美食优秀作文
我们的家乡在宁波,宁波是一个好地方,因为宁波有许许多多不同的美食。其中,让我印象最深的就是南塘老街里美味的麻花了。
麻花一卷一卷的,好像几个8字连在一起,串成一条有孔的粗线,许许多多,胖乎乎的堆在一起,等着人们来品尝,看起来十分可爱。
麻花分为两种,一种是甜的,颜色是黄黄的,还有一种是咸的,颜色是深绿的,这两种麻花大家都爱吃。
麻花的做法可不简单,先要拿许多面粉,把面粉搓成一条条笔直的粗线,再把两条粗线交叉,将上面的一截弯曲,让它们拧在一起,就会做出一个个麻花了。把雪白的麻花放在油锅里炸一炸,两种颜色不同的麻花就纷纷出炉了。
等上几分钟后,麻花冷却了,就可以吃了。甜味的麻花是我的最爱,它们像一条条金色的龙。吃起来甜甜的脆脆的,真美味。
我们的家乡真好啊!有这么多好吃的美食。