小溪优秀作文
大家好! 我是一条小溪。曾经的我清澈见底,而现在,我又臭又黄又浑浊,知道为什么吗?请往下接着看。
这几年,人们不知怎么了,对我特别“好”。整天都提着大包小包的“礼物”来看我。我已经十分饱胀,可人们还是那么“热情招待”。我的胃,已没清澈,我的心,已被刺伤。太阳照着我,我闻到隐隐约约的臭味,看着如今的我,我想,这还是我吗?
我亲爱的孩子——鱼儿,几个月前蹦蹦跳跳,在嬉戏。可今天,有的已快速奔向远方,逃走了;有的已被臭气给毒死了;还有的,已经只剩一副鱼骨头。看着骨肉的死亡,我的心不在愉悦。
几分钟后,陪伴我十几年的朋友——-乌龟,也来跟我告别。他说:“老朋友,对不住了,我被人类扔的垃圾砸到了头,头上的包数都数不过来,我要走了,后会有期!但愿你能躲过厄运呀!”老朋友走了,我也心灰意冷。
可是,我又多了一些“朋友”,他们是蚊子和苍蝇。这些朋友不管我同不同意,都来吃我的“礼品”,吃饱喝足后,又去人们的家“守株待兔”。
炎热酷暑,以前有树荫和芦苇为我遮挡阳光,可现在,树、草、芦苇都已“不见”——死了!
小学生的笑语,已是曾经美好的回忆……
强大的人类啊!你们为什么要害死我的孩子?为什么要扔又脏又臭的垃圾给我?为什么?
人类一直在口口声声说要保护环境,可真正保护的,又有几个?请你们爱护我,我想回到以前的日子,有清澈的身体,亲爱的孩子,还有好朋友!
请人类还我一片光明和希望,这是小溪我,最后的愿望……