过年-四年级作文
也许你会觉得,过年多好呀,可以领压岁钱呢!那你一定是一个见钱眼开的家伙,而我却是真的不喜欢过年,如果想知道为什么,且听我慢慢道来。
我不喜欢过年是因为如果要去拜年,每回一进别人家大门,我就得准备台词,不信?就看下面二件事吧!
今年又到拜年的时候了,于是我们一家三口便开始了“征途”。
在去我姐姐家的时候,我正在努力地准备台词,一到姐姐家就要说什么:祝你万事如意,祝你全家幸福之类的句子。于是搜肠刮肚,终于领到了红包。也许你会觉得这红包肯定归我,但是你想错了!过不了一会儿一个个装满了钱的红包就全部都流进了妈妈的腰包!虽然分到了一点点钱,但是还没到所有钱的!
不仅如此,每到过年,都要吃年饭,而且每回一大早,就会有客人来,而我们家就要留客人吃饭,每回一吃饭客人都是你推我让,开饭后爸爸妈妈老是说:“这里没什么好菜,你们随便吃!”而客人们总是说:“哎呀!这还叫没什么好菜!您的手艺还真高。”这种话我都听了上亿遍了。
中国人就是爱面子,为什么总是要推来推去,而不直接一点呢?
过年真是让我烦透了,我最不喜欢过年。