过年-四年级作文
日历又翻开了新的一页,今天是一月二十八日,还有两三天就过年了。热热闹闹的气氛才是过年的感觉。
先不说别的,看看超市门口,人山人海,所有人都在买年货,挑挑这个,选选那个,大家都在为了过年而准备着,超市里充斥着热热闹闹的气氛,这是过年的感觉。
在街上,树上挂着彩灯,在晚上,灯光闪烁,好像也表达着过年时的喜悦之情,还在路灯上挂上了国旗,这不都是在为新年准备的吗!街上也充斥着热热闹闹的气氛,这是过年的感觉。
家里,大扫除的大扫除,准备对联的准备对联,每家每户都张灯结彩,喜气洋洋。每个人家里都充斥着热热闹闹的气氛,这是过年的感觉。
车站里,坐火车回家的,已经到家的,来接孩子回家的……人挤人,脚碰脚,可大家都很高兴,因为这些常年在外工作的人在这个节日里终于能和家人团圆了,能不高兴吗?在这车站里,也充斥着热热闹闹的气氛,这是过年的感觉。
电视里也是,先不说大年三十的“春节联欢晚会”,现在的新闻里都在讲过年的事情,广告都借用春节,过年,放寒假这几个话题来拍了。看,就连电视了都充斥着热热闹闹的气氛,这是过年的感觉。
这些都是过年的感觉,喜气洋洋,欢欢喜喜!
在这里,也祝老师同学新年快乐!在这新的一年中,马到成功,学业有成!