美食优秀作文
我吃过许许多多的美食,有广东的蛇肉,成都的火锅,有温州的海鲜,上海的小笼,有北京的烤鸭,云南的野生蘑菇……我还吃过老爸从美国、英国、印度、中东、南非等等世界各地带回来的各种零食,各种各样的美味实在是太诱惑人了。不过,对我来说,最最好吃的还要数我妈妈做的小锅米线!好吃的不要不要的!
先来说说妈妈做的小锅米线的佐料,有妈妈特制的酸腌菜,腌韭菜花,韭菜、豆腐皮、新鲜的肉糜,油炸野生蘑菇,妈妈独家秘方辣酱。每次做小锅米线之前,妈妈都会先熬些鸡汤肉汤之类的放进小锅子里。然后依次放进米线和那些佐料,最后放点盐或酱油,再次大火煮开,撒点葱花就好了。熟了之后,你就别管吃相有多难看啦!放肆地吃起来吧!那味道酸辣鲜爽,值!
我敢保证,这是我一辈子吃过的最好吃的妈妈味道!