春雨优秀作文
我喜欢冬天的雪,喜欢秋天的果,喜欢夏天的风,但我更喜欢春天的雨。
春天到了,春雨来了。春天的小雨点欢蹦乱跳地从天上跳了下来。
春雨落到小河里,像一串串珍珠撒在了水面上。河里的水草醒了,抬起头高兴地东摇西摆;河里的小鱼笑了,终于可以让我喝一口干净的水了;河里的石头伸了伸懒腰,好像在说:“春雨谢谢你,你给我按摩得太舒服了”。
春雨落在大地上,小草变绿了,小花开放了,小草小花,尽情地吮吸着春雨。他们喝饱了以后就变得花枝招展,在风雨中高兴地跳起了舞蹈。松树柏树也赶来凑热闹,小雨点冲掉了他们身上的灰尘,他们变得轻松起来,绿油油的外衣格外引人注目。他们微微弯下了腰,为小草小花优美的舞姿鼓起了掌。
春雨落在了我家小狗狗的身上,小狗汪汪地的叫着,好像在说:“春天来了!下雨了,下春雨了!”它赶忙跑回家向我报信。到了家里,它抖了抖身子,一颗颗水珠溅到了我的脸上。春雨带着泥土的芳香,新鲜极了,就好像妈妈给我买的珍珠霜,一点一滴涂抹在我的脸上。
啊!春雨,我喜欢你!我爱你那美丽的身姿,我敬仰你那不惜牺牲自己的生命去滋润大地的优良品质。