小溪优秀作文
今天,我又躺在了小溪旁边。
溪水“丁丁冬冬”地唱着欢歌,向着远方奔去。慢慢的,我仿佛也成了一滴水,融入了涓涓的小溪之中。
“丁丁冬冬”,唱着歌,很快到达了第一站——森林。
高大挺拔的参天古木,似一把把撑开的巨伞,只漏下了斑斑点点细碎的日影。在阳光的照耀下,茂盛的的绿叶散发着耀眼的光泽,闪烁着迷离的色彩。每一片绿叶,都似一个个可爱的小精灵,绿得耀眼,绿得透明,似马上便会化成水滴下。
“丁丁冬冬”,不知不觉,便来到了第二站——高山。
这儿的山十分奇特。有的一峰独秀,拔地而起,似一把擎天之利剑,直插云天,欲将苍穹劈为两断,一分为二;有的蜿蜒起伏,连绵不断,似一条长龙,伏身卧在此处;有的山则似被得刃砍断过一般,万丈悬崖似被一层一层堆积起来砌上去的,云雾缭绕,“锁”住了头,若隐若现,朦朦胧胧……
“丁丁冬冬”,我继续向前奔去,又过了几个星期,我竟来到了我向往的地方——黄河。
黄河奔腾着,咆哮着,怒吼着,吼声震天,响彻云霄,似要上九天,破九霄,势不可挡。黄河似乎真的发怒了,左冲右撞,两岸的泥土沙石不断地往下塌,黄河便将它们往下推,数十吨的沙子在翻腾着,如黄河的巨浪一般,谁也挡不下,大有排山倒海之势,雷霆成钧之力。
参观完黄河,我终于来到了终点站——大海。
出了海口,无边无际的大海波澜壮阔,白浪滔天,掀起的巨浪似数米高的水墙,使人望而怯步。
广阔无垠有大海却也孕育了无数生命,动物们在大海的摇篮下自由自在地生长着,宁静和谐而美好。
太阳眼看就要下山了,弟弟和舅舅已经来找我了。我的心灵才被唤回。
小溪依旧涓涓地流淌着,夕阳西下,我的影子被拖得很长,很长,很长……