏天,在炽热的阳光下,美人蕉慵倦无力,牵牛花偃旗息鼓,富贵的牡丹也失去了往日的神采,小草却依然欢笑着、舒展着,给燥热的人群带来点点凉爽的气息;秋天,累累的硕果尽情地散发着迷人的芬芳,博取人们的赞赏,它却不动声色,悄悄地仰望着农民的笑脸;冬天来了,小草平静地退居地下,不慕大雪的洁白,不问北风的纷飞,它悄悄地告诉它的孩子:“冬天来了,春天还会远吗?”
“天涯何处无芳草”。小草,它不在意贫困与富有,它不追求高贵与繁华,哪儿需要它,它就在哪儿生长。你看,贫瘠的道路边,废弃的墙角里,都有它那秀丽的身影。即使是在美丽的公园里,它也甘愿成为红花、绿树的陪衬,甘愿让人们踩在自己的脚下。
小草呀,看着你朴实无华的身影,默默无闻的奉献,我的钦佩之情油然而生:这也是一种美啊!