小溪优秀作文
从前,有一条清澈见底的小溪“哗啦哗啦”地流淌着,日夜流淌,他看着这周围熟悉的一切,突然觉得很无聊,于是他决定向大海流去。
小鱼“扑通扑通”从小溪中跳出,对小溪说:“你别去了,大海太远了,你没到那边就会干涸的。”小溪没有听小鱼的话,继续向前流淌。
渐渐地,小溪流入了一条湖中,小溪变大了,小溪很快乐。这时,边上的大树对小溪说:“小溪呀,你看这有树、有花、有草的,多美呀,你就留在这吧!”小溪翻动着边上的石头说:“我也想留在这,但是我的梦想是大海,不能停留。”
小溪有“哗啦啦”向前流走,小溪流入了一条大江中,这时小溪变得更大了,小溪手一挥,“啪啦啦”一条小船背=被小溪巨大的手掌给掀翻了,边上的大山说“小溪呀,你看这有山有水的,风景多美呀!你就留下来吧。”小溪说:“我不能停留,因为我的目标是大海!”
接着,小溪又“哗啦啦”地流走了。突然,一场暴风雨袭来了,雨点打中了小溪,“啪啦”,“啪啦”……雨停了,小溪又流走了。
终于,小溪流入了大海,小溪变成了大海,他的梦想实现了!它又欢快地流着,他挥起了双臂,一下就掀起了一波大浪,“轰隆”,海浪打在了沙滩上。小溪又向着远方流去……