守护优秀作文
他们愿意陪你度过一生,付出所有只为你能更好——题记
那是我可以放弃世界也不可以放弃的人啊,为了我的成长放弃了这么多,接下来的时光换我守护你们,可好?小时候的我们,什么也不懂,总会在无意之中伤了你们的心,我们在你们创造的那舒适的环境中,一步步的得寸进尺,一点点的向你们索取,可你们却对我们愈加关心,让我们感觉温暖。
我多想回到小时候,从那时起就学会了为你们分担,让你们不要怎么辛苦。想想那时的我们,从一个牙牙学语的婴儿,到一个稚嫩的少年,再到现在慢慢变得成熟的我们,这一切都是你们辛辛苦苦把我们养大成人的见证。
随着我慢慢长大,到了叛逆期,我有了自己的想法,自己的意见。我也总是会因为一些小事与你们吵架。我讨厌你们在我耳边唠唠叨叨,讨厌你们什么都要管着我。也不知什么时候,白发已经悄悄地爬满了你们的头,夺去了你们乌黑的头发,也夺去了你们的时间。
父母啊!你们别再为我努力奔波了,你们别再为我操心了,我已经长大了,懂事了,不会再随便惹你们生气了,让我好好的孝顺你们,好好守护你们。我留不住岁月,挽不回你们那逝去的青春,我只能尽我最大的努力留住你们的笑颜。时光,我不能阻止你带走父母的青葱岁月,我祈求你在他们脸上留下的痕迹少一点,再少一点……
爸妈,以后等我有能力了,我定会为你们撑起一片天。带你去想去的,给你看想看的,让你吃好吃的。以前是你们保护我,现在换我来保护你。