美,一般形容人的相貌、内心,但也有一些特殊的美,他出自于人的行为。现在,就跟着我的脚步,一起寻找这种特殊的美吧!
那是一个风和日丽的星期天,我打算去外婆家玩。吃完早餐,我就独自来到公交车站乖车。上车后,我看见这辆有空调的车上挤满了人,唯独中间还有两个座位空着没有人坐,于是便坐了在了靠车尾的一个空位上。过了一站,车上上来一位年轻的叔叔和一位白发苍苍的老爷爷。
叔叔走在前面,他应该看到了我前面的空位,正往我这边走过来。就在他走近座位转身准备坐下去时,有那么几秒钟,他顿住了,整个人以那种将座而未座半躬着身子仿佛卡住了一般。我想:他应该是看到了后面走过来的那位老爷爷。
叔叔很快反映过来,只见他继续一个潇洒地回转身,继续往车尾走去。车尾的所有乘客都看到了叔叔主动让座的行为,都向他投来赞许的目光。
老爷爷终于坐到了座位上,而那位叔叔又回转身,站在了老爷爷的旁边。我有些不解,正当我疑惑时,只见当时车身突然摇摆,老爷爷的身子也随着摇晃起来,只见那位叔叔又伸出手臂,挡在了老爷爷的座位外侧。我恍然大悟,原来叔叔走回去是因为知道这段路不平怕老爷爷摔倒。
美有很多种,而此时叔叔的这种美,温暖了我们全车的人。