我像往常一样,点了一笼小笼包,静静地坐在桌前,望着墙上的电风扇一圈一圈地转着。
不一会儿,一声响亮的叫声打破了我的沉思,“来喽,来喽!”只见远处一团团白雾向我扑来,再近点儿,我嗅到了面皮的酥香、鲜肉的润香,我在香喷喷中漫游起来,“哐当!”一声,哇,我不禁赞叹起来,一个个美妙的小笼包傲然挺立,像一位位战士正在站岗呢!轻轻夹起一个,细细端详,晶莹剔透的外衣中透出一丝淡淡的血红色,我轻轻咬了一口,丰富的汁水溢了出来,像个淘气的小娃娃在外衣中晃了几圈就滚了出来,烫得我一把拿起勺子,马上接住汤水,放到嘴边吹了吹,小心翼翼地慢慢喝下去,又闭上眼睛,十分陶醉地啃掉外皮,又轻轻地吃掉里面的鲜肉馅。
一会儿,小笼包都凉了,我狼吞虎咽地全部吃了下去,顿时觉得热有热的风情,凉有凉的特色,这个小笼包真是色香味俱全啊!
舌尖上的中国,舌尖上的小笼包!