守护优秀作文
落枫染红了天边的晚霞,指尖褪却了昔日的幼稚,沉沉浮浮了那么多年,时间终究会洗刷一切,年少的满腔热血和轻狂自傲,到头来不过被消磨的一干二净罢了。梦啊,谁没做过?幼时是那么年少轻狂,却中又不得不在这个残酷的现实中低头,渐渐地,所含的激情和热情渐渐消磨殆尽。剩下了的又是什么?
他抽着烟,立定在一个院子旁。没有人知道他是谁,但他却知道他早已经回不去了,犹记得十年前那句决绝的誓言,不顾一切的离家出走,带着信念与梦想去闯荡。后来,繁华的都市,灯红酒绿,逐渐侵蚀了那颗单纯的心,从学会了虚荣的那一刻起,他就已经知道他变了。现在的他,不过是一个灰溜溜的失败者,成王败寇,残酷的真实。
十年下来,一切早已物是人非,那棵树,还在。
从他有记忆时开始,家里的院子就有那么一棵树在,没人知道它活了多久,只记得往日的那棵树旁,总有一个小小的影子陪伴左右,那棵树便是他童年的全部。有时候其实挺羡慕儿时的,可以随心所欲地高阔自己的梦想,梦想?现在的他还有吗?多么幼稚,他早已学会了伪装,梦想有什么用?靠着梦想就可以在这个社会上活下去吗
现在,他累了,真的累了,身倦了,心累了,他回来了,他后悔了,可迎接他的仅仅只有一棵树,风雨无阻的等了他十年,就这么立着,一直在那,守候了他十年之久。
不知为何,他心下一动,终是放下了所有的伪装和面具,脑中的场景再次回闪:十年前,他是个冲动的孩子,离家出走,给了树最后一个拥抱。十年后,他回来了,再一次给了它一个拥抱。坐在树旁,他决心,十年前,是它一直在守护他,十年后,就换他来守护它。