下午第一节课后,天渐渐地暗了下来。过了许久,我突然觉得一丝丝凉意袭来,我抬头一看,呀,居然下起了雨来。
雨稀稀拉拉地下着。不久,“轰隆隆!轰隆隆!”伴随着一道闪电,雷公公敲打起自己的大鼓,使这个天气火上加油。雨水立刻变大了,顷刻间变成了倾盆大雨,紧接着天色变得更暗了,暗得就像涂了一层黝黑的黑色油漆,这么暗,搞得跟世界末日一样,黑沉沉的。老师让我们去外面观察一下,我们兴冲冲地跑出教室,我站在栏杆旁,豆大的雨滴用力地拍打着我的皮肤,我立刻往后退了几步。栏杆上已经变得湿漉漉了,我往下一看,天井上已经积满了水,雨“啪啪”地打在积水上,溅起了朵朵小花。
突然,一阵狂风肆虐吹起,吓得同学们个个跑回了教室。大家你一言,我一语的讨论着今天到底是什么鬼天气,可还没等大家讨论个所以然来,天又慢慢地亮了起来,雨也渐渐停了,这变天的速度果然比翻书还快呀!
被雨水冲洗过的世界变得特别干净,空气也变得格外清新,这雨正是大自然所缔造的一个梦,我沉浸在这梦之中……