守护优秀作文
“你是图书守护神?图书又不是人,是让你学知识的,你守护它干什么?”“看到这题目,你一定会这么问我吧!它对我就是图书守护神,这你就不明白了吧,那就听我慢慢说来吧!”
“图书守护神是我自己起的一个雅号,至于为什么要起这个雅号,你可得仔细听好了!”
“在我的书柜里,有各种各样的图书,可以让我一饱眼福,让我头脑更充实、知识更丰富……所以,我特别喜欢它们,也就要好好保护它们,每天晚上的自由活动时间,爸爸总要看几篇文章,而许多书是来源于我的书柜。
当我再看见它们时,已经是惨不忍睹了,所以我要做图书守护神,每当我看见爸爸来到我书柜前,打开门选书时,我要看看这本书是否像新的一样,以便再看到它时,爸爸对我说,本来就是这样的。顺便我也要提醒爸爸不要把书再搞成那种书皮卷着,还皱巴巴的。
这时爸爸总会不耐烦的说:‘知道了!’于是,书便被爸爸拿起去阅读了。
这样,我每次看到书时,还是老样子,没有一点进展。我非常生气,再也忍无可忍,我宣布:‘如果谁再把书搞成这样,我也要进行一定的骚扰了!’当他们听到这个消息时,这时他们开始反省了,书还是照样看,但没有像以前那样‘惨不忍睹’了。
我的守护措施终于起效了,我的图书被阅读后还是那样新,他们终于爱护书了。”
同学们看我是不是一个合格的“图书守护神”,我们要爱护图书,就像爱护我们生命一样。