小溪优秀作文
外婆家不远处有一条小溪。每天,大家都来这里洗衣、洗菜。
清晨,小溪是安静的,水面波光粼粼,溪水清澈见底,在阳光的照射下,水面如一面大大的镜子,倒映着溪边的树木,显得格外漂亮。
大约八九点钟的时候,外婆她们这些大人就来这里洗衣、洗菜,还有锅碗瓢勺,大人们边洗边大声地聊着天。虽然有太阳,这里也还是很凉爽,像是有空调吹冷气似的。这时,小溪不再寂寞,溪水欢快地流着。
中午,太阳越晒越猛,水面也被照得泛起白光,刺得人们睁不开眼,于是,大家也都躲在家里不出来。这时,溪水只好自己玩那“哗哗”游戏,小溪边再一次安静了下来。
很快,下午到了,孩子们拿着游泳圈在大人的带领下,纷纷聚到了小溪里,有的玩水,有的游泳,有的向对方泼水……小溪边热闹非凡,充满了欢声笑语。
渐渐地,夜幕降临了,孩子们都恋恋不舍地回家了,小溪却没有休息,还在那“哗哗”地流。问它为啥?它说这是它的工作。
这就是外婆家附近的小溪。