这也是一种美优秀作文450字
人的一生会经历无数的坎坷与磨难,谁都不可能一帆风顺,总会有失败的时候。有的人视失败为洪水猛兽,避之不及,我认为失败并不可怕,失败也是一种美。
有一句话说“失败是成功之母”,诚然,没有失败,又怎么会有成功。只有通过失败积累经验,一点点的进步,才能取得成功。
小时候,我每次的学习成绩都很好,每天都享受着他人羡慕的目光,但是在升入中学的第一次月考中,我突然成绩下滑,名次跌出了好远,这让我十分伤心,想不明白为什么,于是每一天都跟自己较劲,起早贪黑的学习。但下一次考试的成绩也不理想,我开始迷茫、不知道怎么办?老师注意到了我的情况,便在一天放学后跟我说,失败并不可怕,我们要在失败后找原因,不要自暴自弃,老师相信你。听完老师的话,我豁然开朗。原先的我在失败后只是盲目的追求下一次的成功,并没有真正的静下心来,找出自己的错误。我只是把失败看的太重,其实失败并不可怕。
是啊,失败不仅不可怕,相反也是一种美。
失败也是一种美,我们要在失败中脸上,要在失败中成长。不要做温室的花朵,要做搏击长空的雄鹰,要让自己生命的小船经历一次惊涛骇浪,让自己在人生的荒漠中留下芬芳。
人的一生,没有经历过失败,一定是不完整的,光有成功的人生一定匮乏无比。
现在,让我们相信阳光总在风雨后,扬鞭上马,不问成败,一路前行!